в барнауле почти и не был.. а в бийске была хорошая..ardon:А в Бийске была толкучка или только в Барнауле?
На горе стоит аул под названием Барнаул:biggrin:
"что ты можешь знать о жизни, если ты не жевал гудрон?!" © башорг :mosking:Жевательная резинка "гудрон": вкус советского детства!ardon:
Одна тысяча девятьсот девяностый год ровно))) (1990г.)про джинсы в то время.на алтае, я только слышал..ardon:
только в москве уже купил эти.."пирамиды".
Морской бой!! Это было самое интересное перед семейным просмотром какой-нибудь фигни в кинотеатре "Ашхабад" . Именно этот автомат был самым любимым)))а вот это
И я те автоматы очень любил.. Так мы соседи?Морской бой!! Это было самое интересное перед семейным просмотром какой-нибудь фигни в кинотеатре "Ашхабад" . Именно этот автомат был самым любимым)))
а еще тогда было модно собирать марки) Наверное, у каждого ребенка был специальный альбом для марок)
Ну и, конечно, фантики и-под жевачек стали ценным приобретением)
А на переменках живо играли во "вкладыши", где цель игры, ударом ладошки перевернуть пачку фантиков)
ну уж в восьмидесятых я точно в Чертаново жила)И я те автоматы очень любил.. Так мы соседи?
Да, и марки...
У нас в школе в кабинете физики были парты целлуидными листами покрыты и в какойто один прекрасный день кто то это обнаружил))) что потом началось словами описать трудно это надо было видеть)))) все старшекласники во время перемен пытались отодрать эти листы, ломали и крушили эти парты, вся школа была в дыму, учетиля и школьники бегали по школе со слезящимися глазами, вообщем настал день Z.......))))Быстрогорелка
а мы играли и так и эдак хотя моё детство проходило в самом конце восьмидесятых«Ножички»
Игра в «ножички» в таком виде, в каком мы видим ее в фильмах о 60-х годах, т.е. когда нож кидался в землю и просто, и с переворотом, и с плеча, и с носа, и с головы (в общем, как только не кидался), в наше время уже не практиковалась.
У поколения 76-82 была другая игра в «ножички». Для нее нужен был складной нож с толстой и плоской снизу ручкой и деревянная лавка, параллельная земле и без дырок. Двое играющих бесстрашно садились друг напротив друга, нож складывался под углом в 90 градусов (специально для гуманитариев - буквой Г), чуть-чуть втыкался в лавку и указательным пальцем подкидывался вверх и немного вперед. Если нож втыкался в лавку, а ручка касалась ее поверхности, образуя треугольник, то игрок получал 10 очков, если втыкался, но рукоятка оставалась в воздухе (буква Г, вы помните), то 15 очков, если ложился на рукоятку – 20, если (были и такие случаи) на лезвие – 50. И так до тех пор, пока кто-нибудь не наберет сто очков. Все лавки в округе были истыканы.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут