Соловьев Юрий
Ветеран
+125/-10
ккк
Re: Ни о чём и в то же время о многом...
« Ответ #2261 : 13 Декабрь 2017, 16:46:42 »
Re: Новогодние Каникулы 2018
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2017, 10:43:10 »
Процитировать
из нового.
собирается команда, кто хочет 30-го выезжать из города.
в 5-7 км от Брянска будет гостевой дом, где даже кормят.
новый год встретим со снегом
Всё из соседней темы….
Кавалькада джипов, после изнурительного пробега, подъезжала к Брянску. Дождь хлестал, как из ведра, и дворники машин с трудом справлялись с этим неистовым потоком. Рация в головной машине не умолкала. Сквозь хрипы и трески радиоэфира отчётливо пробивались лишь матюги.
- Вождь, - неслось из громкоговорителя, - ты же обещал снег. И где он?
Вождь молчал, вглядываясь в дорогу, сквозь пелену дождя. Внезапно, впереди замаячили две фигуры. Они шли, прикрываясь зонтами. Поравнявшись с ними, головной джип резко затормозил. Остальные машины, проморгав этот момент, принялись тормозить, разворачиваясь поперёк дороги. Последняя остановилась, ударившись в бампер впереди идущего. Народ, с криками и матюгами, принялся выпрыгивать из салонов.
- Ты что, сдурел, - орали они, обращаясь к Вождю, вышедшему из машины, - кто так тормозит!
- Да подождите, вы, - расталкивая возмущённых, он устремился в конец колонны. Остальные последовали за ним. Две фигуры приблизились к толпе, прикрываясь зонтами.
- Не может быть, - парни окружили прибывших, не в силах сдержать недоумение.
- Дед Мороз, - выдохнул кто-то, - и, Снегурочка…
- Здравствуйте, товарищи, - расправив слипшуюся от дождя бороду, враспев произнёс тот.
- Томбовский…брянский волк тебе товарищ, - выйдя из толпы, обрезал его Вождь, - ну, здравствуй, борода многогрешная.
Снегурочка, присев, взвизгнул.
- Дед, я, кажется, обоссалась.
- Ты сейчас ещё и обосрёшься, - недобро взглянув на неё, подытожил Вождь.
- Ты как считаешь, - подтащив старика к себе, сквозь зубы, прошипел он, - что мы, глаз не сомкнув шестнадцать с лишним часов, проехав тысячу с лишним километров и, проторчав уйму часов на трёх границах, задабривая попрошаек таможенников, приехали сюда, чтобы насладиться дождём?
- А, собственно говоря, в чём проблема? – дед попытался освободиться из цепких объятий Вождя.
- В чём проблема?! – приподнимая старика и интонации практически до визга, Вождь воткнул своё лицо в мокрую бороду сказочного персонажа.
- Ты меня спрашиваешь, в чём проблема?! Где снег, сука? Ты мне что обещал, холодильник бородатый. Ты мне, чем клялся? Где всё это? Где снежки, санки, горки, снеговики и мороз? Где сосульки, которые я, как в детстве, должен был сосать? Где всё это, сука.
- Дед, я, кажется, обосралась, - Снегурочка заплакала, отгоняя меховой муфтой распространившийся вокруг запах.
- Ты сейчас не только обосрёшься, - побагровел Вождь, - давайте верёвку, парни.
- Господа, господа, - дед резко перешёл с одной формы обращения на другую, словно скакнув на сто лет назад, - а вы, собственно говоря, откуда к нам прибыли?
- Из Калининграда, - произнёс кто-то из молчавшей до этого момента толпы.
- А-а-а, - произнёс Дед Мороз, - Восточная Пруссия. Далековато. А, извиняюсь за любопытство, за каким хером вы в такую даль попёрлись?
- Знамо за каким, - загомонила толпа, - за снегом, естественно.
- А-а-а, - вновь затянул дед.
- Ты нам тут не акай, - перехватил инициативу Вождь, - где снег, ******* бородатый?
- Так он там, - дед махнул рукой в бесконечную даль автомагистрали, в Калининграде. Весь там.
- Как там? – народ уставился на Вождя.
- А вот так – там, - старик, вытянув руку из-под зонта и, убедившись, что дождь прекратился, закрыл его. Затем, приподняв мокрую бороду и, проведя рукой по животу в районе пупа, произнёс.
- Вам в аккурат по пояс будет. Экология, мать вашу…
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 16:57:29 от Соловьев Юрий »