• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это было в Забайкалье. Пришла телеграмма с "тремя" нулями, то есть секретнее уже нет. Умер наш дорогой и любимый Леонид Ильич. Меня вызвали в особый отдел и велели идти в казарму. Это был день с прощеным обедом. Я сидел и работал с документами на марш (на случай непредвиденных как всегда, но реальных, если состоятся, боевых действий).
Мы сидели с начальником командного пункта дивизиона и пели песню, соответствующую этому моменту: "Рисуют мальчики войну, рисуют танки и катюши..."
В казарме стояла зловещая нетишина. Народ бурлил.
Было 15.00 местного, то есть 09.00 по Москве. Страна официально проснулась и приступила к работе. Это во Владике уже всему был конец. И работе то же.
Солдатики были посажены посредине спального помещения и были радостные по случаю раннего обеда и просмотра передач не по распорядку дня. Народ требовал фильму. Шуточки не прерывались, но нами и не пресекались. Народ без увольнений и практически безвылазно торчал на службе 2 года и отдушину надо было давать.
Без десяти шестнадцать прервался обычный блок телепередач Орбиты - 2 и полилась торжественно траурная классическая музыка.
Народ напрягся. Странно, но в казарму ни кто не приходил с обеда. Под ложечкой засосало. В неведении были все, я то же. Наконец появился командир дивизиона, глаза красные, как у перепившего и не доспавшего мужика. Это было каким-то признаком. Каким?
Ну и тут объявили... Командир исчез по мановению волшебной палочки. У товарища Дылёва Юрия Ивановича это было в норме. В этот момент я понял, что начальник штаба это первый заместитель.
Торжественную речь пришлось мне начать с фразы: Умер наш ...
Тут я запнулся, а кто?

Так кто же ушел?

И тут стало понятно, что настал час Х для моей карьеры.

ВОЖДЬ, блин.

Траурный просмотр передач был завершен, а меня с командиром вызвали на ковер к замполиту.
Торжественная порка начиналась...
Но самое главное впервые не по мою душу собрались. Драли командира за исчезновение в торжественный момент для государственного траура.
А меня хвалили (впервые !!!!).
- Одно замечание, КОМАНДИР (ёёёёёё, вот она карьера), слово Бл*ть надо изымать из лексикона. Представьте себе собрали вы как комполка женщин по торжественному случаю, а речь начинаете:
Ну что бл.. товарищи женщины, настал, бл.. торжественный момент, бл...

А ведь как в воду смотрел Олег Алексеевич Чернов, бл...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Да прошу прошения, стоимость обучения в музыкалке я приврал 10 + 5 = 15р

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
говорят... еще в юности приходилось слышать:

Под Харьковом есть деревенька, за неё в 1943 шли жесточайшие бои, немцы настроили целую оборонительную линию с блиндажами и складами...некторые так и остались ненайденные до наших дней...
в сентябре 1985 года на подобный склад нарвалась групка выпускников 8-го класса местной школы...а там и оружие в масле новенькое, и шинелки ССовские целёхонькие, и другое обмундирование, да и шнапс не выдохся...народ не долго думая набрался, а потом решил устроить маскарад и попугать местное население... Подошли в полном обмундировании со шмайсерами к току, загнали всех селян в сарай и давай добиваться, кто в селе комунисты...бабы с перепугу орали, мужыки пообсирались, когда палить начали, один только дед быренько слил все адресочки и попросился на службу...
На стрельбу из райцентра вызвали спецгруппу, она быренько скрутила пьяную молодёжь и вкатал им советский суд по 5 лет за хулиганку, а деду дал 15 "За измену родине"...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В семидесятых годах детям объясняли, что светодиод - это такая маленькая
радиодеталь, которая светится, как светлячок.
В наши дни детям объясняют, что светлячок - это такой маленький жучок,
который светится, как светодиод.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Поспоpили Каpтеp с Бpежневым, в какой стpане чаще
тpахаются - в СССР или в США. Сооpудили пpибоp,
котоpый фиксиpует каждый акт, pазместили его на самолете.
Летят над Штатами. Пpибоp ``пи-пи-пи`` - каждую секунду.
Полетели над Союзом - ``пи... пи...`` - pаз в минуту...
Бpежнев сидит гpустный - валютой платить пpидется.
Вдpуг пpибоp как сумасшедший: ``пииииииииииииииии``...
Hепpеpывно. Бpежнев смотpит в иллюминатоp - над Аpтеком летят.
Бpежнев: - Hу пионеpы, ну молодцы! Всегда стpану выpучают!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Про деревеньку под Харьковом конечно красивый и смешной треп, потому что в 15 лет за хулиганку это круто. Чтоб на свободу в год совершеннолетия и призыва в армию с чистой совестью?
Я б им порку на майдане устроил, калечить людей у нас научились, как и "ласково" обращаться с похитителями миллионов и гуманно и *******ами.
Заметим, на НТВ совсем еще недавно шла скрытая пропаганда мужеложства. Рассказы, к примеру, Бори ... с показом его сверх дорогих апартаментов. Хорошее сочетание для неустановившийся и неокрепшей психики молодежи.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
нэт, случаи из жизни

Примерно 1985 год,автобус битком,мужик с задней площадки видит на пердней старого друга, наверное однокашника, и орёт на весь автобус:
-Серёга привет ты где щас?
-В управе.
-Оклад какой?
Автобус прислушивается.
-140.
-Нуу... Давай ко мне в колхоз, 300 оклад и них%ра делать не надо...
Реакция пассажиров неоднозначная...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Летайте самолётами "Аэрофлота"!

И ведь всегда предлагалась карамель "Взлётная".
А вот "Посадочной" - ни разу не было...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
когда борщевик еще не был ядовитым..

то мы его срезали и плевались рябиной в друг друга)))
болт болт - посередине гайка.. в нее серу от спичек:pardon:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Примерно 1985 год.... Давай ко мне в колхоз, 300 оклад и них%ра делать не надо...
Реакция пассажиров неоднозначная...
Реакция телезрителей новостей нынче тоже неоднозначная:
Сегодня услышал в повторах, что наш президент решил 2020 году насобирать такое количество зерна, которое не только мы не сможем сберечь но наверное не сможем и сгноить.
Обвалится рынок зерна...
Вспоминается чугун 50-х годов в Китае. Плавили все, но зачем никто не знал.
Если все бросимся на зерно...
А еще зачем поставлять его на мировой рынок, чтоб потом покупать макароны из Италии?
Страна великих мыслителей, потому что она самая читающая?
Теперь читают тоже все, но другое.
Недавно по ящику что-то шло и я услышал, как мужчина задает вопрос пареньку:
- Что читаешь?
И получает ответ, заставивший его удивиться!!!!!?????:
- Ромена Ролана.
Так выпьем за то, что нынешнее состояние России она тоже переживет, перемелет и будет все хорошо...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
3 рубля,62 копейки))

В те времена, когда винно-водочные отделы работали до 21:00,
ровно без трех минут девять в магазин влетает взлохмаченный
запыхавшийся мужичок и радостно говорит:
- Фу, слава Богу, успел!
Подает в кассу деньги:
- Три шестьдесят две!
Кассирша (лениво):
- В какой отдел?
Мужик (на грани срыва):
- В КОНДИТЕРСКИЙ, %;%;:лядь!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
хотя и "не раз" и "разные варианты", но: 7 чудес социализма

1. у всех было место работы
2. несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал
3. несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100%
4. несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не
было
5. несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было
6. несмотря на то, что у всех все было, все воровали
7. несмотря на то, что все воровали, всего хватало

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Представьте парни в Москву 80-х. Пивные рестораны, где на каждом столе обязательно лежала пачка папирос или сигарет и был сторож, то есть он всегда сидел на месте и отмечал сколько кувшинчиков приносит официант на столик(и). Отмечаем майора последнему капитану учебной группы. самый крепкий на мочевой пузырь пьет только водавку, закусывает и официант понимает, что его пасут. и тогда он пошел на злостное "хулиганство". Вместо тарелки криветок по 1.40 приносит криветки по 1р и сразу много. Народ набрасывается быстрее, чем Женя Дудников (а он как раз и был сторожем) что то сумел возразить. Пакость мелкая, да черт с ним 4р больше или меньше, но надо знать нашего Женю, урожденого г. Магдебург и прожившего в нем 15 лет по причине папиной службы в военном санатории Нач мед службы.
На отличном немецком языке (нач кафедры иностранных языков академии лично приходил его слушать, видно плена длиной 4 года мало показалось) начал требовать администратора, а затем 5 минут ругал его с остервенением и с переводчиком, который впрочем, изучая английский язык, порол чепуху.
Через 10 минут нам принесли таких креветок, что официант устал отмахиваться от других посетителей с требованием таких же.
Вот что "воспитывала" исподволь доблестная советская идеологическая машина:
ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ВСЕМ ЗАПАДНЫМ, даже и ГДРовским...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Правда это было в 1974 году. Работал на остановке Светлана (Курортный проспект в Сочи) ниже по парку ресторан Петушок. Зашли мы в него не потому, что есть хотелось, а потому, что этот ресторан был построен в 190* каком-то году, архитектором Ш***дером, каким-то... Заходим, пропустили без вопросов, как девочки наши сказали:
- им понравились ваши короткостриженные затылки.
Еще бы Володя учился в ВОКУ Орджо..., а я только закончил и защитил диплом в РАУ Ростова. Ресторан был не для всех. МЫ БЫЛИ ИМИ!!!!
Пили оранж (по-нашему сок апельсина с водкой) самый дорогой напиток по 5р 20к. За соседним столиком сидели немцы, братья по разуму. И они почему то на ломанном русском с официанткой обсуждали наш оранж и мы напряглись, но ломаной речи не поняв рассекли момент на ответе нашей дивицы:
- нет, для вас это дорого.
Надо сказать расчет в ресторане шел за рубли. И мы послали от своего стола их столу три оранжа.

Расслабуха закончилась в отделении, куда нас свезла пара мужечков в "черных косюмах".
Если бы не девочки, а папа одной был начальник политотдела краснодарского училища. Кукарекать нам до утра, но переговорный был рядом и разбор полетов проведен был почти сразу, через три часа.
Лейтмотив нравоучений по поведению с иностранцами:
- Если это были хотя бы наши немцы, а не западные, советские люди должны понимать, что это враги, они за американцев...
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.
Вова погиб в Афгане, его рота нарвалась на духов и была расстрелена в упор, после чего всю деревушку, стоящую рядом сравняли с землей, правда это или треп не знаю, но Володя погиб уже в деревне, куда его притащили еще живого духи...
Я всю жизнь думал, что он жив и где-то служит, а прошлым летом случайно узнал, что знакомая многие годы волгоградка его жена, а могучий парень рядом с ней не только её сын, но и его, Володи.

ВСЕ ТАКИ МЫ НЕ ЗРЯ ТОГДА ИХ УГОСТИЛИ. ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО МЫ НЕ ТОЛЬКО УМЕЕМ ПИТЬ, БИТЬ МОРДУ И ТРА*АТЬ НЕМОК.

ХОТЯ ЭТО НЕ В ИХ ПРАВИЛАХ, УГОЩАТЬ ВОТ ТАК. ДА МОЖЕТ ПОЙМУТ КОГДА-НИБУДЬ, ЧТО НАС НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ, МЫ ДРУГИЕ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху