• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
стрелял в голову,шьет нормально, амурка сразу клюёт рылом в дно, стрелял за голову 5-10см,газует и долго гуляет, стрелял одного в бок,гарпун пролетел на сквозь и исчез в неизвестном направлении,рыП с22м ботовым номером даже не дернулся, завалился набок и стал всплывать,дальше я ему конечно помог добраться до места)).стрелял так же в хвост под углом 45*с боку как бы, хвост гарпун не пробил,видимо нет сопротивления нужного для проникновения гарпуна,в общем неудачный выстрел был.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
стрелял в голову,шьет нормально, амурка сразу клюёт рылом в дно, стрелял за голову 5-10см,газует и долго гуляет, стрелял одного в бок,гарпун пролетел на сквозь и исчез в неизвестном направлении,рыП с22м ботовым номером даже не дернулся, завалился набок и стал всплывать,дальше я ему конечно помог добраться до места)).стрелял так же в хвост под углом 45*с боку как бы, хвост гарпун не пробил,видимо нет сопротивления нужного для проникновения гарпуна,в общем неудачный выстрел был.
Пробовал в голову несколько раз стрелять , пробивает без проблем но амур плавал как нивчем не бывало, схода конечно не будет но кузькину мать он покажет. За головой нужно попасть либо в глоточные зубы ( на вылет не пробьеш но смерть мгновенная) либо в позвоночник , там у него какието нервные окончания смерть тоже мгновенная.
Тут по весне выхожу на амура (10.2кг) сверху через завал. К голове не добраться , воздух заканчивается ,выбора нет стреляю сверху ровно по центру спины и сразу всплываю. Линь никто не дергает тишина какая то , и нурять страшно вдруг ушел куда. Вообщем отдышался ныряю доставать его из завала, и смотрю картину , амурка стоит на месте из спины торчит кусочик гарпуна, попал куда то совсем удачно , он даже муть не поднял с виду как будто в дохлого стрелял. Поднял его и на берег , он только рот открывал и еле хвостиком шевелил

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Саня, каждый свой выстрел по этой рыбе отписываю подробно. куда попал, какая рана после разделки, вскрытия, как стоял, как реагировал на меня, давал-ли прицелиться, какая активность после выстрела, каковы повреждения. пишу подробно, считаю это очень важно, так же как и твой вопрос.
заметил в охоте на эту рыбу следущее. что амуры есть на амурих тропах - 98%!!! остальное - наши передвижения в воде! вспугиваем мы их!!!! очень чувствительная рыба, даже в глубокой дремоте! и шанс на выстрел нужный- правильный диктуют многие факторы. один из первых- волнение хвоста, как и у щуки. чуть промедлил- получите взрыв от сход!
Лишь знание строения этой рыбы, частая расчлененка)) даст точный ответ о ее убойных местах. это позвонок, сердце, мозг, основание черепа-кость.
о пробитии навылет остается мечтать, надеяться и верить- основная моя задача на данный момент! благо есть авторы ружей стремящиеся к этому!
тем не менее заметил верно- загривок и позвонок!!!! Самые удерживающие- убойные точки. но всегда помните о его дури, мощи! о фрикционе катухи! метров 10-15 за один рывок смотать линя, еще и перепутать его- как закономерность при ранении.
шнур для жалюзей (рабочий линь) поменял после второго взятого амура, перетерся...
А с выбитым рядом глоточных зубов, мой крайний амурик на 15.5 кг прыгал еще очень долго, даже дома в ванной!
Изучайте, братцы, и отписывайте подробнее. рыба очень интересная, сильная, благородная, хитрая, достойна уважения и невероятно вкусная!!!!
Новых интересных охот и желанных вам Амуров!!!

