• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Чье детство пришлось на советские годы прекрасно помнит, что по
телевизору самым страшным ужастиком был мультфильм "Ну, погоди!" Поэтому
детишки развлекали себя СТРАШНЫМИ рассказами. Ну естественно были и
приколы на эту тему. Например такой рассказ.
Девочка осталась одна дома на ночь и вот на стене появилось пятно и оно
стало все увеличиваться, уже достигло стен, но наступило утро и пятно
исчезло. На следующую ночь пятно появилось вновь, девочка опять осталась
одна и пятно стало расти в размерах.
Тут главное от рассказчика говорить все это медленно и с загробной
интонацией, количество ночей и размер пятна зависит от ужаса слушателей
и умения рассказчика запугать.
Обычно рассказ заканчивался так: В последнюю ночь пятно достигло кровати
девочки, ей уже некуда было прятаться (обычно слушатели замирали в
испуганном экстазе) и раздался глухой голос из стены:
- Девочка, девочка! Не бойся, у нас унитаз протекает!
Все, моментальная реакция со смехом и веселухой.

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
А иногда рассказ заканчивался резким громким вскриком "Отдай свое сердце!!" да и реакцией далеко не похожей на веселуху))

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
свое

в 96-м году был вожатым в детском лагере. самай маленькиий возраст - 6-7 лет. Однажды слышу дикие вопли из чемоданной, топот ног и грохот падающих тел. Оказалось, что дети зарылись в комнате и начали вызывать "жвачного гнома" (тогда первый раз узнал о существовании такого чуда детской мысли). В итоге кто-то додумался в самый разгар этого мистического действия бросить в центр круга жвачку и началось...
Найти виновного так и не смогли... в итоге у 4-х ушибы, одна разбитая губа... у всех стресс, особенно девочек, две из них 2 ночи спали у меня на веранде, т.к. в мое отсутствие отказывались засыпать. Пришлось самому спать на полу, а им отдать свою кровать...

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Жаpкое лето, 80 годы. Подходит мужик к пpодавцу кваса:
- Квас?
- Квас.
- Hалейте стаканчик.
И 3 коп. пpотягивает.
- Да это бесплатный квас.
- Тогда 6 кpужек.
Подходит втоpой.
- Квас?
- Квас!
- Мне кpужку.
Дает 6 коп.
- Это бесплатный квас.
Мужик побежал за канистpой.
Чеpез пять минут шум, pугань, дpака.
Hу, милиция всех задеpжала и в отделении спpашивают у пpодавца:
- Вы зачем купили бочку кваса и стали ее пpодавать бесплатно?
- Да вот хотел посмотpеть, как люди жить будут пpи коммунизме.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Кружка кваса 6 коп
кружка чешского пиво Радегаст 24 коп
Вино Рислинг 22 коп
Крым...
Все удовольствия 2 кружки Рислинга и комплимент...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
найди различия))))

Motorola DynaTAC 8000X 25 лет назад, 13 июня 1983 компания Motorola выпустила первый коммерческий мобильный телефон "DynaTAC 8000X". На разработку "DynaTAC 8000X" было потрачено более 10 лет и выделено более 100 миллионов американских долларов. "DynaTAC 8000X" весил 800 грамм, хранил 30 телефонных номеров, имел 1 мелодию и стоил 3995 американских долларов. В режиме разговора аккумулятора хватало почти на один час.

наши дни...
iPhone 3GS Буква «S» — от Speed, скорость. Новинка обладает новым процессором, 3-мегапиксельной камерой с автофокусом, поддержкой VGA-видео 30 кадров в секунду, цифровым компасом и многим другим

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
..и ностальгия))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Happy Birthday to you
Happy Birthday to you
Happy Birthday dear Vista
expensive ...to you

Исполняется под традиционный траурный марш, картины сопроводающие показ по TV отражают всеобщую радость и только на плакате рекламы с Vista стоит скорбящий Билл ... с черно-красно-черной повязкой на рукаве.

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
старенькое, но правдивенькое..

Получил задание иностранный разведчик попасть в СССР в секретный институт. Выслать он успел только несколько радиограмм:
1:Шеф устроился, дали зарплату 110р, остальные наверно на сберкнижку кладут; 2: Шеф,институт совершенно секретный, на работе кроме как о рыбалке и женщинах, ни о чем больше не говорят; 3: Шеф, меня начинают подозревать, я единственный, кто хорошо работает; 4: Шеф, меня посылают в колхоз, наверное там будут брать. 5-я, последняя: Шеф, я столько не выпью!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
когда еще не знали "орбит"

Жевательная резинка "гудрон": вкус советского детства!:pardon:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Когда приехал в Заб ВО все местные жевали живицу - смола сосны. Горькая как моя будущая жизнь. А ведь оказалась важной профилактической соматологической заразой. Понял, когда начали один за другим зубы портиться и не лечиться а крошиться...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Когда приехал в Заб ВО все местные жевали живицу - смола сосны. Горькая как моя будущая жизнь. А ведь оказалась важной профилактической соматологической заразой. Понял, когда начали один за другим зубы портиться и не лечиться а крошиться...
во.. когда мы жили в бийске,на алтае - такую же продавали на толкучках(помните слово - толкучка:pardon:)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А мы с пацанами в детстве фильм какойто посмотрели, там пионер из смолы варил жвачку ну и мы тоже решили попробывать, пошли в лес наковыряли целую банку смолы, наварили чего то там и попробывали....:sorry: потом ещё пол дня с зубов смолу соскрести не могли:mosking: я вот всё же думаю что мы её не правильно приготовили или по телеку неправильный рецепт показали:pardon::biggrin:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
На толкучку в Ростове (год так где-то 55-56) папа повез два чемодана вещей. Дальше было как про корову, что не давала молока, так что рассказывать было бы нечего, если бы не факт следующий...
Родитель собирается на толкучку, вещи кладутся в чемодан. А вещи собираются в двух случаях. Папа едет в командировку, мы едем в деревню на Черное (Азовское) море отдыхать. Так как мне ничего не было известно, то значит командировка. Папа обязательно в командировку берет: кобура, бритвенные принадлежности и синюю картонную коробочку (трудно открываемую поэтому я и не знал что там). Естественно, сын помогает отцу и пока вещи валят валом, кладет все это в чемодан. И, естественно, там могут быть враги - нужно положить пистолет в кобуру.
Затем меня берут в охапку и кидают в трамвай, значит едем на вокзал, только почему через центр, тут пешком можно быстрее.
Несколько пересадок и снов между ними и тут мы оказываемся у большого забора. Начинается строится телевышка. Куча народа, все галдят, я теряюсь и нахожусь. Наконец мы останавливаемся и папа открывает чемодан. Моя Мама была на много младше отца и немедленно нашлись подруги, "пух... нет ма... "
Я смотрю на отца и не понимаю с кем это он говорит. Я уже взрослый. У меня даже буква рррр выговаривается правильно.
И тут...
-так, оружием торгуем...
У чемодана сидит мужичок. Мой игрушечный пистолет точная копия Смит и Вессона. В отцову кобуру от ТТ как раз помещался. Делал его отец несколько месяцев. конечно стрелять он не мог, но заряжался как положено, вот только патрон большего диаметра, да в стволе дырки нет, да казенного механизма только чтобы барабан крутить, да громко щелкать.
Батя побагровел, отобрал пистолет и сказав, что самому нужен, закрыл чемоданы. Мент не отстает, а приказа, запрещавшего носить пистолеты офицерам Советской армии еще не вышел. Отец достал удостоверение личности офицера и показывает, а тот начал сличать номер, а там мой день месяц и год рождения. (такие револьверы не выпускались в Америке с 19 века, а в России с 1912 года). Наконец он попросил и заглянул в ствол, а там заготовка под зажигалку. Подразумевалось, что мужчина Евгений Иванович будет правильным. Надо сказать, что в рукоятке фляжки не было, но мент её попытался найти.
Уходили мы не с толкучки в сопровождении мента который просил продать игрушку и клялся, что в придачу заберет все вещи по хорошей цене.
Отец дрогнул и мать мы искали пустые и радостные. В кобуре была немецкая бритва и тот страшно загадочный синий коробок...

А вот я на толковищах (мы не понимали, что означает это слово совсем другое) всегда покупали джинсы.

Володя как были походы за ними? А к ним ремень из леопардовой шкуры, который оказывался дешёвой подделкой.
Слава советским морякам торгового и рыболовного флота джинсы были что надо. И стоили всего одну - две, ну максимум три зарплаты инженера.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А мы с пацанами в детстве фильм какойто посмотрели, там пионер из смолы варил жвачку ну и мы тоже решили попробывать, пошли в лес наковыряли целую банку смолы, наварили чего то там и попробывали....:sorry: потом ещё пол дня с зубов смолу соскрести не могли:mosking: я вот всё же думаю что мы её не правильно приготовили или по телеку неправильный рецепт показали:pardon::biggrin:
Смолу можно было и не варить, а, смешав с аспирином и обжаренной мукой (тальком!?!!!) выложить на окно. Аспирин отпугивал не только тараканов но и другую живность. Через неделю можно было жевать.
Тьфу как горько...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Володя как были походы за ними? А к ним ремень из леопардовой шкуры, который оказывался дешёвой подделкой.
Слава советским морякам торгового и рыболовного флота джинсы были что надо. И стоили всего одну - две, ну максимум три зарплаты инженера.
про джинсы в то время.на алтае, я только слышал..:pardon:

только в москве уже купил эти.."пирамиды":drinks:у фарцы около молодежки..как и свитер снадписью "бойз")))))кто помнит..
а из забугорного..в то время были только китайские кроссовки на ЛИПУЧКАХ:shok:в военторге продавали.. коричневые..еще рубашки теплые.. байковые с синтетической подкладкой..в крупную клетку..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху