• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А не обрезать ли......гидрокостюмкостюм?

Привет! Первый косяк - Образуется воздушный пузырь на спине который тебя и выстужает, из за не равномерного облегания куртки, вот ты и мерзнешь! Лечится выпусканием воздуха из костюма на глубине через шлем, или головой в низ, воздух уйдет через ноги только пояс ослабь немного. Вторая причина - куртка в обхвате грудной клетки стала больше, и стала свободна, тем самым обжим с складками и воздух собирается в спине. Лечится ушиванием куртки или поддеть майку.
Второй косяк - Одевая куртку надо следить, чтоб не было подворачивания края штанов под курткой. А для этого, когда натинули куртку, задираете чулком низ куртки, и поправляете край штанов, и после чулком натякиваете низ куртки обратно. Вот как то так...

привет, спасибо за совет! попробую исправить :scratch_one-s_head:
по первому косяку - воздух выпускал, оставался только где стык со штанами, куда как раз вода и натекала (там как раз получается переход для куртки почти в 2 см, соответственно не плотно и прилегает), а вот поддевку не хочется использовать, без нее в прошлом году обходился хорошо
а вот по второму косяку, тут народ выше советовал именно делать подворот края штанов, чтобы создать гидрозамок, т.е. получается его не надо делать? я делал гидрозамок шириной в 8-10см

Привет всем сотоварищам! Почитал. Решил поделиться своим опытом. Пользую три модели костюмов: 5-неопро с напылением изнутри; 7-батиаль; 9-бушат экв/мондиаль. Продолжительное время в холодный период пользовал 7-ку, обратил внимание, что без поддёвки майки гораздо теплее. Долгое время планировал замастырить гульфик хорошо, что не сделал. Потестил памперсы двух типов, трусы и на липах и пришёл к выводу, что помеха от них между ног минимальна, а желания пи-пи стали реже, а в случае "повышения гидродавления" можно до трёх раз без ущерба для костюма. Главное чтобы при одевании штанов "костюмчик хорошо сидел" и тогда всё локально без движения тепла по ногам. Вобщем стал постоянным покупателем ПАМПЕРОВ, в аптеке бабы лыбу тянут когда уточняют размер, я их всегда подъё..ваю словами "на меня". Рекомендую всем ПАМПЕР(С)Ы (ИМХО).

привет, спасибо за совет! попробую исправить :scratch_one-s_head:
по первому косяку - воздух выпускал, оставался только где стык со штанами, куда как раз вода и натекала (там как раз получается переход для куртки почти в 2 см, соответственно не плотно и прилегает), а вот поддевку не хочется использовать, без нее в прошлом году обходился хорошо
а вот по второму косяку, тут народ выше советовал именно делать подворот края штанов, чтобы создать гидрозамок, т.е. получается его не надо делать? я делал гидрозамок шириной в 8-10см

Подворот штанов рекомендуестя с худой фигурой, а с пузцом это лишнее. Все и так хорошо работает. А убрать разницу в 2 см. можно приклеев к стыку среза 5 см. неопрен 7 мм., он и сгладит разницу! ( без подворачивания)

Последнее редактирование:
Привет всем сотоварищам! Почитал. Решил поделиться своим опытом. Пользую три модели костюмов: 5-неопро с напылением изнутри; 7-батиаль; 9-бушат экв/мондиаль. Продолжительное время в холодный период пользовал 7-ку, обратил внимание, что без поддёвки майки гораздо теплее. Долгое время планировал замастырить гульфик хорошо, что не сделал. Потестил памперсы двух типов, трусы и на липах и пришёл к выводу, что помеха от них между ног минимальна, а желания пи-пи стали реже, а в случае "повышения гидродавления" можно до трёх раз без ущерба для костюма. Главное чтобы при одевании штанов "костюмчик хорошо сидел" и тогда всё локально без движения тепла по ногам. Вобщем стал постоянным покупателем ПАМПЕРОВ, в аптеке бабы лыбу тянут когда уточняют размер, я их всегда подъё..ваю словами "на меня". Рекомендую всем ПАМПЕР(С)Ы (ИМХО).

Но как ни странно, всех кого я знаю кто плавал раньше в памперсах, в итоге плавают без них с обрезанными штанами.... Вот! Хотя памперс - тоже выход.

Подворот штанов рекомендуестя с худой фигурой, а с пузцом это лишнее. Все и так хорошо работает. А убрать разницу в 2 см. можно приклеев к стыку среза 5 см. неопрен 7 мм., он и сгладит разницу! ( без подворачивания)
я достаточно худой, у меня не то чтобы пузо.... я и сальной прослойки обделен (( поэтому и делал подворот...

альтернативу стыка думал штаны одевать без подворота, но на штаны в районе поясницы наклеить полосу 3 мм неопрена порой наружу, гидрозамок получится и плавный переход останется

альтернативу стыка думал штаны одевать без подворота, но на штаны в районе поясницы наклеить полосу 3 мм неопрена порой наружу, гидрозамок получится и плавный переход останется[/QUOTE]

Во-во, в правильном направлении мыслишь! А в ширину 10 см.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5y48vqN8VsM[/ame]

Кузнецову лучше не выступать на видео... Что не видео, то хрень. Всё очень поверхностно и без деталей.

Подворот делается не из за пуза и его отсутствия ,а из за того что открытая пора на многих костюмах (большинство) только с одной стороны . И замок работает на 100% только пора к поре . И еще при отвороте исключается подтекание по спине (для тех у кого попа сильно торчит и образуется выше нее достаточно глубокая ямочка) , в отличии когда замок выполняют перевернутой полосой неопрена приклееной к краю обрезанных штанов. А если это все поджато одетым сверху ремнем (непосредственно на замок), то исключается попадание воды при спрыгивании с лодки .

Показательное видео, но от себя добавлю! На примере пикасовского костюма с очень длинными лямками трудно понять где именно резать, ибо костюм костюму рознь! У всех есть впадины по бокам тела, вот по мим надо и ориентироваться с отрезом. И совет по опыту, о нем не сказано было в видео, надо резать с тем расчетом, что лямки тянут неопрен, и если вы отрежете отмечая на себе, то когда отрежете, срез по отношению к вашему телу сместится в низ на 2-3 см. Режте с запасом на 2-3 см выше!

Подворот делается не из за пуза и его отсутствия ,а из за того что открытая пора на многих костюмах (большинство) только с одной стороны . И замок работает на 100% только пора к поре . И еще при отвороте исключается подтекание по спине (для тех у кого попа сильно торчит и образуется выше нее достаточно глубокая ямочка) , в отличии когда замок выполняют перевернутой полосой неопрена приклееной к краю обрезанных штанов. А если это все поджато одетым сверху ремнем (непосредственно на замок), то исключается попадание воды при спрыгивании с лодки .

Спасибо Евгений за обьяснения, но я в постах выше о этом уже упоминал... Добавлю, что подтекание воды часто происходит когда высоко одевают пояс, лучше смещать его ближе к заднице :good:

кто бы что не говорил, но для меня получается гораздо теплее, если я под куртку одеваю 2-3 миллеметровую неопреновую майку-футболку, естественно с открытой порой к телу, одеваю на сухую (без каких либо шампуней и медуз)..
я пробовал и так и так ( с ней и без нее) так вот с ней теплее.. даже потом, после охоты, тело остается сухим..
штаны обрезаны, на талии подгибаю, куртка 12мм штаны 10мм, худой, пуза нет.. мерзляк пипец какой...

Re: а не обрезать ли......костюм?

Братцы! Только,пожалста,не кричите и не плювайте на меня прямо так,сразу,после того,как прочитаете...
Сделал "обрезание" и я. "Семёрку" свою порешил... Во многом и согласился в плюсе обрезания, но теперь...
Прошло полгода,как я "обрезаный". Плюсов,увы,меньше,чем минусов...
Единственный плюс- туалетный. Большой плюс,безусловно! Теперь могу снимать гидрик при дамах на балу,подобно Волконскому... Запах внутри и при снятии костюма- идеальный.(неопрен+шампунь).
Обрезаные штаны-комбинезон жена ушила по моему пузу,чтоб в обтяжку было. Казалось бы всё расчитали... Может,не так что-то делаю при одевании,но- очень часто стал бегать по спине "пузырь",и как мне кажется,герметичность увы,ухудшилась... Она и раньше-то не была идеальной.(при необрезаных штанах) И теперь не улучшилась. "Пузырь" бегает не всегда,конечно. Это как одеть гидрик...
Раньше я одевал его сам,в любых ситуациях,теперь порой,когда залупаются края штанов- образуется воздушный пузырь. И я прошу кого-нибудь разгладить складку под курткой...На спине.
Хотел на "дурныцю"(по нашему,по-Кубански выражаясь) опробывать сей эксперимент на мощном и надёжном теле Ржавого,но тот уклончиво ответил,- смотри,мол,сам....
Посмотрел! Короче говоря,- однозначного ответа ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО увы, НЕТ!...
Вариант с шнурочками,расстёгивающимися приспособлениями рассматривался и практиковался.
Хрен с ним...Бум нырять,как ныряли. Пока не придумают мазь. Намазал тело мазью "пятёркой",- ныряй от +10 до +17. Намазал мазью "девяткой",- ныряй от +3 до +10... и так далее...

Кутузыч, я по твоим словам понял, что ты верх штанов не подгибаешь порой наружу?

Вариант пробован. Но не всегда получается,мягко говоря...

• Спасибо
Реакции: L-G

Понял... Просто это уберет как минимум залупание штанов и заодно герметизирует стык куртка-штаны. А вот пузырь может бегать... Но вот меня этот подворот (и соответственно, утолщение) почему-то раздражали, теперь мучаюсь и писаю в штаны)))

Хрен с ним...Бум нырять,как ныряли. Пока не придумают мазь. Намазал тело мазью "пятёркой",- ныряй от +10 до +17. Намазал мазью "девяткой",- ныряй от +3 до +10... и так далее...
:smile:, а есть же такая, "синька" называется, вмазал 05, и ныряй, , а если 09 вмазать :wink:то и нырять уже пох в чем :wink:.

наа самом деле правильный валик достаточно надежно герметизирует. если не получается то попробуй то что осталось с отрезанного от штанов в виде ремня склеить, поверх штанов его одел, валик на ремень завернул, тут уж 100 проц. поможет, проверено. И про обжим костюма не забываем, тоесь в воду залезть и пошевалится, нырнуть, покрутиться, воздух выдавит.

Последнее редактирование:

Ладно,Дима... Весна пришла! Наше время,так сказать..
Рыбка мало-по малу оживает,а вместе с ней и подвоховская братия....
Я тут,в общем-то чего отписался-то: СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ- ОДИН - ОТРЕЖЬ!!!
Давайте не будем спешить кромсая и разрезая всё и вся.
Не то,что б жалею,что обрезался... Но и не визжу от восторга.
Прозрака всем и удачи,братишки!!!

Назад
Сверху