• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Поздравляю Asata c хорошей охотой и щедрым подгоном для друзей ! А Антон (мастер,шеф -повар) творец этого шедевра-просто Золотые руки! Первый раз делал фаршированную щуку-получилось....не передать словами!Добавлю пару фоток...так сказать Фас..Профиль Отпечатки пальцев!..:)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,922
Баллы
135
Прозрак 70 см, дождь-снег-ветер сильнейший, ипаляэтиименины..еле выехали с берега потом...рыпп нет почти...пара судачков...фото делал уже когда назад возвращались...

Asat

Новичок
32
Реакции
348
Баллы
0

smerty

М.О.город КОЛОМНА
195
Реакции
1,143
Баллы
93
Отчет по просьбе САНЫЧ 45 --- где мы собирались нырять не полезли прозрак не более 50см оказался!!! Поехали к тебе по ближе -- занырнули не подолеку от тебя наверно в нескольких км!!! по рыбе не густо много малька мелкой щучки!!!! Взял пару щучек на жареху и одного головля!!! Остальное не стрелял слишком маленькое было!!! Седня гонял к платине смотреть прозрак --- прозрака небыло!!! Плывет муть!!! Если поедишь на этот водоем то ищи прозрак выше!!!:drinks:

Последнее редактирование:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Всем привет!!!:hi:Тоже гонял.Волга. Прозрак-5м, глубины всякие,льда не видел. После часового сплава нашел приятный завал, судака в радиусе 10м ,мне показалось ,было штук 50. Самому крупному кила на 4-5 повезло, гарпун остановился не долетев до него сантиметров 5. ХЗ чё такое было, такое ощущение что линь захлестнулся .Короче,судак спокойно уплыл. там же беру налима на трёху, выходит на меня судак-2.5кг, тоже прибрал. Килошного,полторушечного судака много(именно в этом месте) было, но тут замечаю движение-приятный сом гуляет себе спокойно и ни хрена он ни в какой не в спячке (к стати,мой домашний "Васёк", тоже второй день мечется по аквариуму). через пару минут на кукан попал ещё один "лысый" не шибко трофейного р-ра. Всё это происходило на одном пятаке,так что пока я возился с усатыми и сопливыми,весь судачишка разбежался. Ну вот и всё. уставший и довольный я отправился домой.

Олег-rd3dh

Новичок
14
Реакции
166
Баллы
0
Желаю всем здравствовать! Только что приехали домой с очередной вылазки (возможно последней в этом году) с зашифрованного водоёма. Были втроём Саныч, АлексЛи и я. Прозрак совсем слабый. Рыбы очень не много, по паре-тройке плотвиц или голавликов. Видел силуэты, но куда стрелять... Санычу по спине прошел бобёр, очевидно приняв его за бревно. Я находился не далеко и слышал боевой окрик Саныча "А-а-а-а...! Убью, ...... (не переводимый фольклор)", но видимо бобр не планировал убиваться в этот раз и решил подождать другого.
Всё закончилось традиционным чаепитием.

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
Желаю всем здравствовать! Только что приехали домой с очередной вылазки (возможно последней в этом году) с зашифрованного водоёма. Были втроём Саныч, АлексЛи и я. Прозрак совсем слабый. Рыбы очень не много, по паре-тройке плотвиц или голавликов. Видел силуэты, но куда стрелять... Санычу по спине прошел бобёр, очевидно приняв его за бревно. Я находился не далеко и слышал боевой окрик Саныча "А-а-а-а...! Убью, ...... (не переводимый фольклор)", но видимо бобр не планировал убиваться в этот раз и решил подождать другого.
Всё закончилось традиционным чаепитием.
Все так и было! С берега или с коряги мне сегодня на спину спрыгнул бобр:diablo:. Тут же нырнул под меня, проскочил перед маской и ушел вверх в направлении Олега. Разглядел его всего - цвет шерсти, лапы, глаза, хвост, нос и зубки.

