• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

стрелял в голову,шьет нормально, амурка сразу клюёт рылом в дно, стрелял за голову 5-10см,газует и долго гуляет, стрелял одного в бок,гарпун пролетел на сквозь и исчез в неизвестном направлении,рыП с22м ботовым номером даже не дернулся, завалился набок и стал всплывать,дальше я ему конечно помог добраться до места)).стрелял так же в хвост под углом 45*с боку как бы, хвост гарпун не пробил,видимо нет сопротивления нужного для проникновения гарпуна,в общем неудачный выстрел был.

стрелял в голову,шьет нормально, амурка сразу клюёт рылом в дно, стрелял за голову 5-10см,газует и долго гуляет, стрелял одного в бок,гарпун пролетел на сквозь и исчез в неизвестном направлении,рыП с22м ботовым номером даже не дернулся, завалился набок и стал всплывать,дальше я ему конечно помог добраться до места)).стрелял так же в хвост под углом 45*с боку как бы, хвост гарпун не пробил,видимо нет сопротивления нужного для проникновения гарпуна,в общем неудачный выстрел был.

Пробовал в голову несколько раз стрелять , пробивает без проблем но амур плавал как нивчем не бывало, схода конечно не будет но кузькину мать он покажет. За головой нужно попасть либо в глоточные зубы ( на вылет не пробьеш но смерть мгновенная) либо в позвоночник , там у него какието нервные окончания смерть тоже мгновенная.
Тут по весне выхожу на амура (10.2кг) сверху через завал. К голове не добраться , воздух заканчивается ,выбора нет стреляю сверху ровно по центру спины и сразу всплываю. Линь никто не дергает тишина какая то , и нурять страшно вдруг ушел куда. Вообщем отдышался ныряю доставать его из завала, и смотрю картину , амурка стоит на месте из спины торчит кусочик гарпуна, попал куда то совсем удачно , он даже муть не поднял с виду как будто в дохлого стрелял. Поднял его и на берег , он только рот открывал и еле хвостиком шевелил

Саня, каждый свой выстрел по этой рыбе отписываю подробно. куда попал, какая рана после разделки, вскрытия, как стоял, как реагировал на меня, давал-ли прицелиться, какая активность после выстрела, каковы повреждения. пишу подробно, считаю это очень важно, так же как и твой вопрос.
заметил в охоте на эту рыбу следущее. что амуры есть на амурих тропах - 98%!!! остальное - наши передвижения в воде! вспугиваем мы их!!!! очень чувствительная рыба, даже в глубокой дремоте! и шанс на выстрел нужный- правильный диктуют многие факторы. один из первых- волнение хвоста, как и у щуки. чуть промедлил- получите взрыв от сход!
Лишь знание строения этой рыбы, частая расчлененка)) даст точный ответ о ее убойных местах. это позвонок, сердце, мозг, основание черепа-кость.
о пробитии навылет остается мечтать, надеяться и верить- основная моя задача на данный момент! благо есть авторы ружей стремящиеся к этому!
тем не менее заметил верно- загривок и позвонок!!!! Самые удерживающие- убойные точки. но всегда помните о его дури, мощи! о фрикционе катухи! метров 10-15 за один рывок смотать линя, еще и перепутать его- как закономерность при ранении.
шнур для жалюзей (рабочий линь) поменял после второго взятого амура, перетерся...
А с выбитым рядом глоточных зубов, мой крайний амурик на 15.5 кг прыгал еще очень долго, даже дома в ванной!
Изучайте, братцы, и отписывайте подробнее. рыба очень интересная, сильная, благородная, хитрая, достойна уважения и невероятно вкусная!!!!
Новых интересных охот и желанных вам Амуров!!!

Если нет возможности прицелиться, стараюсь стрелять сверху между ребер. Даже если гарпун не пройдет насквозь, флажки раскроются в пузе и зацепятся за ребра. Проверено - амур на пятнашку мотался как угорелый, но не вырвался.

Смотрю на отчеты и понимаю что везде он себя по разному ведет. У меня в большинстве случаев все рыбы больше 12кг были спокойные ни какой борьбы. Проблемы доставляли только мелкие до 10кг, я стараюсь катушку не отпускать, так первый рывок погасить и все, дальше если хочет пусть меня тащит. У в 90% случаев они давали прицелиться, тут два варианта либо вообще к себе не пускают даже не видеш их, либо можно и рукой погладить, плохо когда их стая кому-то что-то показалось и срывается вся стая, в тот момент главное не оказаться у нее на пути. Про тропы тоже момент интересный, есть место где они всегда живут, в 2-3 метрах в бок все тоже самое, но там их не бывает. У меня пока самые крупные черный и белый на 24 кг

амур сука хитрый))) рыба интересная - но соглашусь со стафом - как то борьбы дикой не наблюдал. после первых одного двух рывков - можно брать .может - не повезло.
рыба дурная - можно на глубине метр встретить стало голов в 7-15. и отстреливать крайних.спокойно взять полстада. а можно гоняться на глубине и в мутняке.за одним и проклинать тот день. когда дьявол затащил в подводную охотку - а не в шахматы в теплом клубе)

но больше обращаю внимание на посты рыбобоя - тк они ближе к нашим условиям. так что читайте его посты и вникайте. опыт реальный - стоит тогго - чтобы конспектировать. и это не шутка. миха скромничает - а опыта у него - на нас всех хватит. а уж условия охоты.. не в обиду волжским охотникам - но они дети. нет проблем нырнуть на 10-15 метров с видимостью 10 метров и пасти амура. вы поработайте на 7 метрах с видимостью метр и текухой. да ипал я такие условия.
рыбобоевские условия знаю - но ну их нах)))

ну Вова, ну расписал аж жутко стало про условия.
опыт как и жизнь- анализ и учеба, ошибки и их предупреждения. каждую охоту что-то новое. да и рыбу нужно искать порой часами, чувствовать ее. рассматривать на много ходов вперед, учитывать максимум факторов, обстоятельств.
Да, условия не сахар, видимость метр и менее, заставляют красться, осторожничать, но и рыб спокойнее в мутняке. в 9 случаях из 10 выходишь либо на хвост амура, либо прямо в лоб и вот тут уже целая наука, огромная работа над выдержкой, тактикой, выстрелом.
Вов, мои поздравления!!! старался, стремился-отличный результат!
И спасибо!!!! приятно знать что строчу не зря!

И спасибо!!!! приятно знать что строчу не зря!
мих - явно не зря. собственно - именно твой опыт и описания - очень сильно помогают.( копирую . анализирую. читаю. принимаю для действий.обрабатываю. но все равно - твои условия - пусть будут твоими)):wink: че та я старый уже для них.:drinks:
тут все от желания . ты разжевываешь просто супер.ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ а кто не может понять - так это его проблемы.

судя по всему эта ветка только для ночных охотников... так как амур днем на не реальной глубине и подходит к берегу только ночью...пожрать батвы...вот тут его можно и забрать... ходит от двх до восьми щтук в стае, больше не встречал... стай разных много это да, численность в стае такая...самого большого взял на 8,300... но в основном это 2-3 кг... на свету ведет себя "нервно" поэтому времени "щёлкать" просто нет...потом подобрал зеленый фильтр ( из пластик бутылки) стал подпускать гораздо ближе...после чего "большой" и попался...карпа при этом фильтре можно хватать рукой...при огромном изобилии амура днем его никогда не видел, только малек амура в большом кол-ве на прогретых местах

Последнее редактирование:
судя по всему эта ветка только для ночных охотников... так как амур днем на не реальной глубине и подходит к берегу только ночью...пожрать батвы...вот тут его можно и забрать...
Первые два года тоже охотились в основном ночью. Потом как-то решил попробовать днем и взял трех амуров - 10, 13 и 21 кг. После этого пробовали разные варианты, но если взять статистику за 6 лет, то днем в нашей компании амуров взято больше, чем ночью.
Опять же, это информация для конкретного водоема.

мы ночью находим его стадами 10-22кг штука,всю зиму и весну,до падения прозрака,днем один раз только были,но его так же много,ходит всяко, от 11 до 5 метров , в другом месте может и иначе быть

7124450.jpg
Ночью ,в пол воды,глубина 4 м,над кучей топляка, 13 с копейками,минут 10 меня развлекал пока я его спеленал,комп время показал-22.22. задержка 22 сек.шайтан однако

На другой день Дима на том же месте стрельнуть амурку на 17,фото что то не грузиться, намазанно им там что ли

Назад
Сверху