• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Не утапливается - не уходит при выстреле и линь, соответственно, не сходит? У меня такое было, тоже на 3м году жизни Демки. Разобрал всю ручку до винтика, промыл все детали, где надо смазал чуток, собрал обратно - косяк исчез. Как ручку разбирать писал влад где-то в начале зтой темы. Если моя память не спит с другим:biggrin:.
Крокодилы, как писал Alexander стоят сбоку имеют красный цвет - линь надо заправлять под них, однако чтобы линь при выстреле не сильно тормозился зтим устройством я на своей ослабил винт.
Спасибо большое! Поищу как разобрать. "Крокодилы" не очень удобны -в зимних рукавицах мучаешься линь заправлять. Может есть чего-то более удобное по форме похожее на активный.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
......

Последнее редактирование:

LAN

Новичок
47
Реакции
69
Баллы
0
Пару месяцев назад стал обладателем ALS-60. Стал придирчиво смотреть на х-фаер:
1 Линесброс - об этом уже много писано, засада полнейшая
2 Абсолютно нефункциональный предохранитель, особенно в рукавицах, а без него стёмно на буй вешать - гарпун, направленный , в задницу не вселяет уверенности.
3 В штатной комплектации у ДЕМКИ 2 кольцевые тяги (у меня 17.5,выстрел очень резкий, вся рыба пробивалась насквозь), у х-фаера 1 , ставить вторую - менять голову, а это ещё 1500 к и так завышенной цене.
4 Гарпун Демка 6.5мм, х - 6.2мм , вроде мелочь, а приятно. По металлу гарпунов ничего не могу сказать, но оба ,имхо, отличного качества.
5 Зацеп АЛС - pined ( вроде так называются, штырьки), х - проточки. Дайнему поставил после первой же охоты.
6 Скоба крепления линя на Хе - издёвка. На демке - всё очень прочно и надёжно.
7 на демке 2 флажка, х - 1, при наших , переодически попадающихся монстриках, этот и предидущие 3 пункта важны
8 Катушка - на х только родную или извращаться, на демке у меня тоже оригинальная, но можно воткнуть любую, опять же к вопросу о цене комплекта. С родной катушкой алс тонет, поэтому из пенопласта было выточено кольцо, которое установленно на "бабину" катушки , а сверху намотано 20 м линя. Ружьё плавает без гарпуна. На точность не отразилось, в отличии от надетого неопренового чулка.
9 Задний упор на демке - заряжать удобнее.
10 ЦЕНА , у нас почти 35 % разница. ( 60 ка минимум 9500 руб, алс 60 обошлась в 7000)

Что касаемо разрекламированной точности х-фаеров. Из демки я могу реально попасть рыбе в глаз, куда точнее ? В веко ? Я сравнивал только ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ свойства ружий, и то только те, что важны для меня. ИМХО У Демки почти 30 летний опыт производства арбалетов, и только арбалетов, даёт о себе знать.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
фигасе.. 7тыс.. мне концепт про с катушкой и 7мм гарпуном. с20мм тягами обошлось в4тыс)))
а по рекламе фаера писали и 2 года назад.. меньше верьте рекламе в сми и мнению спортсменов.которые получают с рекламы деньги.....

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А Tuna есть? Сильно дороже? Тяга то у Каранкса одна, толстая..
Туна 70 как раз и стоит 13тыс с копейками(где то на тысячу дороже чем Каранкс 120), а тяга у Каранкса да одна 20мм

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
О а теперь про гарпун - гарпуны у них супер-дупер, для охоты на монстриков лучше не придумаешь. Изготовлен из углеродистой стали с покрытием очень тяжёлый(удельный вес больше нержавейки), не гнётся не ломается не тупится. На ихнем сайте спрашивают - почему вдруг гарпуны стальные, ответ - да потому что дешёвые - расходный материал и прочные заодно, но там у них долго не живут, монстрики то отрывают, то узлом завязывают. Но всегда есть но - ржавеют собаки, особенно в морской воде, как поцарапается так и ржавеет. И флажок там какой-то не аккуратный. Конешно самоделкины могут возразить - ещё лучше, зачистим и в гальванику, а то зимой скучно. Нет ребята по тем ценам, что у вас и у нас их продают - лучше брать нержавейку.
С вышесказанным и согласен, и нет. Я использовал несколько месяцев PA-шный гарпун (море, тропики).
Да, гарпун ражавеет. Но если за ним ухаживать (опреснять после каждой охоты, с маслом протирать), то о ржавчине можно забыть. Флажок может быть "не аккуратненький" - так зато крепкий и надежный. А еще проточки сразу заполированы под дайниму, хорошая заводская трехгранная заточка, масса большая (я его ломиком про себя называл) - то, что нужно для охоты в прозрачной воде на крупную рыбу.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
За всем ухаживать надо, я после охоты или рыбалки все вещи на ночь в воде замачиваю.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Целую ночь? Помойму споласкивания вполне хватает и нет смысла пол суток всю снарягу мочить)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ты глянь откуда человек.. там может соли по три кило только с гидрика)) - выпарил и в магаз не надо!))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну на ночь, это на мой взгляд, перебор. Хотя, если нравится... :)

