• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
"поджиги" )))) с ними ходили в лес и охотились на птичек..
проблема была в том - что безшовных трубок хороших - было мало..
после одной такой неудачной охоты (на кошек в подвале) у меня этот самый поджиг прямо в руке разорвало, одна рукоятка осталась, получил травму, теперь до сих пор на правой руке шишечка на большом пальце, врачи говорят инородное тело, пока не беспокоит поэтому не вырезаю.
А у одного моего одноклассника, такой же осколок под кожей в груди был, причем вырезал он его спустя много лет, практически недавно.

А самодельные лимонки помните, балончик от газировки, забивается до упора серой от спичек, напильником по всему контуру нарезаются канавки (по типу лимонки), делается фитиль из просилитренной веревки и все лимонка готова. Потом еще самые умные, умудрялись туда рыболовные тройники прикреплять, что б в толпу бросать во время группировских стычек.
А у одного моего сокурсника, в техникуме, такая хрень прямо на уроке в кармане взорвалась, выжить выжил, но ногу сильно покалечил.

• Спасибо
Реакции: osn

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
А карбид в бутылке с водой, затыкаешь- песня!

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
А за пивом раньше, помница с 20ти литровой канистрой ходили, и выпивалась она как то легко - за пол дня на троих, и почему то с него не пьянели, помню пьешь его пьешь, аж до икоты, рот открываешь а его уже почти там видно - а на ногах стоишь и даже соображаешь.
Видать разбавляли его неподетски, а в некоторых барах потом даже стали туда демидрол добавлять, что б лучше цепляло, выпьешь 5-6 кружек и там же сразу за столом и засыпаешь :lol:

Yawor

Участник
93
Реакции
37
Баллы
0
Редкая фенька, болели мы ей в школе не долго, т.к. нам перестали продавать ингридиенты. В "досуге" покупали фиксаж а в аптеке гидроперит, в спичечный коробок, потрести(можно плюнуть для быстроты реакции) и под дверь класса, где занятия в самом разгаре... Забежать за угол и через несколько сек. из класса все ломиться... Вонь тухлым яйцом и белый дым. Эйфория!

• Спасибо

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А самодельные лимонки помните, балончик от газировки, забивается до упора серой от спичек, напильником по всему контуру нарезаются канавки (по типу лимонки), делается фитиль из просилитренной веревки и все лимонка готова. .
фитиль делали из пустого шарикового стержня.. небольшой остаточный зазор залепляли пластилином.. в стержень набивали серу со спичек..
плюсы - взрывалось и под водой..:blush:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
свелось все к тому, что все все взрывали, поджигали и стреляли.. собсно, так оно и было :)
щас это называеться паркур, а мы говорили. пойдем по стройке полазим :)

• Спасибо

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чайный гриб (не мое)

в тему.. многие тоже выращивали ЭТО:lol:

Рассказал мне один мой знакомый такую историю про чайный груб...
У его друга "жил" в трехлитровой банке этот самый чайный гриб. Перед
отъездом в командировку на две недели решил наполнить ванну сладким чаем
и выпустить этот организм в ванну…
Когда он вернулся из командировки, зайдя в ванную комнату, он обомлел от
увиденного... Гриб вырос в размер с ванну!!! На его поверхности было
что-то наподобие плесени (споры). Запах в ванной комнате стоял
отвратительный... Он позвонил моему знакомому, чтобы тот помог
избавиться от этого безобразия... Было принято решение погрузить "тело"
в пакет для мусора... Ну и ребята не придумали ничего более веселого,
как выкинуть этот пакет из окна...
Через некоторое время после проделанной операции они вышли на улицу.
Возле подъезда их встретил наряд милиции. Один из оперативных дежурных
общался с местным алкоголиком, который, увидев ребят, начал кричать:
"Это они!!! Я все видел!!! Они сбросили труп в пакете!!! Вон мозги из
пакета вывалились..." На что опер ответил: "Мозги-то я вижу... А где
труп?"
История умалчивает, чем закончилось разбирательство с милицией... Но, по
словам моего знакомого, после услышанного они очень долго смеялись..

• Спасибо

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мляяяяяя!! это ОНО!!!!)))))

• Спасибо

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Последнее редактирование:
  • Спасибо

Danapra

Активный участник
721
Реакции
625
Баллы
0
Это Гриб -в простонародье есно. Заливается чайной заваркой, сыпеца сахар, через пять дней напиток "вырви глаз" получается, с похмеля очень хорош...

• Спасибо

Серега

подвохопчеловод
184
Реакции
65
Баллы
0
а я деда с бабкой да и соседей в деревне доставал такой приспособой:
берется швейная иголка и втыкается в окно дома между штапиком и стеклом (желательно окно спальни) к иголке привязывается нитка подлиннее. всю эту потеху натягиваешь одной рукой, а другой рученькой куском канифоли по нитке. от этого всего получался такой противный звук, что мои дед с бабкой подскакивали как ошпаренные :blush::blush:. правда моему веселью пришел конец когда получил пиз......лей от соседа:blush::blush:

• Спасибо

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Самодралки,кто помнит что это такое?Медная,изогнутая трубка с кривым гвозьдем и резинкой.В трубку крошишь 5-6 спичечных головок,утрамбовываешь гвозьдем,разводишь на растянутую резинку бьёшь о что нибудь твердое,БАХАЛО мама не горюй!Спички самые ценные с зелеными головками были.Пальцев покалечило такое занятие не меряно,когда спичек дольше крошили.Пик отваги был где нибудь в общественном месте добануть,если все пошло не заметно ТЫ ФЕРЗЬ и реальный пацан,заметили-пипец жопе от ремня.
даааа, у нас правда "пугач" называлось, делалось из медных трубок, внутрь набивали фольгу, самые крутые капали внутрь расплавленные свинец, который находили на автосвалке в старых аккумуляторах, во дворе плавили, этим дышали, портили одежду и не только электролитом и все живы и здоровы:)))))))))) обматывали изолентой трубку (круче если цветная изолента) типа раз есть изолента - то при разрыве трубки никто не пострадает :lol:

А как вам такие дачные забавы, как пол кило дрожжей, которые были предварительно украдены из родительского холодильника, в туалет ненавистного соседа по даче, который время от времени жаловался родителям на твое поведение:ROFL:

• Спасибо

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Кстати,кому нужен чайный гриб,могу поделится.Летом развожу аж в четырёх банках,постоянно кормлю заваркой и сахаром,пью так,что созревать не успевает.Зимой забиваю хрен на него,изредко кину чего нибудь,получается уксус,который сливаю в пластиковые бутылки и ставлю в холодное место.Чуточку такого уксуса в кружку,сахар и заварка по вкусу,развести водой,пьёшь-"ЛИПТОН" отдыхает.Чайный уксус с солью часто использую перед готовкой в вымачивании дичатины,особенно утей,намного вкусней яблочного.Если надо,могу на ИСТРУ в субботу захватить.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
тока хотел спросить, а нет ли у кого блинов маринованых поделиться :)
я первый в очередь :)

P>S> в анекдоты кинул историю про него :)

Последнее редактирование:

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
Не далеко от нас был аэродром ,а при нем толи свалка, толи склад...в общем с резиной "венгерка" или просто квадратной для вяких стрелялок, металок, рогаток проблем не было.Высшим пилотажем считалось радобыть какую нибудь з.ч. из магниевого сплава, напильником превратить это в порошок,добавить марганец и плотно набить трубку сделанную из лащеной поздравительной открытки,загнуть концы ,примотать ниткой,проколоть шилом,натолкать "затравки",примотать 2-3 спички-ЧИРК..! Грохот и вспышка не меньше чем у медной оболочки ,зато ни осколков ни травм.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Самодралки,кто помнит что это такое?Медная,изогнутая трубка с кривым гвозьдем и резинкой.В трубку крошишь 5-6 спичечных головок,утрамбовываешь гвозьдем,разводишь на растянутую резинку бьёшь о что нибудь твердое,БАХАЛО мама не горюй!Спички самые ценные с зелеными головками были.Пальцев покалечило такое занятие не меряно,когда спичек дольше крошили.Пик отваги был где нибудь в общественном месте добануть,если все пошло не заметно ТЫ ФЕРЗЬ и реальный пацан,заметили-пипец жопе от ремня.
Помнится я в школе на уроке черчения из такого пугача бахнул... :lol:
На удивление обошлось практически без последствий.

• Спасибо

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
бобмочки из проселитрованной газеты..))))
супер - если найдешь бутылку от болгарского кетчупа..

покупаешь селитру в магазинах "природа"..
разводишь как тузлук крепкий в воде.. газеты в раствор.. немного отжимаешь. расправляешь и сушишь..
сухую бумагу в бутылку.. поджигаешь - закручиваешь и бросаешь..
бубубухххххх)))))
еше сахару туда добавляли и в алюминевую дихлофоску с дыркой в донышке ,эту газету, а редваритетьно туда серы от спичек на донышко и стержень серой забитый как фитиль ух и летало же это, или неваляшкой ту же дихлофоску набить тоже ракета блин, а гвозди 100 200 под товарняк торгающийся положить ножик получался что надо, а луки из веток вишни или бамбука, а на стрелы шли штапики из строящихся домов и стреляли как индейцы не тока в птичек ,но и войны устраивали Наши против залинейных и ниче все живы, а ружья с резиночками стреляющие уголками из алюминевой проволоки (которой было просто лом везде)которые называли почемуто шпонки самым форсом считалась "Венгерка" круглого сечения, но и из трусов резиночки выдергивались тоже работало, но если попросить дядьку рыбака он дарил перчатку распущенную на полоски -во был кайф! да еще с напутствием Вы ток в глаза не стреляйте друг другу, а велики почти у всех одинаковые СУРА Десна орленок что на них вытворяли,
а на поджиги эх сдам вам городским ))))))))) трубки ТНВД ДТ75 и беларуси эх хороши были....

Самодралки,кто помнит что это такое?Медная,изогнутая трубка с кривым гвозьдем и резинкой.В трубку крошишь 5-6 спичечных головок,утрамбовываешь гвозьдем,разводишь на растянутую резинку бьёшь о что нибудь- у нас называлось почемуто ПУГАЧ и круто было кинуть его взведенного на перемене или в столовой кинуть под ноги кому нить типа ЗАВУЧА школы ))))))))
а конденсаторы была у нас и такая мода положить провода кони нить на стул ну там после ответа или когда класс садился ...
,а кабинеты труда о это ваще свободны доступ к станкам и интрументам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху