• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов - Часть 1

тыкаем, не стесняемся..)))


  • Всего проголосовало
    432

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,961
Реакции
49,833
Баллы
135
Кому, что там нужно узнать? Вам для чего всё это нужно? Что за выводы, не зная продукта который я использую?
Вот вот, я и говорю откуда я знаю что там ты используешь. )))))))
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,479
Реакции
15,728
Баллы
135
Короче, надо продегустировать, что там и кто использует :)
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,495
Реакции
6,074
Баллы
135
Вот вот, я и говорю откуда я знаю что там ты используешь. )))))))
Сержик привет дорогой…
Сколько лет сколько зим…
Давно ты на форуме не постился…
Молодец что вернулся в строй👍
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,359
Реакции
10,416
Баллы
135
Вот вот, я и говорю откуда я знаю что там ты используешь. )))))))
Я написал проверенный же мной рецепт. Кто, что там будет использовать в качестве спирта это его дело и мне абсолютно по барабану.
Почему никто не спросил какой сорт облепихи я туда заложил, и где и в каком году произведен сбор меда. Так же думаю должны быть вопросы по цедре апельсина.
И что очень странно, что никто не спросил, что получается в итоге.
И я точно не нуждаюсь в чьем то мнении по поводу спиртового материала, который я использую.
 

игорь удомля

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
698
Реакции
1,942
Баллы
93

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,359
Реакции
10,416
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,961
Реакции
49,833
Баллы
135
дык уже приглашал, не едет
Да, как-то не понятно все. За границей дегустаторам больше деньги платят, тут же профессионалы, считай на халяву предлагают дегустацию провести, и не едет, нда... странно....))))))
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,359
Реакции
10,416
Баллы
135
Зубровка, облепиха. Впервые вакуумная фильтрация... Как слеза.
1000050632.jpg
Недельку на стабилизации под вакуумом и майские праздники начинаются)
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
У меня тоже почти 5 литров яблочного кальвадоса 43 град на домино французского дуба поспело. Аромат, послевкусие незабываемые :)IMG_0599.jpeg
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,479
Реакции
15,728
Баллы
135

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)IMG_0668.jpeg
 
Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,479
Реакции
15,728
Баллы
135
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)Посмотреть вложение 133650
Спасибо за развёрнутый ответ! (y) А количество кубиков использовал исходя из рекомендации на упаковке или поболее положил?
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
main_killer, 5 шт. (всю упаковку) на 5л. Если настаивать дольше, или предварительно меньше вымачивать (сырца было 15л, затем его повторная перегонка), то можно и располовинить. Словом, ориентируйся по срокам, если готовность продукта планируется через полгода (чем больше отдыхает, тем лучше становится) - всю упаковку, если через год - половину.
 
Последнее редактирование:

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
main_killer, обжиг средний. Брал вот этот: https://www.wildberries.ru/catalog/75555855/detail.aspx?size=127160330 понравился. Сначала полтора месяца вымачивал доминошки в сырце 45 град, чтобы убрать излишнюю дубильность, затем два месяца настаивал на яблочном самогоне 63% двойной перегонки и очистки, потом разбодяжил мягким «Шишкиным лесом» до 43%. И отдых месяц. Мне нравится, никакого плинтуса, аромат зеленых яблок, ванили, карамели и абрикоса, послевкусие обалденное! :)Посмотреть вложение 133650
такие труды достойны уважения и позволяют получить хороший продукт
также раньше настаивал в стекле на дубовых брусках, сейчас перешел на бочки и продукт нравится больше, особенно крайний раз терпения хватило на полтора года выдержки в 15 литровой бочке, это пока лучшее что у меня получалось, кальвадос мягкий и ароматный с яблочным послевкусием крепостью в 50 градусов но крепости не чувствуется, пьется очень легко, о крепости начинаешь понимать рюмки после третьей по уверенному опьянению))) один минус - 15 литровая бочка оказывается не очень большая емкость чтобы протянуть полтора года.... бочки 30 литров это вещь! но сколько надо яблочного сока.... и надо переходить на колонну 2 дюйма, 1,5 дюйма уже маловато.... пишу под газом, так чта эта....)))
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
kopol, у меня бочонок 25 литров пока занят под бренди/коньяк, поэтому кальвадос настаивал в стекле с частой аэрацией. Если в этом году будет хороший урожай яблок и груш (в прошлом не было), то куплю ещё бочонок 30л, тоже Славонский дуб, понравился он мне по текущим пробам молодого бренди. (y) 15 литров - маловато будет! :)
 
Сверху