• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Что-что, а мотики спичками очень хорошо тогда заводились!!!
Замки чтоль другие были... :biggrin:
Замки были простые до безобразия .Помню даже ключ от зажигания фиксировался резинкой чтоб не выскочил .

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
про монетки напомнило -
мы развлекались - на ж/д стрелках гнули монетки - отличные получались сувениры... главное не забыть стрелку в сходное положение потом поставить ))
а диафильмы дочке и сейчас показываю перед сном)))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
про монетки напомнило -
мы развлекались - на ж/д стрелках гнули монетки - отличные получались сувениры... главное не забыть стрелку в сходное положение потом поставить ))
а диафильмы дочке и сейчас показываю перед сном)))
А мы значки делали из крышек лимонадных. Потом удобно было на одежду такую штуку пристегивать :biggrin: Главное втихоря поезда дождаться и успеть на рельсы положить :mosking:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А у нас на Булочной возле дома висел такой телефонный аппарат что набираешь на нём номер и в тот момент когда щёлкает затвор чтоб монетка провалилась сразу быстро нажимаешь на рычаг куда трубку вешать....и не знаю что уж там происходило но звонили мы на холяву всегда таким способом...Правда слова то такого тогда не было Холява,да и место булочной там щас Пятёрочка!!!:sorry::pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
за 3 копейки можно было вавтомате налить огромный граненый станан газировки с сиропом..
а мне отец с завода (КамАЗ) шайбы медные приносил, как раз такой же толщины и такого же диаметра....так вот мы на них и отоваривались, газировкой...
зато теперь, эти МЕДНЫЕ шайбы, наверное гораздо дороже стоят, чем стакан газировки, раньше вообще этой меди было валом...у меня блины от штанги (по 10 кг каждый) медными были...:shok:..это потом их братишка в металлолом сдал......а еще, мы делали из дворовых лавочек, лежаки под штангу, ну что бы штангу лежа от груди жать...ох и попортили мы тогда этих лавочек..:mosking::biggrin: пилили их ночью..

Последнее редактирование:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
:lol::lol::lol:У меня была бамбуковая удочка , но друг был круче у него была телескопическая шестиколенная . Это была удочка моей мечты:ROFL::ROFL::ROFL:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А можно на 6 лет раньше 1974 выпуск
26 июня в 17.30 нас построил шеф - Шевлягин Геннадий Алексеевич.
И Объявил. Министр Обороны подписал приказ, о присвоении первичного офицерского звания всему личному составу курса.
И пошли мы в общагу и раскрыли бутылочку беленькой и пустили последний раз по кругу. В середине я,
без гитары, отняли, чтобы петь Кадеточку

Кадеточка, кадетские мечты,
Я водку пью, я так тебя люблю...
Мечты кадетские ,
Жизнь собачья нравы светские.
Плачут струны с ними плачу я,
Где же ты любовь моя...

Слева еще недавно один из самых секретных людей России.
Справа сопредседатель совета ветеранов ПГУ, Внешней разведки.
Посредине самый главный расп**дяй первой группы, пивец (от слова пиво), композитор и певец, потом чернорабочий нашего вида войск, который превратили в род, а теперь сокращают до уровня потешного воинства, недаром наша академия им. Петра Великого...

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да.. это все что нам досталось от дружбы за наши самолеты... а.. забыл.. еще тапочки и чудесные сигареты!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это какие, вот корейские помню и то в городок не завозили, а по селам продавали. Мы их называли корейский кемел, так как на пачке была нарисована каборга (маленький олень - высотой 50 см максимум))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Невзрачные пачки, какого-то зелено-серого цвета, вроде без фильтра, но были и С оным.. Именно вьетнамские, с соответствующим названием)) - Поэтому, к сожалению, даже если кто-то назовет, мне лично не о чем не скажет то название. Курить нечего, купишь, плюясь одну-две выкуришь и от омерзения выкидываешь эту гадость, а так как нечего - идешь и покупаешь снова - Б-р-р-р!!!

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
стоимость одной копейки..

1 копейка – это стакан газировки без сиропа в автомате на углу. Или коробок спичек –поджигать дымовушки или домики складывать, как захочешь.

2 копейки – можно забежать в будку телефона-автомата, набрать телефон соседки и прокричать «Марсиане прилетели, марсиане прилетели, возле Горгаза сели!»

3 коп. – Синяя тетрадка в глянцевой обложке. Или билет на трамвай – садишься на конечной у окна, с интересной книжкой – и час, пока трамвай кружит по городу, тебя никто не трогает и не мешает читать. Ну, или стакан воды с сиропом – апельсиновым (на углу) или клубничным (на бульваре, через 3 квартала).

4 копейки – роскошное лакомство: четвертинка черного хлеба (его можно посыпать солью из жестяной креманки, когда отвернется толстая тетя Клава, продающая томатный сок на лотке у сквера)

5 коп. – приятно –тяжелая монетка. Разменивать-тратить – ужасно жалко,жальче любых других. Но – два петушка на палочке или восхитительно-противная сладкая вата в парке…

6 коп. – жареный пирожок с повидлом. Почему такие вкусные пирожки были только тогда, а?

7 копеек. Дикое мороженое – томатное, в бумажном стаканчике, с занозистой деревянной палочкой. Можно обвести по стенкам стакана, воткнуть палочку, перевернуть – и получалось настоящее -ну, почти настоящее – эскимо, невиданный в наших краях предмет.

8 копеек. Тоже мороженое, только фруктовое. Родители почему-то его не одобряют. Или толстый красно-синий карандаш. Короткий – длинный стоил, кажется, копеек 15.

10 копеек. Почему-то тогда их многие собирали – скидывали в бутылку из-под шампанского. Говорили, что когда бутылка наполнится –на эти деньги можно будет купить машину. А на один десятчик – билет в кино на детский сеанс в 10 утра. Или на качели-лодочки в парке. Или вообще - 5 выстрелов из мелкашки в тире.

15 коп. – жетон на автомат-гонку или «хваталку». Или жвачка «Калев» с гномиками.

18 –пломбир «Морозко» в вафельном стаканчике. Или сто грамм барбарисок. Или батон (обе горбушки – твои)

22 копейки –пирожное с кремовым грибочком в ближайшем магазине.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
3 копейки - газировка с сиропом, проезд в трамвае
4. копейки - проезд в троллейбусе
5 копеек - проезд в автобусе, метро
10 копеек - стакан сока из заветного конуса в магазине по-ближе к вечеру, когда он забражничал
11 копеек - эскимо
15 копеек - пломбир
22 копейки - "Ленинградское"

24 копейки - 0,5 пива в баре "Жигулевское
26 копеек - 0,5 пива в баре "Бархатное"

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
5 копеек пирожок с повидлом в 60-х годах

Эй, последователи монетаризма, считайте инфляцию за 20 лет

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А то, причем при появлении видеокассет удивлялись, что так же невозможно.

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
мода

мода..:pardon:

Вложения

• 50.5 KB Просмотры: 11
  • 49.3 KB Просмотры: 8
  • 45.1 KB Просмотры: 10
  • 48.9 KB Просмотры: 7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху