И так Крым. Пансионат Морской берег. Курсантские годы. Мама достала (дала) путёвку. Балаболки обсуждают: как это может быть. Целый год парня нет, и в отпуск одного отсылают. Собака лает, караван идет. Учусь в родном городе. Маму вижу каждую субботу или воскресенье. А вот отпуск у неё не такой как у её подчиненных. Вечный вопрос!!!
Мальчик должен ...(папа)
"Не е*и где живешь, не живи где е*ешь".
Мои уже лежат где надо и их не осудишь, я поступал так же.
Нас 8 человек: ростовчане, киевляне, москвичи.
- На вест бочка №8...
Леха вахтенный, бинокль морской 15х.
- Квас, не идем...
- На вест бочка №4
- Товарищи отдыхающие, берегите вещи и гитару...
Гурьба парней и одна девушка из Гнесинки устремляется к холодной, с росой по бокам бочке. 20 копеек, пузатая пивная кружка с испаренной, чистой как слеза влагой, терпкой, прохладной, янтарной виноградной...
А как весело возвращаться к лежбищу котиков, осуждающих, сплетничающих, но желающих и не могущих так вот весело сжигать эти 20 дней, что бы не было жаль прожитые годы...
Набравшиеся смелости осуждая себя, но выхода не имеющие:
- Женя, я прошу вас, достаньте рапанов.
А Саня из Киева отговаривает, на груди по литру сухарика...
Но глаза такие нерешительные, да черт с вами, но много не дам...
Я как хозяин, нырять на 15 метров, за огромными, кто еще сможет, а мне наплевать, что осуждают, Саня, плюнь на это. Все от зависти, а помочь... ну была бы злость на них, а то просто мышиная возня...
А Саня, после аврии не может продувать уши и рвется к тебе, превознемогая боль, кода пугаешь и ложисься на донную плиту...
Страха нет, чувство самосохранения отключено...
- На красавица выбери одну.
Остальные в море... Не дам шипящим ни единой.
А на тебя смотрят как на героя,а ты просто зарвавшийся глупец, но именно этим мы их и ловили, да чудным голосом (музыкальная школа в программе родителей была не на последнем месте)
"Черной чайки мелькнуло крыло,
Тихо вспомнили мы об утраченом,
И тоскуя о счастье былом
Слились губы горячие
А на реях белеет одна
ТИ-ШИ-НА...