• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аккамулятор от бесперебойника

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
rroman1973: Не понял что такое УПС? поясни если не сложно
4Гариков: так я ничего тоже не герметил, и сразу же после первой нырялки аккум раздуло практитчески на глазах, побоялся что взорвется

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
rroman1973: Не понял что такое УПС? поясни если не сложно
4Гариков: так я ничего тоже не герметил, и сразу же после первой нырялки аккум раздуло практитчески на глазах, побоялся что взорвется
Судя по шнурам ,ты дал своему аккууму 220 в вместо 12.12 волт он получает от шнуров которые находятся внутри упс(бесперебойный источник питания)там где он находился ранее. Принцип действия УПС: на входе 220 В, внутри - импульсный преобразователь напряжения и блок питания, от которого заряжается акб. На выходе также 220 В. При отключении эл/энергии после срабатывания реле импульсный преобразователь, питаясь от акб, продолжает давать на выходе 220 В в течении 3-5 мин, достаточный для того, чтобы выключить комп. А вообще не парься, заряжай автомобильным. Главное условие - зарядный ток 10 % от номинального. Я уже 3-й год пользуюсь акб 12 А*час, пока не подводит.К тому же упс имеют свойство недозаряжать .
имхо.

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Возможно кому пригодится.Корпус полипропилен-труба,провод,линза и передняя крышка от шахтерки,задняя крышка выточена из полиуретана,запресовал на мокрую внатяг.Линзу и резьбу перед закруткой передней крышки промазал безуксусным герметиком .Провод также протянул через полиуретан внатяг,и только потом запресовал полиуретан в трубу.Включается фонарь при помощи пап и мам.:pardon:при желание можно в корпус вставить какой либо выключатель.Клеммы акб после припайки проводов загерметизировал термоклеем,для прочности прижав изолентой.Хлястики у сумки оставил подлиннее,подвязываю дополнительно к ремню чтоб не скользила по нему.С софиткой на 35вт и 12а/ч акб плаваю не выключая 2,5-3 часа.Конечно в коряжнике и камышах провод и акб доставляют определенное неудобство и риск зацепиться,поэтому в планах как только преодолею деффицит семейного бюджета ,вега-2.:wink:

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
во, когда то я делал фонарь с аккумом от бесперебойника. у Бодрго Линя сохранилась заметочка. http://rund.110mb.com/samsnaryazh/fonari/04.shtml

пару лет отплавал без проблем, пока не выкинули случайно :( акум заряжался в упээснике, ни когда проблем не было.

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
:drinks:Спасибо за разжовывание. Ну не знаю я тогда, что не так, почему мой раздуло! все так же сделал, тока стекло с лампы не снимал, а сделал ей дырку для охлаждения:mosking:. провода, взял какие были под рукой, также от бесперебойника, не думал, что провода должны быть тоненькие (тобишь на 12 \/). на выходных схожу передалаю под новый аккум, сразу отчитаюсь. еще раз спасибо жаброносящим за помощь

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Парни мне сказали ,что можно заряжать автомобильной зарядкой, только нужно понизить амперность до нужной при помощи лампочки, пропустив через неё ток и замерив на выходе амперметром.:pardon: Но блин я не могу найти амперметр :girl_cray2: может кто проведёт экспиремент и поделиться результатом ,у меня есть зарядка на 4 ам/ч нужно понизить до 0.7-1.0 ам\ч может кто поможет:blush:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
если я правильно помню о чем говорили раньше понизить надо до 0,4

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Это если АКБ 4ам/ч, а у меня 7 ам/ч

ильгиз

Новичок
28
Реакции
32
Баллы
0
А я фонарь ксеноновый своими руками состряпал,а-ля "подводный экспресс" правда еще не плавл с ним (говорят сильно током от розжига шлепнуть могет)кто пробовал?расскажите пожалуйста

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А ты ,что его не загерметизирова:shok: обязаельно нужно

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
ксеноновый? а зачем такой - жарить?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ну,некоторые любят по горячее:lol: зато руки в холод можно в перчатки не одевать и так греются :ROFL: но если серьёзно то если человек правельно подобрал теплоту света то фонарь очень даже не плохой может получиться ,только малость капризноват ,гдето на АРОХ-е вроде, я встречал темки как люди сами их из мотоциклетных комплектов делали и вроде жалоб особых неболо ,там даже ссылка где то была на таблицу теплоты.

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
на просторах инета видел как один парень хвалился, но что-то не припомнится рассказов и фоток о трофеях взятых с этим фонарем

Lёha

скубабраконьер
77
Реакции
36
Баллы
0
Созрел вапрос: Как определить что аккамулятор заряжен???????????? Если у аккамуляторя полная разрядка,то его заряжать 10% током 10 часов,это понятно.А вот если не полный разряд и зарядник не автомат????то как определить когда он зарядится имея мультиметр?????Я один раз перезарядил,акк начал кипеть(((а это вредно очень.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
перестает брать ток, второй вариант, если не очень мощный зарядник - при начале заряда, напруга просаживается, соответственно, выравниваясь по мере заряда...

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
такой вопрос, а чем все-таки лучше заряжать: автомобильной зарядкой или непосредственно в бесперебойнике (имею только это)?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
такой вопрос, а чем все-таки лучше заряжать: автомобильной зарядкой или непосредственно в бесперебойнике (имею только это)?
Конечно в бесперебойнике ,автомобильным ты его убьёш ,у меня нет бесперебойника по этому я купил спец зарядку для этих АКБ производства Сонар хоь и дорого ,но зато спокойней

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
я уже говорил, что для меня покупать что-либо - дорого. Так что обменял бесперебойник и аккум у аутишников на пиво. может и тебе повезет.
по теме: сколько должен простоять аккум в бесперебойнике чтобы зарядиться?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
я уже говорил, что для меня покупать что-либо - дорого. Так что обменял бесперебойник и аккум у аутишников на пиво. может и тебе повезет.
по теме: сколько должен простоять аккум в бесперебойнике чтобы зарядиться?
Там всё должно быть автоматически,как погасла лампочка заряда,так всё,обычно народ говорил,что хватает пол ночи.У меня другая проблема -как заряжать АКБ в полевых условиях? Если есть у кого мысли прошу поделиться.Имеем авто напряжение в сети если честно не известно,но вроде оно у всех одинаковое.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
оно у всех одинаковое, если все в норме и у тебя не грузовик с 24-мя В. Я так понял, что заржать ты хочешь 12-ти вольтовый от бесперебойника, так и подтыкай его в параллель бортовому...

Сверху