• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
1190153607_donald021.jpgbubble-gum-5.jpgА у меня ассоциация с заграницей !
Первая фарца ! Блок стоил 8 рублей 10 шт! В комиссионке А продавали по рублю :))))

Последнее редактирование:

Free

Активный участник
370
Реакции
588
Баллы
0
«Ножички»
Игра в «ножички» в таком виде, в каком мы видим ее в фильмах о 60-х годах, т.е. когда нож кидался в землю и просто, и с переворотом, и с плеча, и с носа, и с головы (в общем, как только не кидался), в наше время уже не практиковалась.

У поколения 76-82 была другая игра в «ножички». Для нее нужен был складной нож с толстой и плоской снизу ручкой и деревянная лавка, параллельная земле и без дырок. Двое играющих бесстрашно садились друг напротив друга, нож складывался под углом в 90 градусов (специально для гуманитариев - буквой Г), чуть-чуть втыкался в лавку и указательным пальцем подкидывался вверх и немного вперед. Если нож втыкался в лавку, а ручка касалась ее поверхности, образуя треугольник, то игрок получал 10 очков, если втыкался, но рукоятка оставалась в воздухе (буква Г, вы помните), то 15 очков, если ложился на рукоятку – 20, если (были и такие случаи) на лезвие – 50. И так до тех пор, пока кто-нибудь не наберет сто очков. Все лавки в округе были истыканы.
А мы играли в ножички игра называлась "солнышко". На земле рисовался круг диаметром метра два, далее круг делился равными секторами на количество участников. "Пацан" стоя на своем секторе кидает ножик в сектор оппонента, по линии попадания ножом проводилась черта соединяющая сектор кидавшего нож и та часть которую он "оттяпал", игра велась до тех пор пока не оставался один, были нюансы, но их не помню, помню что критичный кусок земли для проигрывающего был такой чтоб он мог на одной ноге на нем десять секунд простоять ))

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
у соседа вот такая была.. блииин!! на максимальной скорости можно было стать шумахером:ROFL::ROFL:
http://fishki.net/comment.php?id=14396
к такой штуке я подсоединял трансформатор с регулятором от жел.дороги вместо батареек- вот это был шумахер.
а так и в ножички играли; из трубок горохом плевали (трубки брали в в/части, ломали локаторы); брызгалки; еще мешали сурик с серебрянкой и в фольгу заворачвали и в стенку, бабахало не слабо (у одного бабахнуло пока перемешивал); еще натягивали трос с трубкой с одного дерева и до другого дерева и катались. Да дофига чего раньше было....

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
еще в фантики от жувачек играли, в монеты, в пуговицы (и где тока все это брали?)

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
:biggrin:а еще купили бенгальские огни, пачку в которой 50шт было, все их очистили, собрали в кучку и подожгли в подьезде. Факел был до потолка, в плите дыру неслабую прожгли

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
помню в 6 классе..стройка.. постоянно туда бегали.. какой то умник повесил с какой то железяки полукрана веревку через наваленные плиты.. нужно прыгать - если не трус))
в нашем классе не трусов было 11 человек ..:ROFL::ROFL::ROFL:все с переломанными руками и ногами.. один даже с 2 руками переломанными.. :lol::lol::lol:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У нас берег Преголи подпирается со стороны Острова (микрорайона нашего) бетонными плитами. Но плиты эти не монолитные, а с дырками, наподобие оконных рам. Так у нас развлечение было прыгать по "перекладинам" этих плит так, что б в дырку не попасть))))) Сейчас когда на них смотрю - морозец по коже.. они ж наклонно стоят к реке.... можно было и свалиться в реку и переломать себе все, что угодно.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А слабо было пройти по забору шириной 5 см на высоте 2 м. Тем, кто мне морду бил (я из другого района) слабо, а потом на спор "первой любви" Гали Лыковой (из-за неё и били) я прошел "задом на перед".
Бить не перестали, но дали передышку на обучение ходьбы по забору. После чего их руки были надолго в гипсе. А я провожал без последствий по чужому району первую красавицу класса, пока не надоел и она увлеклась стихами Володи Шахназарова.
Через 10 лет:
Математик Володя испугался, когда я подшофе пришел с коньяком помянуть Галю. Это к нему она бежала наперерез автомобилю...
Они были любовниками, а я жил в тайге с любовью к Родине...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да... хотя и не так лирично... но тоже целые кварталы на спор, кто дальше по заборам..
"обезъяны-канатоходцы":mosking: свалился - начинай сначала...

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
паркур.. паркур.. раньше это называлось - АЙДА на стройке полазим)))
дааа...любимое местопровождение...
у нас двор частенько перерывали и мы там пацанами во что тока не играли :shok:
и поскока я в дет сад не ходил, то на вопрос бабушки, где я буду? я так и говорил, что мол здесь на стройке...
-а рядом...иди...и чтоб в восемь был дома! я позову сп ночи смотреть :pardon:
было и такое в детстве
и мля, ведь ничего я се не поломал,хотя и падал с труб не раз метров так с 3-5
и пошёл служить в ВДВ :ROFL:

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
У нас в лесочке вышка стоит, если не ошибаюсь тригонометрическая называется, вот перемещаясь по этим трубам в салки играли:shok:

Frog71

Участник
247
Реакции
433
Баллы
0
(из глубин подсознания) Ребзя! Айда в тубзик , лампочки кокакть!?

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
а плиточки? со стены панельного дома отдирались плитки. больше всего ценились цветные прозрачные . потом матовые. и затем уже белые.в земле вырываласть ямка, и в нее с определнного растояния надо было попасть плиточкой. выигрывал тот кто попал или у кого упала ближе к ямке. победитель забирал все плитки.:smile:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Вот так как то и мне пришлось разбирать вопрос между соседями (ваш сын стену разбирает) и сыном (а что я, я как все)
Соседям:
- стена нас перестоит, но больше он не будет так поступать.
Сыну:
- в стаде каждый отвечает за себя, "один еврей в Ростове за компанию повесился"
- бьют не за то что нарушил, а за то что попался.
Ну скажите что я не прав, а когда все на склад боеприпасов немецких полезли все вышло по-другому. Он на полегоне оголился, до этого засыпан был. Но это еще пол беды принесенные гранаты отцы повыбрасывали в глубокий туалет типа сортир, но на их несчастье г вычерпала ассенизационная машина, а мы набрасали сверху газет и тп чтобы видно не было, а дядя Коля, старшина роты бати взял да и бросил непогашенный окурок...
Г свисало с деревьев, крыш домов, стоящих неподалеку, а музыкальным сопровождением этой картины был наш вой - отцы достали портупеи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху