• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Акулы покусали российских туристов в Египте

Alexasha

Новичок
35
Реакции
16
Баллы
0
может кто просветит...
интересовался у гида там насчёт акул. он сказал, что они к кораллам не подходят, так как могут терануться и им тогда 3,14зда от своих же собратьев.
но информаторы бывают разные.
а других версий не слышал.
Года 4 назад в Шарме в районе Nаama Bay видел 7 шт. акул, шли друг за другом прямо у основания рифа на глубине метров 15, а на верху человек 100 плескалось. Когда на понтоне сказал спасателю, тот очень убедительно стал объяснять, что в Красном Море акул вообще нет(!!!). А в апреле, в Marsa Alam в бухте около EQUINOX-а, около самого берега на глубине см 60-80 при прозраке около метра наткнулся на метровую акулку, рядом дети плескались. Да почти каждый раз такие встречи были, но чтобы напали на кого - не было! А вообще людей информировать надо о реальной опасности, а не скрывать!:diablo:

Alexasha

Новичок
35
Реакции
16
Баллы
0
to ЛёхаВДВ

а насчёт того, что "терануться" могут, так у них шкура, как наждачка, как говорят. Так что вряд ли поцарапаются. Сам не пробовал.:pardon:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Как они узнают, какая акула нападала??? Я так думаю первую попавшуюся захерачали и все.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Дождались снова её появления около пляжа и отловили...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Вообще то акулы не так часто кушают, что бы каждый день возвращаться к пляжу. И вообще нападение на людей - дело случайное. Башню у них иногда сносит. Или просто из любопытства.

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
а моя только от туда вернулась. в шоке была, когда я ей рассказал:shok:

Urich

Активный участник
306
Реакции
223
Баллы
0
Неделю не вылезал из воды в Наама Бей, в районе отеля Катаракт. Акул не видел, а вот с большой зелёной черепашкой понырял чуток - красивый динозавр . Поражают,к сожалению, русские туристы, кормящие рыбок стыренном из столовки хлебом. В ответ на замечание, что излишняя активность и скопление рыб при такой "кормёжке" , привлекают акул, говорят " а мне пох , да ничего страшного " .

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
"вот уроды..."©

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Может Египтянам от сайта помощь предложить, чтоб разрешили приехать по демпинговым ценам с ружьями и чисто для зачистки от акул, а то здесь вода затвердела,жабры сохнут, а там похоже сами не справляются:mosking:

Последнее редактирование модератором:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
++++++++++++ Приедут благодетели блин... Очередной слет дебоширов и браконьеров!!!!!!!! В Шарме после слета море ничем от черного отличаться не будет!!!! Еще и командировочные требовать будем!!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Зато им реклама повышенной безопасности, мол в Шарме теперь не опасней чем в Серебряном бору или Крылатском:mosking:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
не такая она и большая:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Помните фильм "Челюсти"? Там тоже после нападений поймали первую попавшуюся акулу и показали ее общественности - вот мол, людоед обезврежен, купайтесь спокойно... :mosking:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Последний раз был в Шарме почти два года назад, в апреле и в один из дней там закрыли доступ к воде - обяснили, что "акулья тревога" Видели плавник и знакомые даже засняли этот плавник с понтона. Показывали фотки, но сами понимаете, когда фотка делается с покачивающегося понтона - ну видна рябь, ну видно темное треугольное пятно... Они уверяли что это точно акулий плавник. Я уточнил - много ли они в своей жизни видели акульих плавников? Сознались честно - второй раз. Первый был в московском супермаркете, где плавники акулы продавались в замороженном виде.
В общем спасатели не запускали никого в воду полдня, потом появилось несколько лодок с ныряльщиками, чего-то они там поплюхались часок по всему периметру побережья и уплыли. После этого тревогу отменили и людей в воду пустили. Правда отель был большой (Domina coral bay) и спасательная служба была организована неплохо, спасатели дежурили с 8.00 до 19.00, а потом доступ на понтоны перекрывали и местные охранцы не только дежурили всю ночь у понтона, но и патрулировали побережье, чтобы придурошные ныряльщики, типа меня, ночью в воду не лезли.

Free

Активный участник
370
Реакции
588
Баллы
0
давно был в Египте 2007год, и когда купался "вошел в доверие" к аборигенам, так вот поведали что когда катастрофа была французский самолет упал в море, так акулы с ума посходили и где-то пол месяца в воду никого не пускали..

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
когда мы в 2008 году в очередной раз поехали в Шарм нырять и заодно отмечать НГ
как раз у нас тут на Тетисе разгорелись слухи, что кому-то из русских туристов (не дайверов) кто-то откусил ступню (за пару недель до нашей поездки)...

и не было никакой информации
когда с ребятами ныряли, выяснилость чтото тоже была акула
покусала у пантона отеля Мелия..(не знаю пришили ли ногу или нет)...русского и наши друзья дайверы помогли этому человеку вытащили и оказали помощь...

так что это далеко не первый случай когда они так близко к берегу нападают

но мы ж как дайверы наоборот, ищем места где бы на них посмотреть, и увидеть акулу под водой именно в Шарме для нас - это удача..
в Красном море видели..и не одну... но то было на юге..в сафари
а имено на дейли в шарме, чтобы рядом..под водой видели только 1 раз...

мы вот хотим ее увидеть
а для кого-то.. наоборот оборачивается трагедией..
вот так жизнь с намии играет...

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
А я в Шарм через неделю собираюсь на дейлики ...:scratch_one-s_head:

Сверху