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Братья по оружию помогите советом, не могу зарядить Rob Allen 1200 Caranx тяжи 20мм-недотягиваю сантиметров 40. Что делать?

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Целую ночь? Помойму споласкивания вполне хватает и нет смысла пол суток всю снарягу мочить)))
Много лет так замачиваю, сначала это были рыболовные снасти воблеры, катшки, спининги более менее сохраняются. Снарягу костюм и прочие резиновы изделелия - час два, сполоснул и все, е пневмат на ночь в ванну. Здесь ремонтировать или достать запчасти невозможно.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Братья по оружию помогите советом, не могу зарядить Rob Allen 1200 Caranx тяжи 20мм-недотягиваю сантиметров 40. Что делать?
Упираешь куда? Если в пузо - то так оно и должно быть, а вот если в фанеру - то шанс есть.
А если все совсем плохо, попробуй поменять тяги на два кольца по 16 мм. Натягивать их по отдельности легче, а общая енергия даже больше,чем у двадцатки.

PS А зачем тебе Каранкс 1200 при наличии Апача аналогичной длины?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ах, если бы мы все помнили...
А ведь уже говорили...
Те, кто занимался силовыми видами спорта, помнит, что максимальная сила, развиваемая человеком, приходится на выдох!
Попробуйте, это при растяжении резинок, у Вас все получится. Как только вы затаили дыхание, энергия инь и янь (ну в общем мать её ети) не выходят из равновесия. И вы не можите энергию превращать в работу. НА ВЫДОХЕ! С фен-шуем вас други подводники.
Успехов.:drinks:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Упираешь куда? Если в пузо - то так оно и должно быть, а вот если в фанеру - то шанс есть.
А если все совсем плохо, попробуй поменять тяги на два кольца по 16 мм. Натягивать их по отдельности легче, а общая енергия даже больше,чем у двадцатки.

PS А зачем тебе Каранкс 1200 при наличии Апача аналогичной длины?
Легко сказать поменяй, мы же здесь отрезаны от цивилизации. Здесь из снаряжения вообще ничего нет. Ну это отдельная тема.
Апач б/у, но правда в хорошом состоянии, тем более мы ему сделали апгрэйд. В прошедшии выходные очень прилично себя показал. А RA взял на перспективу( и новое есть новое), это как тяжелая артиллерия, он гораздо мощнее, 7мм гарпун, ствол гораздо толще, правда нелегкий как уже писалось. И еще, что поразило он на 20см длинее Апача. Гарпуны у обоих 160, а ствол RA длинее.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Ах, если бы мы все помнили...
А ведь уже говорили...
Те, кто занимался силовыми видами спорта, помнит, что максимальная сила, развиваемая человеком, приходится на выдох!
Попробуйте, это при растяжении резинок, у Вас все получится. Как только вы затаили дыхание, энергия инь и янь (ну в общем мать её ети) не выходят из равновесия. И вы не можите энергию превращать в работу. НА ВЫДОХЕ! С фен-шуем вас други подводники.
Успехов.:drinks:
Джони, все помню (двадцать лет ногами опмахал). Так и пробую, я поначалу и Апач с 18ми тягами не мог зарядить в первый день, на второй подложил полотенце, по-тихоньку пошло, на третий день заряжал упирая впряжку, но в лодке, а на четвертый уже свободно в воде. Ничего все пойдет. Спасибо!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
привет опишу технологию
1. взять левой рукой левую тягу у зацепа правую рукой захватить рукоятку и затыльник ружья
2. толкая правой рукой вперед упереть рукоятку в грудь (левая рука -работают ток пальцы)
3. перехватить правою руку на тягу
4. натянуть тяги в обычном режиме
такой методой научил мужичка ростом 164 заряжать 120рА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху