• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аккамулятор от бесперебойника

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А не вякнет он?Там же родной 60 АМПч,а этот всего 7ампч.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Большой аккумулятор поделится зарядом с маленьким. Маленький возьмёт свои 7 а/ч и всё нормалёк будет. Гена автомобильный макс. напряжение до 14,1 В даёт на макс. оборотах, по этому не увлекайся. Высокое напряжение может аккумм подпортить.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
сколько примерно по времени таким макаром нужно заряжать чтоб не убить его

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да не убьешь ты его, если с ним изначально все в порядке, он просто возьмет свое и все, желательно иметь все-же простенький тестер в машине... и не только для этих целей.... и ума там много не надо и многие вещи сразу становятся понятными из-за наглядности...
Просто таким макаром ты его как бы полноценно не зарядишь, а просто подзаряжаешь быстро, а поэтому если он для тебя дорог))) то лучше заряжать малыми токами, можно купить зарядку специальную... но, обычно проще такие со временем выкидывать)))

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да сетевую зарядку я для него купил, осталось только с автомобильной разобраться ,буду мудрить по маленьку спасибо за помощь.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Привет Самоделкиным...
я вот тоже роздельник мастерю...
софитка,копус,фонарь есть,аккум по заказу скоро доставят...
он 12вольтовый от бесперебойника...так я так и не понял ваших обсуждений!
как заряжать автомобильной зарядкой? регулятор в какле положение ставить! середину,максимум,или минимум?
Подскажите пожалуйста!

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Всё зависит от амперности к примеру акумм в 7-в семь ампер заряжают вроде током от 0,7 до 1 ампер ,но я купил зарядку и не парюсь.Если есть бесперебойник заряжай в нём

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Обычно на аккуме пишут ток зарядки.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А там как правило внизу некрупно типа 200 мА/h или 500 в общем смотри внимательней. Например вот тут http://www.chipdip.ru/product/dt-1207.aspx нажми на значок увеличить картинку и увидишь внизу 2.1 А это максимальный ток зарядки.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Большой аккумулятор поделится зарядом с маленьким. Маленький возьмёт свои 7 а/ч и всё нормалёк будет. Гена автомобильный макс. напряжение до 14,1 В даёт на макс. оборотах, по этому не увлекайся. Высокое напряжение может аккумм подпортить.
А как же стартерные токи ? на аккумуляторах ИБП чётко написано - не применять в автомобилях и мотоциклах. Или подсоединять после запуска двигателя ?

Для зарядки аккума раздельника купил зарядку за 600 рублей и с током 2 Ампера. поставил и забыл называется - сама следит за зарядкой и при необходимости включается и выключается

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да тут вопрос в том как зарядить аккум на выезде когда розетку взять не где

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Смастерил себе раздельник - лампа осрам 12х20 С углом 10 гр( 90руб), непонятный фонарик (100 руб) , аккумулятор ИБП 12В - 7А\ч ( 600 руб), провод удлинитель для блока питания компа ( 150 руб ). И зарядка 600 рублей.

Подвожу итоги - не комильфо :sad:. При теперешней температуре воды время свечения лампочки 2- 2.5 часа, МАЛО !!! Лампа не загерметизированныя перегорела на 3 нырялке, хотя и не включал на воздухе. Лампы с 10 гр замучался искать ( на 38 гр- слишком большое рассеивание)
для информации: ток потребления лампы - 1.7 А, при просадке батареи до 9 В лампа практически не светит. Правда, погасив лампу минут на 10 можно получить ещё минут 5 света.

При зарядке аккума напряжение доходит до 13.8 В , ток в районе 0.8-0.95 А

Теперь буду смотреть на другие виды источников света.:pardon:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Странно 20-ки у меня хватает часа на 3 ,но все равно я себе заказал светодиодную,по яркости она примерно как 30 и аккума хватать будет часов на 10-ть ну или минимум на 6-ть.Если интересно дам ссылку на магаз где брал.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Странно 20-ки у меня хватает часа на 3 ,но все равно я себе заказал светодиодную,по яркости она примерно как 30 и аккума хватать будет часов на 10-ть ну или минимум на 6-ть.Если интересно дам ссылку на магаз где брал.
Буду очень признателен )))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
http://digimagazin.ru/index.php?productID=29291 По размерам она один в один софитка,но нужно делать герметичный корпус из алюминия.На апоксе есть мужик который их делает уже готовые вот такие http://apox.ru/equip/equip-handmade/1058-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 делаем всё также токо под наш размер.Рекомендую использовать маленькие клемники для подсоеденения к голове,тогда контакт лучьше,ну или паять.Если есть вопросы то в личку

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Вадик, а почему вот такой не захотел???
модуль CREE XP-G R5 LED 4.2-15в

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да хз,просто под софитку который ,мне как то привычней да и ореол по больше надеюсь будет мощность около 30W визуально ,мне в самый раз для жёлтой воды

Сверху