- Реакции
- 446
- Баллы
- 0
~400 ?.....
Рублей. Это если обратиться в зуботехническую лабу. У меня есть своя, по этому и думаю.~400 ?.....
Дим ! А тебе сколько их нужно ?:mosking::wink:Надыбил проволоку от стиральной машинки, хочу накрутить карабинов...
Я использую проволоку от стиральных машин - кольцевой хомут, стягивающий резиновое уплотнение дверцы. Но эта проволока хороша не всякая. Чаще можно встретить обычную оцинковку. А вот на старых дорогих немецких стиралках (напр. Miele) - там хомуты из очень упругой нержавейки Ф2 мм. Попадались также и 1,9 мм. Причем, эта нержа магнитится (только что проверил магнитом свои карабины).Надыбил проволоку от стиральной машинки, хочу накрутить карабинов... На ощупь она очень даже упругая, подскажите, перед изгибанием нужно отпускать (и потом, соответственно, закалить)?
Спасибо огромное, Петр Иваныч!))) Тебя также с наступающим, и всех форумчан! Здоровья, счастья и всего наилучшего!:drinks::drinks::drinks:Роман !!! За твое здоровье !!!:drinks::drinks::drinks: С наступающим Новым Годом !!!:bayan:
Попробовать бы надо... Я тоже не тороплюсь с окончательными выводами, но раз появился у народа интерес - значит, скоро будет некий суммарный опыт использования. Тогда и поймем - нормальный девайс, или не очень:drinks:Скрутил новомодный проволочный], такто крепкий и компактный быстрый, но доверие не внушил. Мясникам может и пойдёт, там скорость нужна. ))))))
месники многозначительно мрлчат, потому что перекидной флажок ищо быстрее))). а если его не перекидывать после снятия рыбки, то и еще быстрее))).. в дно или навылет засадил, рыбку на шнурок и наверх.Скрутил новомодный проволочный], такто крепкий и компактный быстрый, но доверие не внушил. Мясникам может и пойдёт, там скорость нужна. ))))))
Я для себя вижу сразу против —попробуй смоделировать ситуацию обертывания линя катушки об ветку. Рыба дальше начнет уродувать карабин. Банально сом в крыше.Попробовать бы надо... Я тоже не тороплюсь с окончательными выводами, но раз появился у народа интерес - значит, скоро будет некий суммарный опыт использования. Тогда и поймем - нормальный девайс, или не очень:drinks:
..пробовать нужно в любом случае - неизвестно, как он себя в тушке поведёт..Попробовать бы надо... Я тоже не тороплюсь с окончательными выводами, но раз появился у народа интерес - значит, скоро будет некий суммарный опыт использования. Тогда и поймем - нормальный девайс, или не очень:drinks:
Мясникам проще вообще линь к кукану привязывать, продернул линь и рыба на кукане:mosking:.. месники многозначительно мрлчат, потому что перекидной флажок ищо быстрее))). а если его не перекидывать после снятия рыбки, то и еще быстрее))).. в дно или навылет засадил, рыбку на шнурок и наверх.
Да не много, один-два на пробу)))Дим ! А тебе сколько их нужно ?:mosking::wink:
Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....этот проволочный карабин на мой взгляд для охоты на рыб УСЛОВНО до 10 кг...скорость честно говоря не аргумент...когда мне скорость важна, я просто продергиваю рыбу на линь и заряжаю повторно, иногда даже не выныривая...до 3 выстрелов результативных в минуту влегкую....а вот надежность у него сомнительная.....пробовать нужно в любом случае - неизвестно, как он себя в тушке поведёт..
..представьте ситуацию - гарпун в левой руке, ружьё в правой, хорошая туша дёргается на рабочем лине - не проденет ли она сама узел через ушко, не срежет ли его острыми костями?
..ещё Виталя в своё время писал, как разгибаются, скручиваются, ломаются карабины на крепких костях..
Под О-рингом ты подразумеваешь такого типа?Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....
У этого карабина есть ещё один хороший плюс-барашек надо раскручивать и закручивать, пальцы работают и согреваются. Не раз былоПока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....
Очень верно подмеченно...:drinks:У этого карабина есть ещё один хороший плюс-барашек надо раскручивать и закручивать, пальцы работают и согреваются. Не раз было
-когда пальцы замерзали и пошла неплохая рыбёха, начинаешь стрелять, пересаживать рыбу, работать с карабином и пальцы быстро отогревались. Ну это в холодной воде, конечно.
отличная вещь, я бы еще на резьбе пару тройку продольных пропилов сделал, для устранения мусора попавшего.
"Их есть у меня..." ardon::smile:Да не много, один-два на пробу)))
:drinks::drinks::drinks:"Их есть у меня..." ardon::smile:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут