• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
А чего сложного, через ушко немного протянул линь обратно, что бы освободить узелок и усё.
Не-а ! Не получается ! После приложения нагрузки очень хорошо затягивается и не дает проволоке разойтись для пропуска линя. Даже если сдвинуть, этот образовавшийся узел, к широкой части, то в перчатках, даже тонких, развязать невозможно.
Ну и к чему еще надо что-то завязывать ? Вся прелесть этой конструкции заключается в оперативности крепления-освобождения когда это нужно и надежности как по нагрузке, так и от самопроизвольных отцепов и разгибаний.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
[/URL][/IMG]
фсе прекрасно получается. если надо привязать очень очень надежно, то вот так. оставленный хвостик с узелком так и остается, сколько стрелял и тянул. линь самотормозится, при этом развязать это можно просто сдвинув узел к окошку карабина. стрелял и так, и просто узелок как в первоначальном виде вставлял - все отлично держится. карабин легкий, прочный, быстрый и удобный. похоже строительные мне больше ни к чему.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
[/URL][/IMG]
фсе прекрасно получается. если надо привязать очень очень надежно, то вот так. оставленный хвостик с узелком так и остается, сколько стрелял и тянул. линь самотормозится, при этом развязать это можно просто сдвинув узел к окошку карабина. стрелял и так, и просто узелок как в первоначальном виде вставлял - все отлично держится. карабин легкий, прочный, быстрый и удобный. похоже строительные мне больше ни к чему.
Ты же не тем узлом вяжешь, а просто наматываешь. Твой вариант действительно просто сдвигается и освобождается.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
надо как то продумать соединение концов проволоки. скрутка с пайкой держится крепко, но изящества нету. попробую еще вариант.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
надо как то продумать соединение концов проволоки. скрутка с пайкой держится крепко, но изящества нету. попробую еще вариант.
Вариант "Иваныча" с закруткой на карабин вполне хорош, там и пайка не нужна. Надо узнать смогут ли сделать такую булавку на ЧПУ станке для изготовления пружин, если смогут тоже с ваяю.

Мне все таки кажется что такая схема без намотки или какого то узла будет отдавать линь при перехлесте, даже с загибом. много раз у товарищей улетали гарпуны с подобными застежками...:pardon:

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Трубочка в которую заправлены и опаяны окончания.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Вариант "Иваныча" с закруткой на карабин вполне хорош, там и пайка не нужна. Надо узнать смогут ли сделать такую булавку на ЧПУ станке для изготовления пружин, если смогут тоже с ваяю.

Мне все таки кажется что такая схема без намотки или какого то узла будет отдавать линь при перехлесте, даже с загибом. много раз у товарищей улетали гарпуны с подобными застежками...:pardon:
если это были вертлюжки типа саргановских, то не удивлен. типа булавки очень удобен, но я так и не решился его поставить. нет доверия к нему. строительный винтовой в принципе хорош, но крутить не всегда удобно на ощупь, и бывало цеплял всякую дрянь, ветки, траву.

если для себя, то чтобы этот сделать, понадобилось 15 см проволоки 2 мм, двое плоскогубцев и 5 минут. фиксация линя, как на фото, буквально намертво, сделаешь убедишься. в тоже время легко развязать в перчатках даже на ощупь. нет подвижных концов - ничего не нажмет случайно. постреляем - будем посмотреть..

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
если для себя, то чтобы этот сделать, понадобилось 15 см проволоки 2 мм, двое плоскогубцев и 5 минут. фиксация линя, как на фото, буквально намертво, сделаешь убедишься. в тоже время легко развязать в перчатках даже на ощупь. нет подвижных концов - ничего не нажмет случайно. постреляем - будем посмотреть..
Да это понятно, но у нас ведь народ такой, увидит... заставят потом пассатижами на всю деревню делать. Да и выход на такой станок есть...

Вариант с узелком привлекает, потому как варианты с участием петли из линя немного напрягают когда петля в воде слипается и в нее в варежках застежку хрен проденешь.:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Надыбил проволоку от стиральной машинки, хочу накрутить карабинов... На ощупь она очень даже упругая, подскажите, перед изгибанием нужно отпускать (и потом, соответственно, закалить)?

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
А что если методом отливки из кобальтхрома? Быстро и удобно. В понедельник попробую. А какая его длина самая оптимальная?

дядя сережа

Участник
158
Реакции
446
Баллы
0
1. Не слишком хрупко получится?
2. Стоимость ( для себя любимого)?

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А если предложить , что один конец этого узла -ваш карабин, а другой рабочий линь то как поведет себя такая привязка, может она будет немного надежней ?????
Таким узлом вяжу перемычку на зацепах арбалетной тяги. Учитывая что линь 2 мм, развязать его даже в 5мм перчатках невозможно. Ну по крайней мере у меня в 1,5мм перчах перевязать дайнему на арбалете не могу. Поэтому осмелюсь высказать мнение - данный вариант категорически не подходит.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Надыбил проволоку от стиральной машинки, хочу накрутить карабинов... На ощупь она очень даже упругая, подскажите, перед изгибанием нужно отпускать (и потом, соответственно, закалить)?
если не магнитится и без ржавчины, то она не закалена. крути смело, ничего греть не надо.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вот как раз 5 минут назад более пристально рассмотрел проволоку, есть сильное подозрение, что это обычная оцинковка, без ржавчины, но магнитится... Завтра химией проверю, но все говорит за оцинковку, да и внешний вид тоже...

дядя сережа

Участник
158
Реакции
446
Баллы
0
Химией сгодится паяльная кислота. Магнитится....? АISI 430, но пружинность практически на ноле.

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вот ею и хочу проверить. Еще купоросом проверяют, но их нет у меня... Очень пружинистая проволока, магнитится.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Пружины разные пробовал разгибать и гнуть другие формы для разных целей. Если отпускаешь металл у таких, то потом трудно поймать нужную границу закалки. получается хрупкий. Забросил это дело. Гнул так , как есть. Но тяжелее.

дядя сережа

Участник
158
Реакции
446
Баллы
0
Верно. Перегибать пружины,...овчинка выделки не стоит..

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
1. Не слишком хрупко получится?
2. Стоимость ( для себя любимого)?
Стоматологический сплав для бюгельных протезов. Сломать 2мм почти не реально. Стоимость ~400(если заказывать) самому - бесплатно. Упругость пружины. Мне приблезительная длина нужна. И главное поять не надо.

Сверху