• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А не обрезать ли......гидрокостюмкостюм?

silicid

Новичок
34
Реакции
64
Баллы
0
Привет! Первый косяк - Образуется воздушный пузырь на спине который тебя и выстужает, из за не равномерного облегания куртки, вот ты и мерзнешь! Лечится выпусканием воздуха из костюма на глубине через шлем, или головой в низ, воздух уйдет через ноги только пояс ослабь немного. Вторая причина - куртка в обхвате грудной клетки стала больше, и стала свободна, тем самым обжим с складками и воздух собирается в спине. Лечится ушиванием куртки или поддеть майку.
Второй косяк - Одевая куртку надо следить, чтоб не было подворачивания края штанов под курткой. А для этого, когда натинули куртку, задираете чулком низ куртки, и поправляете край штанов, и после чулком натякиваете низ куртки обратно. Вот как то так...
привет, спасибо за совет! попробую исправить :scratch_one-s_head:
по первому косяку - воздух выпускал, оставался только где стык со штанами, куда как раз вода и натекала (там как раз получается переход для куртки почти в 2 см, соответственно не плотно и прилегает), а вот поддевку не хочется использовать, без нее в прошлом году обходился хорошо
а вот по второму косяку, тут народ выше советовал именно делать подворот края штанов, чтобы создать гидрозамок, т.е. получается его не надо делать? я делал гидрозамок шириной в 8-10см

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Привет всем сотоварищам! Почитал. Решил поделиться своим опытом. Пользую три модели костюмов: 5-неопро с напылением изнутри; 7-батиаль; 9-бушат экв/мондиаль. Продолжительное время в холодный период пользовал 7-ку, обратил внимание, что без поддёвки майки гораздо теплее. Долгое время планировал замастырить гульфик хорошо, что не сделал. Потестил памперсы двух типов, трусы и на липах и пришёл к выводу, что помеха от них между ног минимальна, а желания пи-пи стали реже, а в случае "повышения гидродавления" можно до трёх раз без ущерба для костюма. Главное чтобы при одевании штанов "костюмчик хорошо сидел" и тогда всё локально без движения тепла по ногам. Вобщем стал постоянным покупателем ПАМПЕРОВ, в аптеке бабы лыбу тянут когда уточняют размер, я их всегда подъё..ваю словами "на меня". Рекомендую всем ПАМПЕР(С)Ы (ИМХО).

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
привет, спасибо за совет! попробую исправить :scratch_one-s_head:
по первому косяку - воздух выпускал, оставался только где стык со штанами, куда как раз вода и натекала (там как раз получается переход для куртки почти в 2 см, соответственно не плотно и прилегает), а вот поддевку не хочется использовать, без нее в прошлом году обходился хорошо
а вот по второму косяку, тут народ выше советовал именно делать подворот края штанов, чтобы создать гидрозамок, т.е. получается его не надо делать? я делал гидрозамок шириной в 8-10см
Подворот штанов рекомендуестя с худой фигурой, а с пузцом это лишнее. Все и так хорошо работает. А убрать разницу в 2 см. можно приклеев к стыку среза 5 см. неопрен 7 мм., он и сгладит разницу! ( без подворачивания)

Последнее редактирование:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Привет всем сотоварищам! Почитал. Решил поделиться своим опытом. Пользую три модели костюмов: 5-неопро с напылением изнутри; 7-батиаль; 9-бушат экв/мондиаль. Продолжительное время в холодный период пользовал 7-ку, обратил внимание, что без поддёвки майки гораздо теплее. Долгое время планировал замастырить гульфик хорошо, что не сделал. Потестил памперсы двух типов, трусы и на липах и пришёл к выводу, что помеха от них между ног минимальна, а желания пи-пи стали реже, а в случае "повышения гидродавления" можно до трёх раз без ущерба для костюма. Главное чтобы при одевании штанов "костюмчик хорошо сидел" и тогда всё локально без движения тепла по ногам. Вобщем стал постоянным покупателем ПАМПЕРОВ, в аптеке бабы лыбу тянут когда уточняют размер, я их всегда подъё..ваю словами "на меня". Рекомендую всем ПАМПЕР(С)Ы (ИМХО).

Но как ни странно, всех кого я знаю кто плавал раньше в памперсах, в итоге плавают без них с обрезанными штанами.... Вот! Хотя памперс - тоже выход.

silicid

Новичок
34
Реакции
64
Баллы
0
Подворот штанов рекомендуестя с худой фигурой, а с пузцом это лишнее. Все и так хорошо работает. А убрать разницу в 2 см. можно приклеев к стыку среза 5 см. неопрен 7 мм., он и сгладит разницу! ( без подворачивания)
я достаточно худой, у меня не то чтобы пузо.... я и сальной прослойки обделен (( поэтому и делал подворот...

альтернативу стыка думал штаны одевать без подворота, но на штаны в районе поясницы наклеить полосу 3 мм неопрена порой наружу, гидрозамок получится и плавный переход останется

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
альтернативу стыка думал штаны одевать без подворота, но на штаны в районе поясницы наклеить полосу 3 мм неопрена порой наружу, гидрозамок получится и плавный переход останется[/QUOTE]

Во-во, в правильном направлении мыслишь! А в ширину 10 см.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5y48vqN8VsM[/ame]

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Кузнецову лучше не выступать на видео... Что не видео, то хрень. Всё очень поверхностно и без деталей.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Подворот делается не из за пуза и его отсутствия ,а из за того что открытая пора на многих костюмах (большинство) только с одной стороны . И замок работает на 100% только пора к поре . И еще при отвороте исключается подтекание по спине (для тех у кого попа сильно торчит и образуется выше нее достаточно глубокая ямочка) , в отличии когда замок выполняют перевернутой полосой неопрена приклееной к краю обрезанных штанов. А если это все поджато одетым сверху ремнем (непосредственно на замок), то исключается попадание воды при спрыгивании с лодки .

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93

Показательное видео, но от себя добавлю! На примере пикасовского костюма с очень длинными лямками трудно понять где именно резать, ибо костюм костюму рознь! У всех есть впадины по бокам тела, вот по мим надо и ориентироваться с отрезом. И совет по опыту, о нем не сказано было в видео, надо резать с тем расчетом, что лямки тянут неопрен, и если вы отрежете отмечая на себе, то когда отрежете, срез по отношению к вашему телу сместится в низ на 2-3 см. Режте с запасом на 2-3 см выше!

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Подворот делается не из за пуза и его отсутствия ,а из за того что открытая пора на многих костюмах (большинство) только с одной стороны . И замок работает на 100% только пора к поре . И еще при отвороте исключается подтекание по спине (для тех у кого попа сильно торчит и образуется выше нее достаточно глубокая ямочка) , в отличии когда замок выполняют перевернутой полосой неопрена приклееной к краю обрезанных штанов. А если это все поджато одетым сверху ремнем (непосредственно на замок), то исключается попадание воды при спрыгивании с лодки .
Спасибо Евгений за обьяснения, но я в постах выше о этом уже упоминал... Добавлю, что подтекание воды часто происходит когда высоко одевают пояс, лучше смещать его ближе к заднице :good:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
кто бы что не говорил, но для меня получается гораздо теплее, если я под куртку одеваю 2-3 миллеметровую неопреновую майку-футболку, естественно с открытой порой к телу, одеваю на сухую (без каких либо шампуней и медуз)..
я пробовал и так и так ( с ней и без нее) так вот с ней теплее.. даже потом, после охоты, тело остается сухим..
штаны обрезаны, на талии подгибаю, куртка 12мм штаны 10мм, худой, пуза нет.. мерзляк пипец какой...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Re: а не обрезать ли......костюм?

Братцы! Только,пожалста,не кричите и не плювайте на меня прямо так,сразу,после того,как прочитаете...
Сделал "обрезание" и я. "Семёрку" свою порешил... Во многом и согласился в плюсе обрезания, но теперь...
Прошло полгода,как я "обрезаный". Плюсов,увы,меньше,чем минусов...
Единственный плюс- туалетный. Большой плюс,безусловно! Теперь могу снимать гидрик при дамах на балу,подобно Волконскому... Запах внутри и при снятии костюма- идеальный.(неопрен+шампунь).
Обрезаные штаны-комбинезон жена ушила по моему пузу,чтоб в обтяжку было. Казалось бы всё расчитали... Может,не так что-то делаю при одевании,но- очень часто стал бегать по спине "пузырь",и как мне кажется,герметичность увы,ухудшилась... Она и раньше-то не была идеальной.(при необрезаных штанах) И теперь не улучшилась. "Пузырь" бегает не всегда,конечно. Это как одеть гидрик...
Раньше я одевал его сам,в любых ситуациях,теперь порой,когда залупаются края штанов- образуется воздушный пузырь. И я прошу кого-нибудь разгладить складку под курткой...На спине.
Хотел на "дурныцю"(по нашему,по-Кубански выражаясь) опробывать сей эксперимент на мощном и надёжном теле Ржавого,но тот уклончиво ответил,- смотри,мол,сам....
Посмотрел! Короче говоря,- однозначного ответа ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО увы, НЕТ!...
Вариант с шнурочками,расстёгивающимися приспособлениями рассматривался и практиковался.
Хрен с ним...Бум нырять,как ныряли. Пока не придумают мазь. Намазал тело мазью "пятёркой",- ныряй от +10 до +17. Намазал мазью "девяткой",- ныряй от +3 до +10... и так далее...

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

Кутузыч, я по твоим словам понял, что ты верх штанов не подгибаешь порой наружу?

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0

Вариант пробован. Но не всегда получается,мягко говоря...

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

Понял... Просто это уберет как минимум залупание штанов и заодно герметизирует стык куртка-штаны. А вот пузырь может бегать... Но вот меня этот подворот (и соответственно, утолщение) почему-то раздражали, теперь мучаюсь и писаю в штаны)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

Хрен с ним...Бум нырять,как ныряли. Пока не придумают мазь. Намазал тело мазью "пятёркой",- ныряй от +10 до +17. Намазал мазью "девяткой",- ныряй от +3 до +10... и так далее...
:smile:, а есть же такая, "синька" называется, вмазал 05, и ныряй, , а если 09 вмазать :wink:то и нырять уже пох в чем :wink:.

наа самом деле правильный валик достаточно надежно герметизирует. если не получается то попробуй то что осталось с отрезанного от штанов в виде ремня склеить, поверх штанов его одел, валик на ремень завернул, тут уж 100 проц. поможет, проверено. И про обжим костюма не забываем, тоесь в воду залезть и пошевалится, нырнуть, покрутиться, воздух выдавит.

Последнее редактирование:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0

Ладно,Дима... Весна пришла! Наше время,так сказать..
Рыбка мало-по малу оживает,а вместе с ней и подвоховская братия....
Я тут,в общем-то чего отписался-то: СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ- ОДИН - ОТРЕЖЬ!!!
Давайте не будем спешить кромсая и разрезая всё и вся.
Не то,что б жалею,что обрезался... Но и не визжу от восторга.
Прозрака всем и удачи,братишки!!!

Сверху