• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Акулы покусали российских туристов в Египте

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А как там вообще на НГ? Вечером пойду путевку покупать...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А как там вообще на НГ? Вечером пойду путевку покупать...
что именно как?
прозрак супер
вода 21-22 ( в разные новыегода по разному было) но не больше 23..для меня без костюма холодная вода я даже не заходила а воду просто так...в купальнике..
ветер сильный
днем загораешь а вечером до +12-15 так что крутку или кофту теплую обязательно

Последнее редактирование:

Alexasha

Новичок
35
Реакции
16
Баллы
0
...Поражают,к сожалению, русские туристы, кормящие рыбок стыренном из столовки хлебом. В ответ на замечание, что излишняя активность и скопление рыб при такой "кормёжке" , привлекают акул, говорят " а мне пох , да ничего страшного " .
Да, этим наши туристы (все русскоговорящие) отличаются от остальных. Слова "нельзя" для нас не существует. Сам один раз покормил и больше не пробовал! Были бы рыбки покрупнее, и ноги пооткусывали бы. И через кораллы больше не хожу, единственный раз попробовал и хватило. Мало того, что на ежей чуть не сел, плыть невозможно было, пришлось идти, а они, блин, проваливаются и падаешь всё на пятую точку, так ещё ската в ямке поднял величиной с колесо "Беларуси"! Тесно нам как-то в этой ямке было! А в ластах обломки игл ежей до сих пор местами торчат. Повезло, что не в опе! :shok:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
А я в Шарм через неделю собираюсь на дейлики ...:scratch_one-s_head:
Я с 11-го там... тоже буду... но чот как то уже стремно - когда ты на нее - это другое дело:hunter:, а когда на тебя поохотиться решают...:shok: - чот я не готов стать завтраком для акулы!:diablo:
4xwd - до встречи в Египте, да и Леха Predator34 с Волгограда тож там будет - мож коллективный загон устроим на заморских рыпп зубастых?:biggrin::drinks:

mazai

Новичок
42
Реакции
205
Баллы
33
Размерчик 10 метров...

Вышла с большой глубины перед отвесной стеной метрах в 50. Полюбопытствовать. Как тень от огромной строительной плиты. Я сначала подумал, что это манта. Я перед этим слышал характерный шум и возню у берега, такой как при кормлении рыб. Потом я выяснил, что со скалы туристы кидали корм... Я сразу туда! Довольно долго мы поплавали вместе и уже начали привыкать друг к другу. Снимал мало, больше любовался и прислушивался к своим ощущениям. За величавыми плавными движениями скрывается приличная скорость. Гнался на пределе возможностей да и глубина больше десятки. Вобщем когда я стал уставать я начал наглеть и вплотную хватать ее. Она както вроде не вздрогнула, но засуетилась и сразу пошла на глубину. Фото и видео с близкого расстояния неэффективны. Не понятно что в кадре. Равномерная бесформенная масса. Размер реально 10 метров! Я показывал запись в местном клубе, опытные аборигены говорили, что таких еще здесь никто не видел...
Вот смонтировал на эту тему фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=yh3f6LbcUwI

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
мдя...."не ходите, дети, в Африку гулять..."...ппц просто..:diablo:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Наконец то эволюция подтолкнула акул к разумному действию чтобы выжить, чем гонять шуструю рыбу и крепкопанцирных черепах, проще откусывать кусочки плоти у жирных зажравшихся туристов...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
вот еще о ней...
http://www.lifenews.ru/news/45527
не думаю, что ты бы так говорил, произойди все на твоих глазах...

dissident

Новичок
7
Реакции
0
Баллы
0
так что - теперь сидеть на опушке леса и в чащу не соваться?

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Чего-то новостями кипит эфир про нападение, послушал несколько мений и вот идея какая мою голову посетила...
а именно про очистные на курортах..я думаю, все кто был в Египте и в Турции на очистные залезал посмотреть как там все работает (арабы задолбали оттуда меня выгонять)..думаю технологию все отлично знают..
Так вот полагаю, что излишки осветленной воды, та что не идет на полив, сбрасывется в море.на некотором удалении от пляжей. Наша попытка уехать в Египет семьей 3 недели назад не увенчалась успехом - проще говоря отели ПЕРЕПОЛНЕНЫ. Делаю вывод, что ОЧИСТНЫЕ ПЕРЕГРУЖЕНЫ. Это означает, что часть фекалий и белковых отходов неизбежно сбрасывается в море. У акул отличное обоняние, особенно когда идет сброс со столовых. Теперь представьте расстройство акулы, когда запах есть, а еды нету (сливают то воду со взвесью белка, а не кусков мяса..Акулы звереют.. Кроме того, коралловые рыбы, чуя запах фекалий, скапливаются у сбросов (обычно 5-10 м от пирса). Сам такое в Турции видел (эх не было ружья можно было бу неглядя брать по 2-3 кефали по 1-2 кг на гарпуне за раз!). Все, товарищи, жадность до наживы у туропереторов и экономия на реагентах..Там в основном сейчас Nalco ведь используется?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Мля, что делать то.. Круги нарезаю вокруг турагентсва. жена в мобилу названивает. говорит, никак нельзя ехать, окуло покусает... А хочется же понырыть. потыкать рыбку вилкой...

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Мля, что делать то.. Круги нарезаю вокруг турагентсва. жена в мобилу названивает. говорит, никак нельзя ехать, окуло покусает... А хочется же понырыть. потыкать рыбку вилкой...
пусть в басике купается...и будет ей счастье :)

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
В Наама Бей видел раздвоенную трубу, в диаметре около полуметра. Вода из неё выходила чистая, но каждый день с разной интенсивностью. Рыба рядом не крутилась, так, пару штук мох щипали, которым поросла труба. В непосредственной близости расположена дайверская учебная площадка (как я понял) - несколько ромбов из 2х дюймовой трубки, проныривал их, развлечения ради. В новостях передали, что отели будут вывозить туристов на "безакульи" пляжи.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
...В новостях передали, что отели будут вывозить туристов на "безакульи" пляжи.
ага тащиться в к этим арабам чтобы каждый день рисковать жизнью, садясь в местный транспорт...все ведь знают как они водят... и как автобусы раз в неделю переворачиваются... лично присутствовала в такси в котором заснул водитель...

те кто не ныряет с аквалангами и боятся..могут просто позагорать на пляже и покупаться в басике...все равно там солнце и т.д....

а для дайверов видимо наступил акулий рай...

кстати там зимой вообще холодное море (для меня :) )

Сверху