Re: Аджичка
Люблю соусы собственного приготовления , дома готовим практически всё , кетчупы , ткемали и т.д. , ну и аджику . Точного рецепта нет , каждый раз готовлю по вкусу , главное перец острый побольше , помидоры , сладкий перец ,зелень ,чеснок , могу специй добавить по вкусу , чуть сахару , соль ( аджика должна быть солёной ), добавляю растительное масло ,усиливает вкус . Перемалываю всё в блендере , сначала помидоры и провариваю их пол часа , затем отправляю в кастрюлю всё остальное , довожу до кипения и варю 10-15 минут и раскладываю по банкам . Перец кладу позже (помидор) , так как при термической обработке острота уменьшается . Зелень и чеснок тоже стараюсь варить по минимуму . В процессе готовки пробую и добавляю специи по вкусу .
Сегодня десяток банок закрыл , в этом году вторая партия . Пальцы сейчас прям горят , от перца , чистил руками . Домашние вкус оценили высоко ,все кто любят острое .
Люблю иногда добавлять в соус маленькие стручки строго перца или кусочками (колечки) , прикольно их вылавливать из банки на закуску .