AlexLi

Активный участник
257
Реакции
2,393
Баллы
93
Все так и было! С берега или с коряги мне сегодня на спину спрыгнул бобр:diablo:. Тут же нырнул под меня, проскочил перед маской и ушел вверх в направлении Олега. Разглядел его всего - цвет шерсти, лапы, глаза, хвост, нос и зубки.
Взгляд со стороны.
Я рыбу искал. Ни шиша не видать, но нашёл. Я не скажу, что очень крупная, но не стыдно. А у Саныча любовь к бобрам какая то. Решил Саныч сплавиться по речке. Прикинулся бревном и плывёт себе ластами вперёд. Весь в мечтах о... Вдруг "уперся коленями во что то мягкое". Бобёр, а это был он, аж ОФИГЕЛ от такой наглости бревна. Запрыгнул он на это "бревно", по бродил там немножко, потоптался, прыгнул у Саныча между ног (! вот тут страшно и опасно) и поплыл под Санычем. Доплыл бобёр до головы Саныча, дал себя разглядеть и был таков. А что было дальше Вы знаете от других участников этой незабываемой охоты.

Rapans

Активный участник
746
Реакции
3,073
Баллы
93
Оттепель все испортила:diablo:
Мой домашний водоем превратился в "Молочную Реку":shok:
Стоя на берегу я задумчиво светил то одним, то другим фонарем в воду, и уже было хотел уезжать:sorry:.
Но в глазах сопровождавших прочитал "Лезь в воду....."© :spiteful:

И так вода +3, глубины до 2,0, прозрак 0,5 местами1,0, по всей толще воды муть, рыба активна ее много, но весь крупняк снимается еще до своего появления, поднимая муть и превращая прозрак в "ноль".
Ускоряюсь в надежде вылететь на трофей, но видимо трофей делает тоже самое:mosking: Видел трех, одну как силуэт мельком, на двух вылетел, но они среагировали быстрее. В это же время мелко щучки, приняв меня за мамку "которая знает куда", дружно стартовали за мной с боку:ROFL::ROFL::ROFL:, плотва в ужасе металась вокруг, одну взял показать размер, но не за ней я пришел.
Хорошо, ложусь на дно и буквально еле ползу высматривая добычу. И такая тактика приносит результат.

В данных условиях и этому рад.
Спасибо реке.
2,5 часа, костюм 7мм, варежки 7мм, носки 9мм (одевал насухо). Не замерз.
Лопасти с последнего колхоза не распробовал, муть не дала. Может в следующий раз:wink:.
Всем чистой воды:drinks::drinks::drinks:.

Конкурент

Участник
163
Реакции
804
Баллы
0
Ездили недавно на очень секретный водоём помочить костюмы. По рыбе ничего особенного, кроме того что встретил какого то очень странного амурку, даже двух. Больше они похожи на зомби чем на рыбу. Одного заснял на видео и скрутил ролик.
Что случилось с рыбой, как думаете?
[MEDIA]http://youtu.be/CBqszD2QcxU?list=UU6wf4FA9B_ePXcHpU46Jnhw[/MEDIA]

Последнее редактирование модератором:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ездили недавно на очень секретный водоём помочить костюмы. По рыбе ничего особенного, кроме того что встретил какого то очень странного амурку, даже двух. Больше они похожи на зомби чем на рыбу. Одного заснял на видео и скрутил ролик.
Что случилось с рыбой, как думаете? https://www.youtube.com/watch?v=CBqszD2QcxU&list=UU6wf4FA9B_ePXcHpU46Jnhw
Мне там тоже недавно амурки попались, и тоже обратил внимание, что медленные они какие-то...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Что случилось с рыбой, как думаете?
[MEDIA]http://youtu.be/CBqszD2QcxU?list=UU6wf4FA9B_ePXcHpU46Jnhw[/MEDIA]
А что за розовый нарост на хвосте?

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Вернулся с нырялки. Оделся дома и потому практически сухой залазил в воду а потому протянул почти 2,5 часа в активном поиске. Замечаю уже какой раз что караси ни фига не лунатики, то есть на небе нет луны новолуние было вчера. И карася много. Малех но двигается. Щука наоборот безбашенная и сходов насмотрелся и слюны наглотался и намотылялся круги наворачивая. В результате убил трех карандашей и то только потому что уж стрелял на автомате в траве по пятнистым ориентирам.

Оттянулся в свое удовольствие. Как грится ветер в харю а я шпарю. Вода поднялась сантиметров на 60. О как.

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
А что за розовый нарост на хвосте?
Может это?- Рыба плавает скачками - ихтиоспоридиоз, пластифороз. - На теле и плавниках рыбы ватообразный налет белого или светло-желтого цвета - дерматомикоз.Дерматомикоз. Возбудитель - плесневые грибы из родов Saproleguia и Achlya. Болезнь вторичная, развивается у рыб, ослабленных плохими условиями.Слишком большой нитрИт и нитрАт. Плохая вода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху