• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов - Часть 1

тыкаем, не стесняемся..)))

• Всего проголосовало
    431

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Кому, что там нужно узнать? Вам для чего всё это нужно? Что за выводы, не зная продукта который я использую?
Вот вот, я и говорю откуда я знаю что там ты используешь. )))))))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,696
Баллы
135
Короче, надо продегустировать, что там и кто использует :)

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,492
Реакции
6,057
Баллы
135
Сержик привет дорогой…
Сколько лет сколько зим…
Давно ты на форуме не постился…
Молодец что вернулся в строй👍

Pavlentiy

Тверской козёл
2,357
Реакции
10,411
Баллы
135
Я написал проверенный же мной рецепт. Кто, что там будет использовать в качестве спирта это его дело и мне абсолютно по барабану.
Почему никто не спросил какой сорт облепихи я туда заложил, и где и в каком году произведен сбор меда. Так же думаю должны быть вопросы по цедре апельсина.
И что очень странно, что никто не спросил, что получается в итоге.
И я точно не нуждаюсь в чьем то мнении по поводу спиртового материала, который я использую.

игорь удомля

Активный участник
687
Реакции
1,909
Баллы
93

Pavlentiy

Тверской козёл
2,357
Реакции
10,411
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
дык уже приглашал, не едет
Да, как-то не понятно все. За границей дегустаторам больше деньги платят, тут же профессионалы, считай на халяву предлагают дегустацию провести, и не едет, нда... странно....))))))

Pavlentiy

Тверской козёл
2,357
Реакции
10,411
Баллы
135
Зубровка, облепиха. Впервые вакуумная фильтрация... Как слеза.
1000050632.jpg
Недельку на стабилизации под вакуумом и майские праздники начинаются)

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
У меня тоже почти 5 литров яблочного кальвадоса 43 град на домино французского дуба поспело. Аромат, послевкусие незабываемые :)IMG_0599.jpeg

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,696
Баллы
135

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)IMG_0668.jpeg

Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,696
Баллы
135
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)Посмотреть вложение 133650
Спасибо за развёрнутый ответ! (y) А количество кубиков использовал исходя из рекомендации на упаковке или поболее положил?

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,122
Баллы
135
main_killer, 5 шт. (всю упаковку) на 5л. Если настаивать дольше, или предварительно меньше вымачивать (сырца было 15л, затем его повторная перегонка), то можно и располовинить. Словом, ориентируйся по срокам, если готовность продукта планируется через полгода (чем больше отдыхает, тем лучше становится) - всю упаковку, если через год - половину.

Последнее редактирование:
Сверху