• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Скрутил новомодный проволочный], такто крепкий и компактный быстрый, но доверие не внушил. Мясникам может и пойдёт, там скорость нужна. ))))))

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Как я переделывал карабин .
(Народный эпос - потому, что дольше рассказывать чем делать)
Как я уже здесь писал, на просторах интернета увидел карабин для крепления рабочего линя очень интересной конструкции и аккуратного исполнения. Оказалось, что это карабин Романа Adept6... Сильно заинтересовался... и сам того не замечая, начал рукоблудничать...
Взял свой карабин-булавку...IMG_7459.jpg
Расстегнул его...как... шавку :)mosking:)IMG_7461.jpg

Пассатижами согнул...IMG_7464.jpg

И еще раз подогнул...IMG_7465.jpg

Как пальцАми разогнул...IMG_7466.jpg

Так пальцАми застегнул...IMG_7467.jpg

Зажал в тисочки...IMG_7468.jpg

Согнул ударами молоточка...IMG_7469.jpg

Вот и эпосу конец...IMG_7470.jpg

А ты, Рома - молодец ! IMG_7471.jpg

Роман !!! За твое здоровье !!!:drinks::drinks::drinks: С наступающим Новым Годом !!!:bayan:

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Надыбил проволоку от стиральной машинки, хочу накрутить карабинов... На ощупь она очень даже упругая, подскажите, перед изгибанием нужно отпускать (и потом, соответственно, закалить)?
Я использую проволоку от стиральных машин - кольцевой хомут, стягивающий резиновое уплотнение дверцы. Но эта проволока хороша не всякая. Чаще можно встретить обычную оцинковку. А вот на старых дорогих немецких стиралках (напр. Miele) - там хомуты из очень упругой нержавейки Ф2 мм. Попадались также и 1,9 мм. Причем, эта нержа магнитится (только что проверил магнитом свои карабины).
Отпускать ее не надо - она гнется до очень малых радиусов, не трескаясь.

Роман !!! За твое здоровье !!!:drinks::drinks::drinks: С наступающим Новым Годом !!!:bayan:
Спасибо огромное, Петр Иваныч!))) Тебя также с наступающим, и всех форумчан! Здоровья, счастья и всего наилучшего!:drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Скрутил новомодный проволочный], такто крепкий и компактный быстрый, но доверие не внушил. Мясникам может и пойдёт, там скорость нужна. ))))))
Попробовать бы надо... Я тоже не тороплюсь с окончательными выводами, но раз появился у народа интерес - значит, скоро будет некий суммарный опыт использования. Тогда и поймем - нормальный девайс, или не очень:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
месники многозначительно мрлчат, потому что перекидной флажок ищо быстрее))). а если его не перекидывать после снятия рыбки, то и еще быстрее))).. в дно или навылет засадил, рыбку на шнурок и наверх.

не знаю про стиральные машинки, использую 2 мм проволоку AISI 304. она не пружинная, но достаточно твердая и упругая. из таких же прутков 7 и 8 мм гарпуны делаю. беру ее на базе местной прутками по 4 метра, цена ей копейка. есть подобная, но дороже, в магазинах где торгуют электродами и сварочным оборудованием. присадочная для аргонной сварки, есть 2,1 и 2,4 и 3,2 мм.

сначала хотел из тройки сделать, но посмотрев понял что таким уже можно китобойный гарпун привязать. самое слабое место получается не карабин, а линь. ставьте потолще, и стреляйте на здоровье. как уже и было сказано.)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Попробовать бы надо... Я тоже не тороплюсь с окончательными выводами, но раз появился у народа интерес - значит, скоро будет некий суммарный опыт использования. Тогда и поймем - нормальный девайс, или не очень:drinks:
Я для себя вижу сразу против —попробуй смоделировать ситуацию обертывания линя катушки об ветку. Рыба дальше начнет уродувать карабин. Банально сом в крыше.
Но, как для чистых мест, за плотвой" сазанчика на открытом почемуб и нет, может и попрет, :drinks:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..пробовать нужно в любом случае - неизвестно, как он себя в тушке поведёт..
..представьте ситуацию - гарпун в левой руке, ружьё в правой, хорошая туша дёргается на рабочем лине - не проденет ли она сама узел через ушко, не срежет ли его острыми костями?
..ещё Виталя в своё время писал, как разгибаются, скручиваются, ломаются карабины на крепких костях..

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
. месники многозначительно мрлчат, потому что перекидной флажок ищо быстрее))). а если его не перекидывать после снятия рыбки, то и еще быстрее))).. в дно или навылет засадил, рыбку на шнурок и наверх.
Мясникам проще вообще линь к кукану привязывать, продернул линь и рыба на кукане:mosking:.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
..пробовать нужно в любом случае - неизвестно, как он себя в тушке поведёт..
..представьте ситуацию - гарпун в левой руке, ружьё в правой, хорошая туша дёргается на рабочем лине - не проденет ли она сама узел через ушко, не срежет ли его острыми костями?
..ещё Виталя в своё время писал, как разгибаются, скручиваются, ломаются карабины на крепких костях..
Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....этот проволочный карабин на мой взгляд для охоты на рыб УСЛОВНО до 10 кг...скорость честно говоря не аргумент...когда мне скорость важна, я просто продергиваю рыбу на линь и заряжаю повторно, иногда даже не выныривая...до 3 выстрелов результативных в минуту влегкую....а вот надежность у него сомнительная...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....
Под О-рингом ты подразумеваешь такого типа?

Сейчас тренд на такие:

Вроде, идея пошла от братского нам украинского подводного сообщества)))))... Из винтовых этот последний мне больше нравится: при меньших общих габаритах у него бОльше (и ухватистее) "крутелка". Почти весь карабин - закрутка...

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....
У этого карабина есть ещё один хороший плюс-барашек надо раскручивать и закручивать, пальцы работают и согреваются. Не раз было
-когда пальцы замерзали и пошла неплохая рыбёха, начинаешь стрелять, пересаживать рыбу, работать с карабином и пальцы быстро отогревались. Ну это в холодной воде, конечно.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
У этого карабина есть ещё один хороший плюс-барашек надо раскручивать и закручивать, пальцы работают и согреваются. Не раз было
-когда пальцы замерзали и пошла неплохая рыбёха, начинаешь стрелять, пересаживать рыбу, работать с карабином и пальцы быстро отогревались. Ну это в холодной воде, конечно.
Очень верно подмеченно...:drinks:
О-ринг самый обычный строительный с закруткой (верхний)...НИ РАЗУ не подводил...смысл иных выкрутасов?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
мой винтовой пару раз заявил - в одну сторону буду крутится, ( по настроению - вверх или вниз), в другую хрен вам. песочек, ил, имеют место быть.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Под О-рингом ты подразумеваешь такого типа?

Сейчас тренд на такие:

Вроде, идея пошла от братского нам украинского подводного сообщества)))))... Из винтовых этот последний мне больше нравится: при меньших общих габаритах у него бОльше (и ухватистее) "крутелка". Почти весь карабин - закрутка...
отличная вещь, я бы еще на резьбе пару тройку продольных пропилов сделал, для устранения мусора попавшего.

Сверху