• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аджика соус, аналоги аджики и что мы принимаем за аджику

Да, показались мне странными щелчки моей челюсти, но слишком поздно понял, что семья большая...)))

Прочитал рецепт Эхха, слюнки потекли, вот только одного не понял - где там спрятался шоколад??? )))

Я не большой любитель аджики,что говорится в её настоящем виде,поэтому моя супруга готовит так называемый "соус балтимор".В его состав входят:
f7fd2aae541924c896af29867718285d800276.gif

-25 шт болгарского перца
-2-4 шт горького перца(на любителя)
-1 пачка сухой петрушки(можно свежей)
-1 пачка хмели-сунели
-1 пачка базилика(фиолетового)
-1 стакан сахара
-2 ст ложки соли
-500 мл 6% уксуса
-1 банка литровой иранской томатной пасты
-5,6 шт гвоздики
Перец перемолоть на мясорубке,добавить все ингредиенты и варить помешивая на слабом огне 25-30 минут
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2800270.gif
,за 5 минут до окончания варки добавит 300 гр мелко порезанного чеснока.Всё соус готов!
ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9800280.gif
Можно разливать по банкам и хранить до зимы(получается 3 литра готового соуса)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5800282.gif

Re: Аджичка

Люблю соусы собственного приготовления , дома готовим практически всё , кетчупы , ткемали и т.д. , ну и аджику . Точного рецепта нет , каждый раз готовлю по вкусу , главное перец острый побольше , помидоры , сладкий перец ,зелень ,чеснок , могу специй добавить по вкусу , чуть сахару , соль ( аджика должна быть солёной ), добавляю растительное масло ,усиливает вкус . Перемалываю всё в блендере , сначала помидоры и провариваю их пол часа , затем отправляю в кастрюлю всё остальное , довожу до кипения и варю 10-15 минут и раскладываю по банкам . Перец кладу позже (помидор) , так как при термической обработке острота уменьшается . Зелень и чеснок тоже стараюсь варить по минимуму . В процессе готовки пробую и добавляю специи по вкусу .
Сегодня десяток банок закрыл , в этом году вторая партия . Пальцы сейчас прям горят , от перца , чистил руками . Домашние вкус оценили высоко ,все кто любят острое .
Люблю иногда добавлять в соус маленькие стручки строго перца или кусочками (колечки) , прикольно их вылавливать из банки на закуску .

Последнее редактирование:

Подтверждаю....аджики энд ткемали украшают жизнь.Не далее как сегодня передали пару баночек этого нектара от известного в очень узких кругах украинского шефа....Спасибо,генацвале Тамаз,это 5+. Зелёный огонь-это нечто....нежное сладко-кислое ткемали-взрыв вкуса....

Особенно приятно , когда знаешь , из чего это приготовлино .

ничего не знаю про рецепты, знаю про Сухумский рынок где мы с мамой всегда ходили в моём детстве её покупали...
знаю про одноклассников, у которых родители или привозят её оттудова, или тут сами делают.
просто тебя наебали - как и в дайвинге))
к аджике твои соусы отношения не имеют никакого)):drinks:

В этом году тоже уже поставил литра три. Добавляю «антоновку» по рецепту деда. Все остальное на глаз и в конце мед кладу.

Назад
Сверху