• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
щас посмотрел своих ---думал поставить рамки с кормом а пришлось сокращать... непонятный рой пришлось сократить с 8 до 4 рамок - чет пчелы маловато очень - в облет так видимо и не ходили...

у остальных по 1 штучке забрал - утепление влажное -

в трех заметил даже печатный расплод - но немного....

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
щас посмотрел своих ---думал поставить рамки с кормом а пришлось сокращать... непонятный рой пришлось сократить с 8 до 4 рамок - чет пчелы маловато очень - в облет так видимо и не ходили...

у остальных по 1 штучке забрал - утепление влажное -

в трех заметил даже печатный расплод - но немного....
а я вчера ко всем четверым злюкам залез, два улья летают во всю, пару все сидят почти не летают, но они и слабоваты - интересно что везде есть немного расплода, примерно с кулак мож чуть больше, не шерстил с пристрастием, боялся подстудить)))) а пока занимаюсь вот такой поделкой))):mosking:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
мля интересно у меня вчерась отлично летали две семейки - но чет без обножки ( хотя рядом поидее есть теплое местечко где все раньше зацветает недели на две)
рамки здорово! я не делаю сам покупаю 25-или 27 за 300было в прошлом году...
у тебя может дешевле? :wink:( помню еще и уликов у тебя было много лишних:blush:)

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
рамки здорово! я не делаю сам покупаю 25-или 27 за 300было в прошлом году...
у тебя может дешевле? :wink:( помню еще и уликов у тебя было много лишних:blush:)
Вот эти рамки брал по 19 рублей гнездовые, а магазинные по 18 ... мля мало взял, на фото по 50 и тех и тех ... вчера выписал из Башкирии рамки из липы с втулками (эт шоб проволока не прорезала) вчера стал не сколачивать рамки, а скручивать саморезами, слушай реально крепче конструкция получается ... Уликов много было когда папик уезжал с пасеки "ногинской" ... оставили много там ульев ... Сейчас расширяем точек в Тульской все уезжает туда делаем новые сами, в выхи доеду сфотаю ... я нашел питерскую контору в Москве, ребята хорошие ульи делают купил у них 3 шестирамочных нуклеуса с магазинами, качество обалденное ... планирую еще докупить нуклеусов и 12 рамочных даданов с магазинами, их сайт http://www.kupi-uley.ru/foto_uley.php

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
у тебя рамки сосна? как то то ли буковые толи березовые попались - крепкие не прорезаются но сколачивать неудобно - гвозди загибались ;-)),

саморезами без шуруповерта однозначно долго - диаметр шурупа и длина какая??? - дырку сверлом проходишь сначала или нет? + смотря какой проволокой натягивать - раньше тянул нержавейкой - приятная проволока мягкая и не резала вроде бы дерево.... - не то что обычная стальная ржавеющая - та режет сильнее и натягивать неудобно - но нержавейкка кончилась а стальной еще два мотка...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
да кстати я вощу вертикально - так удобнее и вощина лучше не сваливается... -единственно ты скажешь что проще в боковинах дырки делать.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
у тебя рамки сосна? как то то ли буковые толи березовые попались - крепкие не прорезаются но сколачивать неудобно - гвозди загибались ;-))
саморезами без шуруповерта однозначно долго - диаметр шурупа и длина какая??? - дырку сверлом проходишь сначала или нет? + смотря какой проволокой натягивать - раньше тянул нержавейкой - приятная проволока мягкая и не резала вроде бы дерево.... - не то что обычная стальная ржавеющая - та режет сильнее и натягивать неудобно - но нержавейкка кончилась а стальной еще два мотка...
эта партия сосна, подсушил ее и трескается зараза, даж от гвоздей ((( следующую заказал липу, с саморезами приходится шуруповертом орудовать, неудобно, вечно менять биту и сверло, заказал электроотвертку, так процесс пойдет намного быстрее))) Саморезы вкручиваю 2,5х25 в самый раз. Проволоку пользую нержу, очень удобна и мягка, кстати у меня есть ненужный новый станок для натягивния проволоки и наващивания, могу подогнать за пузырь ))):lol:
да кстати я вощу вертикально - так удобнее и вощина лучше не сваливается... -единственно ты скажешь что проще в боковинах дырки делать.
а у меня пара электронаващивателей, наващивать секундное дело - рекомендую !
Вот какой станок есть :

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ну я паяльником вощу - станок нафиг не нужен - ну не секундное дело а пока вощину заправишь - пока пройдешься - три проволки по одной стороне 2 по другой - ну пару минут на рамку считай... при моих масштабах нормально...
сосну над без сучков брать и чтоб ровная деревяха была без изгиба древесины под сучок... но тыж сам не выбираешь что прислали то прислали..

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
сосну над без сучков брать и чтоб ровная деревяха была без изгиба древесины под сучок... но тыж сам не выбираешь что прислали то прислали..
да хер его знает, что они там внутрь упаковки засунут, чисто совесть продавца или производителя, сам видал на фотке что все уже упаковано, продают. За этой партией сам ездил в Долгопрудный, а липа с Башкирии едет, посмотрим че приедет, правда по 100 рамок заказал гнездо + магазин. Во Ром, у меня есть куча рамок хороших, но без разделителя, навер. буду сжигать, не люблю работать с рамками без разделителя ((:)bayan:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
нафига сжигать - может пойдут в магазин??? хотя если ты кочуешь то лучше с разделителем - правда я так понял что в кочевке все равно без магазина все едет... разделителя - кстати можно гвоздиками набить - я такую херню у пчеловода старого видел когда он рамки отдавал - там к обычной планке пара просто по бокам добавляется и усе.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
нафига сжигать - может пойдут в магазин??? хотя если ты кочуешь то лучше с разделителем - правда я так понял что в кочевке все равно без магазина все едет... разделителя - кстати можно гвоздиками набить - я такую херню у пчеловода старого видел когда он рамки отдавал - там к обычной планке пара просто по бокам добавляется и усе.
ну как же без магазинов ... джентельменский набор два корпуса и три магазина и поперли за взятком)))

рамки там и магазинные и гнездовые, а нах они нужны, их так много шо ппц ... сушь херовую вытоплю, хорошую оставлю и набью вот такую херовину

остальное в топку, ну неудобно вечно следить за зазором между рамками, вечно паника не задавить мамку, в пень геморы не стоят этого ... нужно все сводит к одному стандарту и однотипности, для упрощения рабочих процессов:drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ВО-ВО вишь уже и херовины придумали... ну с магазами на кочевку понятно - у тебя пчела в магазинах есть когда кочуешь или они пустыми едут?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
у тебя пчела в магазинах есть когда кочуешь или они пустыми едут?
когда какЮ от силы семьи зависит, от медоноса, как правило семьи сильнейшие берутся в кочевку и пчелы много ))):drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
понятно то есть ты двигаешься с полными магазинами и с пчелой...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
понятно то есть ты двигаешься с полными магазинами и с пчелой...
магазы могут быть и пустыми
, но прицепы и вся конструкция прицепов и крыш к ним рассчитана так или все семьи с магазами или все семьи в корпусах, магазины с сушью.:bayan:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
я вот все думаю - пленку класть сверху или еще рано???

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Вооо, еще приехала партейка в 200 штук дадановских рамок из липы высшего сорта, с отверстиями и втулками, с прорезью в верхнем бруске под вощину. Качество ваще отменное, очень радует))) Выписывал с Башкирии)))

:drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
а эти почем??? может пару десятков уступишь?
собирать на саморезах бушь?

Сверху