- Реакции
- 537
- Баллы
- 93
Если я правильно понял, спуск будет значительно мягче и данный конструктив применим ко всем италопневматам?Удачи в изготовлении, скинь фотку результата:wink:
Если я правильно понял, спуск будет значительно мягче и данный конструктив применим ко всем италопневматам?Удачи в изготовлении, скинь фотку результата:wink:
Когда все будет готово, обязательно выложу результат:drinks:Удачи в изготовлении, скинь фотку результата:wink:
Спуск при такой схеме мягче, усилие спуска не будет зависеть от закачки, в общем схема такая же как на триггере арбалета. Можно сделать хорошую регулировку, в общем много преимуществ по сравнению со стандартными схемами итальяшек. И как по мне... на много приятнее когда знаешь что если лопнет пружинка не получишь самострелаЕсли я правильно понял, спуск будет значительно мягче и данный конструктив применим ко всем италопневматам?
Правильно понял, мягкость и длина хода регулируется углами работы шептал. Относительная сложность оправдывается ИМХО полностью, к буржуйскому шепталу больше не вернусь.:smile: У италопневматов придётся менять (или дорабатывать) поршни.Если я правильно понял, спуск будет значительно мягче и данный конструктив применим ко всем италопневматам?
Поршня давно заменены на самодельные, но с металическим хвостиком, а тут я думаю ч хвостовик у поршня должен иметь какие то четкие углы и диаметр. Если есть чертеж поршня скинь если не затруднит.У италопневматов придётся менять (или дорабатывать) поршни.
Усилие на спусковом крючке в данной схеме всё же зависит от давления, и будет увеличиваться с его ростом.Спуск при такой схеме мягче, усилие спуска не будет зависеть от закачки, в общем схема такая же как на триггере арбалета. Можно сделать хорошую регулировку, в общем много преимуществ по сравнению со стандартными схемами итальяшек. И как по мне... на много приятнее когда знаешь что если лопнет пружинка не получишь самострелаardon:
Радиусы для пружин, НО они служат для постановки на боевой взвод, далее срезайте всё будет держать намертво.Усилие на спусковом крючке в данной схеме всё же зависит от давления, и будет увеличиваться с его ростом.
На фото видны как бы "целики" не большие радиусные запилы судя по всему необходимые для всё тех же пресловутых пружин.
Мне не совсем понятно, чем вызвано у тебя столь большое недоверие к классическим итальянским шепталам, я например пробовал их на удержание поршня- вообще без пружины, всё работает, просто необходимо удерживать ружьё в определённом положении, что бы шептало- "запало". В итальянской схеме удержания поршня не всё так "просто", как кажется, определённое смещение от оси вращения шептала распределяет усилия таким образом, что шептало "самозапираемо".
Что касается данного спускового механизма, мне он не нравится, я не вижу в нём достоинств, даже обычное шептало- коромысло, но перевёрнутое, как по мне- обладает куда большими преимуществами...
Вот суть самозапирания, если указанный угол меньше 90 градусов - оно есть, причём в буржуйской схеме ответный угол поршня должен быть строго такой-же. В данной схеме он нужен чуть больше 90, иначе выстрела не будет. Угол запирания поршня должен повторять угол шептала ТОЛЬКО для увеличения пятна контакта - уменьшения износа. Схема работает при ЛЮБОМ другом значении угла на поршне - хоть тупо канавка отрезным. Капролоновый поршень протачиваю в -0,4 от ствола.Поршня давно заменены на самодельные, но с металическим хвостиком, а тут я думаю ч хвостовик у поршня должен иметь какие то четкие углы и диаметр. Если есть чертеж поршня скинь если не затруднит.
Можно в склад чертежей закинуть вместе со спусковым механизмом.
Поршень идёт исключительно вперёд.как на итальянцах (приработе шептала поршень идёт сначала назад). Отсюда "деревянный" спуск недоработанного Темпеста на 25 кг. Смоделируйте хоть в Компасе, всё видимо и считаемо. При больших закачках спуск железный.
По моему мнению триггер куда надежнее чем все буржуйские и итальянские шептала, на арбалетах они реально держат нагрузку в сотни килограмм. Я думаю если меня заинтересует данный вопрос то реализуем и другие исполнения, все возможности для этого есть... :drinks:Мне не совсем понятно, чем вызвано у тебя столь большое недоверие к классическим итальянским шепталам...
Возьмите Темпест, выньте ствол, зарядите поршень, создайте натяг имитируюший давление, в этом состоянии просверлите поршень заодно со стволом, вставьте штифт по диаметру отверстия с натягом и попробуйте освободить шептало,- не выйдет - самозапирание наоборот, нужен минимальный ход назад. Если его нет - самострел. Где-то была анимашка - не вспомню...Поршень идёт исключительно вперёд.
Мнение про "дубовость" надуманное, имеет отношение лишь к Кресси, и то от части.
Пример, на СиранО усилие на спусковом крючке будет в двое меньше чем на Темпесте при равных 30кг., и это при абсолютно идентичных шепталах...
Эту анимашку я видел, её задача, как и сайта в целом- помочь сделать выбор, и нужно отметить, по сей день "это" работает...измениться мнение - просьба сообщить об этом в топике.
Мне неоднократно приходилось видеть изношенные и самострелящие арбалетные триггеры, по этому и отношение к ним- ровное, без иллюзий.По моему мнению триггер куда надежнее чем все буржуйские и итальянские шептала, на арбалетах они реально держат нагрузку в сотни килограмм. Я думаю если меня заинтересует данный вопрос то реализуем и другие исполнения, все возможности для этого есть... :drinks:
Спорить не буду, любой механизм теряет свойства при износе. Качество исполнения тоже разное бывает.Мне неоднократно приходилось видеть изношенные и самострелящие арбалетные триггеры, по этому и отношение к ним- ровное, без иллюзий.
Вариантов исполнения запираемых шептал действительно множество, выбирать из чего- есть...
Это иллюзия? Обман зрения? Мне просто интересны аргументы, в стиле "не верю" можно не отвечатьЭту анимашку я видел, её задача, как и сайта в целом- помочь сделать выбор, и нужно отметить, по сей день "это" работает...
Мнение не изменилось, как и ранее я считаю, что поршень не движется "назад" .
Свой Темпест тоже постреливал до доработки, причём началось после пары сезонов. При вскрытии обнаружился износ шептала.Было на Темпесте - курок прижал,но с выстрелом опоздал - курок отпустил. Касаюсь гарпуном камыша(раздвигаю) - гарпун улетел!
На Сиранке взведёной, поворачивая флажки пару раз рвал перчатки (одного раза оказалось мало).
С тех пор к италошепталу кла----фобия вобщем.
Нет, это не обман, однако поршень в реальности имеет куда большую степень свободы, как правило один лишь зазор между поршнем и стволом равняется 0.6мм., поэтому и не только, лабораторка со сверлением ствола и поршня весьма спорная...Это иллюзия? Обман зрения? Мне просто интересны аргументы, в стиле "не верю" можно не отвечатьardon:
Можно точно просчитать обратный ход для любого буржуя. Здесь размеры от балды - принцип. Если в схеме нет самозапирания, т.е. сопряжение по радиусу работы шептала - удержание за счёт пружины. Потенциальный самострел. Но обратного хода поршня при этом действительно не будет....
Именно зазор поршень - ствол усугубляет самозапирание и увеличивает обранный ход в сравнении с расчётным. Кромка соприкосновения грибка поршня при ходе за шепталом ещё заваливается в сторону "дульного среза" и это обязательно нужно учитывать при балансировании между мягким спуском и надёжным запиранием.Нет, это не обман, однако поршень в реальности имеет куда большую степень свободы, как правило один лишь зазор между поршнем и стволом равняется 0.6мм., поэтому и не только, лабораторка со сверлением ствола и поршня весьма спорная...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут