я извиняюсь,вот нашёл по аккумуляторам
Полная версия таблицы тут:
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AlGxbq4uNyNJdENGcEFhWUk5c1N3cVh4c0hRcUJvYUE&output=html
Безусловным лидером по соотношению цена/качество оказались Sanyo 2600. Добротно сделаны, честная емкость, очень вкусная цена. При разряде с тестовыми параметрами этот аккумулятор даже уделал Panasonic 2900!
Безусловными лидерами по соотношению цена/качество оказались Sanyo 2600 и GTL 3000. Первые добротно сделаны, честная емкость, очень вкусная цена. При разряде с тестовыми параметрами этот аккумулятор даже уделал Panasonic 2900! Вторые имеют лучший показатель удельной цены и малый разброс.
Оба Panasonic'а тоже выглядят очень хорошо, и, если нужна максимальная емкость, брать нужно именно их. Интересно также то, что под нагрузкой в 1А Panasonic 3100 всего на 4.7% более емкий, чем Panasonic 2900, хотя стоит на 29% дороже. Поэтому переплачивать именно за Panasonic 3100 имеет смысл, только если пиковая емкость действительно нужна. Учтите, что эти аккумуляторы значимо превосходят Sanyo 2600 по емкости только в том случае, если их разряжать до 2.5 В. Если у Вас устройство обрубает разряд на 3.0 В, Panasonic'и большого преимущества перед Sanyo не имеют.
Китайцы вчистую проиграли, делают они по-прежнему барахло. Лишь народные TrustFire попали в зеленую зону, «взяв» низкой стоимостью. Можно и покупать при отсутствии других вариантов, но я бы все-таки доплатил пару баксов за Sanyo — они в пересчете на Вт*ч много дешевле получаются и деньги свои отрабатывают на 100%.
Хочу отметить однако GTL и SpiderFire с DX. За живые деньги я бы их покупать не стал, но за полцены с купонами, во время акций или за бонусные баллы это может быть хороший вариант. Емкость у них не ахти, зато стабильная: в отличие от других китайцев у этих разброс емкостей очень низкий, что указывает на стабильный производственный процесс. И вообще, отслеживайте цены. Я многое брал по другим ценам. Скидки имеют значение.
Palight и Skyray ни в коем случае брать нельзя. Судя по внешнему виду, это какие-то поделки-подделки с астрономической стоимостью и огромным разбросом.
UltraFire просто барахло на вид и слишком дорогие для такой емкости.
Hengguang и SuperFire также не брать ни за что — это брак в чистом виде.
Tomo и Delipow своих денег не стоят ни разу.
При выборе аккумуляторов обращайте внимание также и на другие факторы: размер (чтобы влезли куда надо), стоимость доставки (если не в РФ), ток КЗ (особенно для фонарей) и форму контактов. В таблице все есть. Не обходите вниманием и графики разряда, они много могут сказать про поведение аккумулятора под нагрузкой.
Ни Panasonic, ни Sanyo (который, стати, также входит в корпорацию Panasonic) аккумуляторов для розничного рынка не выпускают, они делают лишь ячейки, которые затем пакуют различные производители. Поэтому «настоящих» Sanyo и Panasonic нет, но аккумуляторы с настоящими ячейками их производства, очевидно, существуют.