• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет для девушки.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
puffy, ответь мне на простой вопрос. Максимальная скорость я локомотива 100 км/ч (условно). Максимальная скорость локомотива с прицепленным к нему составом - 80 км/ч. Теперь к составу цепляем второй такой же локомотив. Назови мне максимальную скорость движения состава.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...здравый смысл подсказывает мне что машинисты локомотивов не пробитые на всю голову чтобы гонять на таких скоростях
...но следуя твоему вопросу думаю что скорость по прежнему составит 80 км/ч ...максимум 100 ...я понимаю твою логику ...или мне кажется что понимаю

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...но следуя твоему вопросу думаю что скорость по прежнему составит 80 км/ч ...максимум 100 ...я понимаю твою логику ...или мне кажется что понимаю
Совершенно верно, скорость составит между 80 и 100 км/ч. Не могут два (три, десять, сто) паровозов с максимальной скоростью 100 км/ч каждый, соединенные в один состав, ехать со скоростью больше, чем эти самые 100 км/ч.
Поэтому прицепляя к составу очередной паровоз, мы будем существенно увеличивать мощность совокупной силовой установки локомотивов, но скорость состава будет увеличиваться только в промежутке между 80 и 100 км/ч. Причем прирост скорости по мере прицепления паровозов будет все меньше и меньше.
А с резиной и гарпунами происходит то же самое :pardon:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
puffy, ответь мне на простой вопрос. Максимальная скорость я локомотива 100 км/ч (условно). Максимальная скорость локомотива с прицепленным к нему составом - 80 км/ч. Теперь к составу цепляем второй такой же локомотив. Назови мне максимальную скорость движения состава.
90км/ч. В этом и суть 2-х тяг.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
90км/ч. В этом и суть 2-х тяг.
Вот именно. Прирост мощности - 100%, прирост скорости 10%.
PS Немного неправильно выразился - 100% не прирост мощности ружья (энергии гарпуна), а прирост усилия зарядки.

Последнее редактирование:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Вот именно. Прирост мощности - 100%, прирост скорости 10%.
Этого я и хочу добиться, когда поставлю гарпун D6,5мм вместо 6,3мм штатного. Вопрос остается про отдачу. Вот и попробую сначала 2 тяги 16мм(уже лежат дома готовые), если не понравится - поставлю 14мм. Так что меня усё устраивает!!!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Этого я и хочу добиться, когда поставлю гарпун D6,5мм вместо 6,3мм штатного. Вопрос остается про отдачу. Вот и попробую сначала 2 тяги 16мм(уже лежат дома готовые), если не понравится - поставлю 14мм. Так что меня усё устраивает!!!
Поставил на свою демку 60 гарпун с акульим зацепом 6,5мм, 2 кольцевые тяги 16мм с "веревками". Отдачи нет. Бьет точно, только при первом же выстреле карабин разогнуло:shok:, так как выстрел был в никуда. Сделал новый карабин. Но где то на форуме видел соединение без карабина, какой то простой узел,который даже в рукавицах легко развязать. Искал-искал, но не нашел:help::help::help: Если кто знает - дайте инфу или ссылку.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Узел ?рукавицами развязать? чет такого не встречал а вот карабин- который хитрый это да видел, сделал и доволен.только ссылку не найду, помоему на апоксе встречал. Суть там проста, сложил проволку в двое и согнув продел в образовавшуюся петлю концы , подогнал как надо , свободные концы привязываеш к линю от катушки а на рабочем лине петлю делаеш и цепляеш за карабин усе, в общем гдето так.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Поставил на свою демку 60 гарпун с акульим зацепом 6,5мм, 2 кольцевые тяги 16мм с "веревками". Отдачи нет. Бьет точно, только при первом же выстреле карабин разогнуло:shok:, так как выстрел был в никуда. Сделал новый карабин. Но где то на форуме видел соединение без карабина, какой то простой узел,который даже в рукавицах легко развязать. Искал-искал, но не нашел:help::help::help: Если кто знает - дайте инфу или ссылку.
Я использую такой же узел, каким привязываются рыболовные крючки только ходовой конец оставляю длиннее и делаю петельку перед затягиванием. Такой узел действительно можно развязать в перчатках, но завязать - нет.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я использую такой же узел, каким привязываются рыболовные крючки только ходовой конец оставляю длиннее и делаю петельку перед затягиванием. Такой узел действительно можно развязать в перчатках, но завязать - нет.
Да и хер с ним. Буду как все - с карабином!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ну вот и можно закрывать тему. Приехал ко мне мой арбалетик - Имершн Челленджер 50-ка.

Простой и милый)

Сразу приделали катушку.
Рабочего линя поставили не больше 2.5 метра. Мне кажется маловато, но пока так.

про прицельность, силу боя и прочее сказать пока нечего.
Заряжать с непривычки тяжело. Тяжело, но посильно. Охоту пришлось закончить тогда, когда с четвертой попытки не смогла дотянуть тяги до зацепа (кстати, на гарпуне зацеп один). Надо тренироваться.

Родной гарпун - гавно (извините). Муж хоть и заточил его, но металл как масло. Понимаю, что стараться надо не попадать по грунту и камням, но на маленьких глубинах порой это сложно. И тем более при маленьком опыте. Так что будем нарезать резьбу, чтобы спокойно пользоваться наконечниками.

В руку ложится хорошо. Без гарпуна с катушкой плавучесть положительная.
Сомневаюсь, что подойдет для трофейной рыбы, но мне и самой до такой пока далеко )

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Ну вот и можно закрывать тему. Приехал ко мне мой арбалетик - Имершн Челленджер 50-ка.

Простой и милый)

Сразу приделали катушку.
Рабочего линя поставили не больше 2.5 метра. Мне кажется маловато, но пока так.

про прицельность, силу боя и прочее сказать пока нечего.
Заряжать с непривычки тяжело. Тяжело, но посильно. Охоту пришлось закончить тогда, когда с четвертой попытки не смогла дотянуть тяги до зацепа (кстати, на гарпуне зацеп один). Надо тренироваться.

Родной гарпун - гавно (извините). Муж хоть и заточил его, но метал как масло. Понимаю, что стараться надо не попадать по грунту и камням, но на маленьких глубинах порой это сложно. И тем более при маленьком опыте. Так что будем нарезать резьбу, чтобы спокойно пользоваться наконечниками.

В руку ложится хорошо. Без гарпуна с катушкой плавучесть положительная.
Сомневаюсь, что подойдет для трофейной рыбы, но мне и самой до такой пока далеко )
Лен, переделывай под съемные наконечники и передний зацеп линя, поверь удобнее.

• Спасибо
Реакции: alfy

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Я с такими гарпунами летом познакомился, когда Демку АЛС 90 на море испытывал.
Одно счастье морская рыба не речная, мягкая, пробиваетлегко, но точил как положено перед каждым днем (ну, почти, учитывая мою леность). Задался вопросом: как переделать на съемный наконечник, во сколько это выйдет и не легче ли купить новый гарпун, когда заточка сточит по самые помидоры)))))))) головную часть гарпуна?
Алло, рассудите меня, а заодно и Лене помощь окажите.
Shur13 как основной специалист по Демкам, плиз, ответь нам недоученным.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0

Родной гарпун - гавно (извините). Муж хоть и заточил его
Адназначна...мужу большой респект и уважуха..и огромное спасибо от жены (наверно...:blush:) :wink:

• Спасибо
Реакции: kzh

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Ну я вообще то по демкам не основной специалист. Однако, этот вопрос более общий. Отвечу по порядку:
Наиболее эффективно оснащать арбалет именно таким гарупном, его называют таитянским. Некоторые на пневмат ставят такие гарпуны. Плюсов два - 1) меньше сочленений и отдельных деталей, выше надежность 2) главное - меньше вес, кинетика арбалетного выстрела такова что если поставить на обычный гарпун массивный трегранный наконечник с двумя флажками, то ружье будет стрелять менее точно и мощно. При охоте на море, когда надо выстрелить на дальнюю дистанцию точно и чтобы гарпун прилетел туда раньше чем рыба отползет в судорогах смеха, это критично.
У меня есть два арбалетных гарпуна с резьбой - под 50ку и под 75ку. Оба имеют больший димаетр, как бы намекая поставить более мощные тяги. 75ка с таким гарпуном и с навинчивающимся наконечником стреляет хуже (хотя она и без него хреново стрелят - Ланара, во!). А 45ка стреляет нормально, потому что она там тяги стоят толще чем бицепс губернатора Калифорнии.
Что дешевле - нарезать резьбу или купить готовый гарпун под резьбу я не знаю. ибо мне не занком прайс на нарезку резьбы. Могу сказать что в мск гарпуны стоят примерно одинкаово под резьбу и таитяниские.
Я гарпуны точу редко. Потому что один раз потратил время и заточил под грани. теперь только жальце подновляю.

П.С. Казалось бы причем тут Демка? :) 45ка выше и есть Демка. а специалист по демкам Влад Vshtork

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Shur, спасибо за ответ) я тоже потратил время и переточил Ленкин гарпун под трехгранник... именно его она и расклепала за 3 выстрела))) сталь совсем мягкая. Собственно мои мысли насчет нарезки резьбы и установки наконечника от пневмата такие же... боюсь тяжеловат он будет на коротком арбалете с тоненьким гарпуном. Таким образом сейчас думаю, что делать. Варианты:
1. нарезать резьбу М6 и поставить наконечник с переходником (родной флажок убираем)
2. нарезать резьбу и установить только жало (родной флажок оставляем)
3. наварить/напаять жало из чего-то более твердого
4. заменить гарпун нафик))

Что подскажет коллективный разум?))
Фотки ружья с камментами вечером выложу.

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
По арбалетам-нифига не спец:), но себе на семисотый пневмат на гарпун накрутил миниатюрное съемное жало - боеголовку (подкаленная нержа) и флажок арбалетный после него поставил...мне очень нравится...так что думается вариант №2. ИМХО.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Shur, спасибо за ответ) я тоже потратил время и переточил Ленкин гарпун под трехгранник... именно его она и расклепала за 3 выстрела))) сталь совсем мягкая. Собственно мои мысли насчет нарезки резьбы и установки наконечника от пневмата такие же... боюсь тяжеловат он будет на коротком арбалете с тоненьким гарпуном. Таким образом сейчас думаю, что делать. Варианты:
1. нарезать резьбу М6 и поставить наконечник с переходником (родной флажок убираем)
2. нарезать резьбу и установить только жало (родной флажок оставляем)
3. наварить/напаять жало из чего-то более твердого
4. заменить гарпун нафик))

Что подскажет коллективный разум?))
Фотки ружья с камментами вечером выложу.
Купить основной хороший гарпун например от салви или РА на этом вставить дюбель или ролик от подшипника и использовать как запасной

кста сколько лет пользуюсь ДЕМКАМИ это первое нарекание по качеству гарпуна

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
малость не в тему - но был я вчера в атеми - мучил там арбалеты - силы рук хватает заряжать, но упор довольно больно впивается в тело... правда я на футболку заряжал, но думаю на гидрик не значительно лучше будет... наверно теперь я начал понимать почему люди выбирают пневматы... :)
вот и хотел спросить - кто как справляется с этим делом!!! а то лишний раз заряжать не захочется!!! :)

Сверху