• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные арбалеты для подводной охоты

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Re: Самодельные арбалеты.

Да легко. Обрезаешь спусковой крючок по нижней плоскости барреля и всё, у тебя триггер для ружья со средней ручкой.
А по-подробнее?
Как я понял, в этот обрезанный крючок упирается штанга, которая соединяется уже с рабочим крючком,расположенным в рукояти?
Нужно ли соединение обрезанного крючка со штангой? К примеру можно на обрезанный крючок приварить проушину, и в нее уже вставить как подвижное сочленение штангу от рабочего спускового крючка.. Или не нужно так заморачиваться?:scratch_one-s_head:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

А по-подробнее?
Как я понял, в этот обрезанный крючок упирается штанга, которая соединяется уже с рабочим крючком,расположенным в рукояти?
Просто упирается и всё. А вот рабочий крючок желательно подпружинить, чтобы не болтался лишнего.

Последнее редактирование:

Diky

Участник
53
Реакции
194
Баллы
0

я тут внеочередной роллерганчик с закрытым треком построил - рабочая длина 82см, гарпун 6,25 и тяжами 16мм

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

Красиво. Что еще сказать, красиво.
Тяги снизу в желобе лежат, отверстие в ручке интересно пробито - наискось. Защитную скобу назад завернул, чтобы место под катушку осталось, а её поджимает крюк для тяг снизу. Монолинь узлом завязан вместо обжимки, чтобы между дуг в голове проскакивал легче. Все продумано, здорово.
Дужки в голове чуть бы по сторонам развести спереди, чтобы зацеп тяг приходил на середину роликов и не скоблил бы внутренние края. Заодно, брать зацеп для зарядки было бы удобнее в перчатках.
Может около амортизатора на монолинь все же обжимку ставить, мне кажется надежнее узла, и вертлюжок обязательно.
Только не понял зачем шнур-зацеп снизу такой длинный.

Diky

Участник
53
Реакции
194
Баллы
0

Спасибо, 555laska! дуги в районе, где они останавливаются можно конечно делать и выше и шире, но считайте это моим "бзиком" - не нравится мне то что тяги будут со всего размаха взлетать по ним вверх. думаю это сильно снизит ресурс зацепа.
а данный узел держит ооочень даже не плохо, имел возможность убедится - как то на испытаниях на воздухе линь был привязан к гарпуну, а катуху и амортизатор еще не установил. свободный конец линя набросил на еще не обрезанную шпильку, которая держит триггер. ну и не скинул перед выстрелом... гарпун, как бумеранг, вернулся мне под ноги, но линь не порвался и узлы не развязались. так что в надежности узла я не сомневаюсь, а вот вертлюжок канэшна надо поставить )
вот что снизу, думаю теперь понятно зачем там петля:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

Какая петля?
Я про синюю веревку - её можно короче сделать и крюк немного вперед поставить, чтобы катушка не мешала на него веревку накидывать.

Diky

Участник
53
Реакции
194
Баллы
0

А синяя веревка, собственно, не просто выполняет функцию зацепа тяг, а еще работает как полиспас в сборе с блоками, правда блоки не на подшипниках. и чем она длиннее тем удобнее процесс зарядки...

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

Ни фига себе...:clapping: Браво. Не сразу и разглядишь. Я бы до такой идеи не дошел.

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0

есчо один нержавеющий арбалет пока не оснащеный и два деревянных один ролерный ну и деталки из нержавейки да вот вопрос если тема по тригерам самодельным

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

А это чего было????на банке с помидорами...подробности давай...из чего?для чего?как?рабочее или .....?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Да вот вопрос если тема по тригерам самодельным...
Вообще существует куча тем по триггерам, но основной вопрос это как точно согнуть корпус. Металл там надо брать приличной толщины, и без толкового штампа его ровно не согнуть.

Сделать развертки деталей не составляет никаких проблем...

Рисовал это на рассвете занятиями ПО, понимания было не так много, даже чего то резал на лазере и пытался собирать. без штампа разумеется ничего не вышло, так как отверстия под оси не совпадают, вариант со сваркой тоже не подходит из за утяжки металла:drinks:

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0

НАСЧЕТ УТЯЖКИ МЕТАЛА ЭТО ЗРЯ КОРПУСА УМЕНЯ ВСЕ СВАРНЫЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ НА ВСЕХ АРБАЛЕТАХ НА ФОТО ЗАГОТОВКИ НА НОВЫЕ ТРИГЕРА КОРПУСА ГНУТЫЕ А УЖЕ ПОТОМ ПРСВЕРЛЕНЫЕ ПРЕС ФОРМА САМОДЕЛЬНАЯ ЕДИНСТВЕНО ЧТО ВОЛНУЕТ ТАК ЭТО ХОД КУРКА ЧЕМ КОРОЧЕХВАСТ У ШЕПТАЛА ТЕМ МЕНЬШЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ХОД НО НАДО ЛИ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ДА ВОТ И ПРУЖИНЫ ПОКА СТАВЛЮКАКИЕ ЕСТЬ ЗАКАЗАЛ НА ЗАВОДЕ ТОЖЕ ИЗ НЕРЖИ ЖДУ

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

НАСЧЕТ УТЯЖКИ МЕТАЛА ЭТО ЗРЯ КОРПУСА УМЕНЯ ВСЕ СВАРНЫЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ НА ВСЕХ АРБАЛЕТАХ НА ФОТО ЗАГОТОВКИ НА НОВЫЕ ТРИГЕРА КОРПУСА ГНУТЫЕ А УЖЕ ПОТОМ ПРСВЕРЛЕНЫЕ ПРЕС ФОРМА САМОДЕЛЬНАЯ ЕДИНСТВЕНО ЧТО ВОЛНУЕТ ТАК ЭТО ХОД КУРКА ЧЕМ КОРОЧЕХВАСТ У ШЕПТАЛА ТЕМ МЕНЬШЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ХОД НО НАДО ЛИ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ДА ВОТ И ПРУЖИНЫ ПОКА СТАВЛЮКАКИЕ ЕСТЬ ЗАКАЗАЛ НА ЗАВОДЕ ТОЖЕ ИЗ НЕРЖИ ЖДУ
Я описал свой опыт, разумеется есть куча вариантов и решений...:drinks:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

...но основной вопрос это как точно согнуть корпус.
Нууу, сначала гнуть, потом сверлить.
А самое простое это профильная прямоугольная труба нержавеющая. Я использую 15*30 толщиной 1.5 мм. Сверловка по шаблону и обрезка ножовкой. Триггер в сборе готов за 3 часа.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Нууу, сначала гнуть, потом сверлить.
А самое простое это профильная прямоугольная труба нержавеющая. Я использую 15*30 толщиной 1.5 мм. Сверловка по шаблону и обрезка ножовкой. Триггер в сборе готов за 3 часа.
Согласен, не плохое решение...:drinks:

Diky

Участник
53
Реакции
194
Баллы
0

парни, может я для кого америку открою, но зачем гнуть корпуса если продается прямоугольная труба из нержи со стенкой 1,5мм. я уже почти два года с такой работаю - проблем нет. размеры: 30х10 и 25х15 (этот размер встречается довольно редко)

чертежи когда-то выкладывал в сети Владимир АБВ, за что ему огромное мерси. щас я их немного доработал и линесброс делаю как у ЕРМЕСа БЭК.
ПС сорри, только после отправки увидел предыдущий пост )))

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

парни, может я для кого америку открою, но зачем гнуть корпуса если продается прямоугольная труба из нержи со стенкой 1,5мм. я уже почти два года с такой работаю - проблем нет. размеры: 30х10 и 25х15 (этот размер встречается довольно редко)
А трубу тоже на лазере кроишь?

Diky

Участник
53
Реакции
194
Баллы
0

Diky

Участник
53
Реакции
194
Баллы
0

слышал я что Дип мастер планирует выпустить триггера из титана по 30 евро. вот это было б здорово. я б тада даже не замарачивался с изготовлением. если учесть все затраты включая время, то, что делаю я стоит примерно так же.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0

Закончил новый ствол. 120 общая длина, длина по баррелю - 105, гарпун 7*1400мм. 3 тяги по 14 мм ( но думается, что 2*16 было бы получше), Руокять 2/3 длины, катуха с 20 м линем. Направляющая -из маслянита. Грузы уже вмонтированы в баррель, нельзы вытащить или добавить. Нержавейка Ейчас думаю может как-нить сделать какой-то отвод? ну или просто привыкнуть и быть внимательным перед каждым выстрелом смоотреть чтобы ручка катушки была внизу...

Вложения

Сверху