Саня, каждый свой выстрел по этой рыбе отписываю подробно. куда попал, какая рана после разделки, вскрытия, как стоял, как реагировал на меня, давал-ли прицелиться, какая активность после выстрела, каковы повреждения. пишу подробно, считаю это очень важно, так же как и твой вопрос.
заметил в охоте на эту рыбу следущее. что амуры есть на амурих тропах - 98%!!! остальное - наши передвижения в воде! вспугиваем мы их!!!! очень чувствительная рыба, даже в глубокой дремоте! и шанс на выстрел нужный- правильный диктуют многие факторы. один из первых- волнение хвоста, как и у щуки. чуть промедлил- получите взрыв от сход!
Лишь знание строения этой рыбы, частая расчлененка)) даст точный ответ о ее убойных местах. это позвонок, сердце, мозг, основание черепа-кость.
о пробитии навылет остается мечтать, надеяться и верить- основная моя задача на данный момент! благо есть авторы ружей стремящиеся к этому!
тем не менее заметил верно- загривок и позвонок!!!! Самые удерживающие- убойные точки. но всегда помните о его дури, мощи! о фрикционе катухи! метров 10-15 за один рывок смотать линя, еще и перепутать его- как закономерность при ранении.
шнур для жалюзей (рабочий линь) поменял после второго взятого амура, перетерся...
А с выбитым рядом глоточных зубов, мой крайний амурик на 15.5 кг прыгал еще очень долго, даже дома в ванной!
Изучайте, братцы, и отписывайте подробнее. рыба очень интересная, сильная, благородная, хитрая, достойна уважения и невероятно вкусная!!!!
Новых интересных охот и желанных вам Амуров!!!