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
Если нет возможности прицелиться, стараюсь стрелять сверху между ребер. Даже если гарпун не пройдет насквозь, флажки раскроются в пузе и зацепятся за ребра. Проверено - амур на пятнашку мотался как угорелый, но не вырвался.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Смотрю на отчеты и понимаю что везде он себя по разному ведет. У меня в большинстве случаев все рыбы больше 12кг были спокойные ни какой борьбы. Проблемы доставляли только мелкие до 10кг, я стараюсь катушку не отпускать, так первый рывок погасить и все, дальше если хочет пусть меня тащит. У в 90% случаев они давали прицелиться, тут два варианта либо вообще к себе не пускают даже не видеш их, либо можно и рукой погладить, плохо когда их стая кому-то что-то показалось и срывается вся стая, в тот момент главное не оказаться у нее на пути. Про тропы тоже момент интересный, есть место где они всегда живут, в 2-3 метрах в бок все тоже самое, но там их не бывает. У меня пока самые крупные черный и белый на 24 кг

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
амур сука хитрый))) рыба интересная - но соглашусь со стафом - как то борьбы дикой не наблюдал. после первых одного двух рывков - можно брать .может - не повезло.
рыба дурная - можно на глубине метр встретить стало голов в 7-15. и отстреливать крайних.спокойно взять полстада. а можно гоняться на глубине и в мутняке.за одним и проклинать тот день. когда дьявол затащил в подводную охотку - а не в шахматы в теплом клубе)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
но больше обращаю внимание на посты рыбобоя - тк они ближе к нашим условиям. так что читайте его посты и вникайте. опыт реальный - стоит тогго - чтобы конспектировать. и это не шутка. миха скромничает - а опыта у него - на нас всех хватит. а уж условия охоты.. не в обиду волжским охотникам - но они дети. нет проблем нырнуть на 10-15 метров с видимостью 10 метров и пасти амура. вы поработайте на 7 метрах с видимостью метр и текухой. да ипал я такие условия.
рыбобоевские условия знаю - но ну их нах)))

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
ну Вова, ну расписал аж жутко стало про условия.
опыт как и жизнь- анализ и учеба, ошибки и их предупреждения. каждую охоту что-то новое. да и рыбу нужно искать порой часами, чувствовать ее. рассматривать на много ходов вперед, учитывать максимум факторов, обстоятельств.
Да, условия не сахар, видимость метр и менее, заставляют красться, осторожничать, но и рыб спокойнее в мутняке. в 9 случаях из 10 выходишь либо на хвост амура, либо прямо в лоб и вот тут уже целая наука, огромная работа над выдержкой, тактикой, выстрелом.
Вов, мои поздравления!!! старался, стремился-отличный результат!
И спасибо!!!! приятно знать что строчу не зря!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
И спасибо!!!! приятно знать что строчу не зря!
мих - явно не зря. собственно - именно твой опыт и описания - очень сильно помогают.( копирую . анализирую. читаю. принимаю для действий.обрабатываю. но все равно - твои условия - пусть будут твоими)):wink: че та я старый уже для них.:drinks:
тут все от желания . ты разжевываешь просто супер.ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ а кто не может понять - так это его проблемы.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
судя по всему эта ветка только для ночных охотников... так как амур днем на не реальной глубине и подходит к берегу только ночью...пожрать батвы...вот тут его можно и забрать... ходит от двх до восьми щтук в стае, больше не встречал... стай разных много это да, численность в стае такая...самого большого взял на 8,300... но в основном это 2-3 кг... на свету ведет себя "нервно" поэтому времени "щёлкать" просто нет...потом подобрал зеленый фильтр ( из пластик бутылки) стал подпускать гораздо ближе...после чего "большой" и попался...карпа при этом фильтре можно хватать рукой...при огромном изобилии амура днем его никогда не видел, только малек амура в большом кол-ве на прогретых местах

Последнее редактирование:

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
судя по всему эта ветка только для ночных охотников... так как амур днем на не реальной глубине и подходит к берегу только ночью...пожрать батвы...вот тут его можно и забрать...
Первые два года тоже охотились в основном ночью. Потом как-то решил попробовать днем и взял трех амуров - 10, 13 и 21 кг. После этого пробовали разные варианты, но если взять статистику за 6 лет, то днем в нашей компании амуров взято больше, чем ночью.
Опять же, это информация для конкретного водоема.

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
мы ночью находим его стадами 10-22кг штука,всю зиму и весну,до падения прозрака,днем один раз только были,но его так же много,ходит всяко, от 11 до 5 метров , в другом месте может и иначе быть

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Ночью ,в пол воды,глубина 4 м,над кучей топляка, 13 с копейками,минут 10 меня развлекал пока я его спеленал,комп время показал-22.22. задержка 22 сек.шайтан однако

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
На другой день Дима на том же месте стрельнуть амурку на 17,фото что то не грузиться, намазанно им там что ли

Сверху