• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире. - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
, а представь что этот "воспитатель" душевнобольной, с плохими наклонностями, а если он..
да мало кого волнуют наклонности обамы:drinks::bayan:пускай за него фергюсон переживает:wink:можно долго говорить. но есть закон больших чисел.. скажем, европа вся - санкции может и не выдержать.. нет возможности реализации полностью замкнутой системы. Россия - многое даже не заметит. просто из за территории:mosking: кому будет хуже - еще никто не знает.талоны. очереди и тд - все прошли давно. не умрем. на крайний случай - поедем на украину работать.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Я про финов честно, не знаю подробно, мне с юго-востока до юго-запада Европы пахать и пахать,,, не смотря на осведомленность почти во всем и всех регионах, север и северо-восток знаю поверхностно, нет там интересов... и что ? там совсем плохо без.... без чего там плохо?
ну так если знаешь поверхностно то о чем ты рассуждаешь? Прибалтика и Польша тоже очень плотно завязана на торговлю с РФ...
чем это заменят ? виртуальным расширением квот? Брюcсель так и не компенсировал потери фермеров Финляндии,Польши и Прибалтики...
им семьи кормить чем ? ментальностью UE ?!

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
санкции это политический вранье) жестким контролем их исполнения не занимаеться ни одна из сторон со всеми вытекающими) просто на всем теперь греют руки третьи лица причем и в одну и в другую сторону

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Руину. Все ты верно говоришь. И послушать нужно кого-то с другой стороны, с другим мнением. Да только, как ты сам мог наблюдать, другая сторона находясь уже даже не в жопе, а где- то в прямой кишке пьёт за то, что рубль падает, а доллар растёт. При этом тупо не собирается даже думать, а что с его страной и его валютой. Такое может вызывать только стеб и ржач, как бы у нас хреново не было. А у кого на каком конце толще и кому хреново от санкций... Да никому от них не хорошо. Не знаю, как у вас на Балканах, а мне приходилось работать с немцами. Ой, как они присели от своих же санкций! Так же могу сказать за крупные проекты, в которых заинтересованы и мы и европа. Связано это с космическими исследованиями. В этом случае ВСЕ, подчеркиваю абсолютно ВСЕ положили на санкции. И европейское космическое агенство спит и видит, как бы побыстрее заплатить деньги, чтобы получить доступ к нашим инструментам. И суммы там немного отличаются от тех, которыми шантажировали украину. Это к вопросу о том, что же еще Россия поставляет на международный рынок. Поверь, если бы это были только нефть и газ, мы бы уже точно сдохли. Ан нет. Не только. Это я назвал только из того, с чем сам сталкиваюсь. Наверное не нужно рассказывать, что ВВП страны складывается не только из того, что продано за рубеж. Так что как бы хреновато не было лично у меня нет паники, что всему пиндык. Я уже говорил тебе, да, присядем под санкциями, но не ляжем точно. И уж совсем смешно становится слушать угрозы от тех, кто уже фактически труп. Или зомби. А самое поганое, что они до сих пор не понимают, что сами угробили свою страну. Был тут один свидомый. Даже на войну сходил на три дня. Так и то не понял, за кого ему жопу разорвали. Вобщем все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
письмо киевлянина мэру:

«Уважаемый Виталий! Очень рады, что вы согласились стать не только первым номером в списке Блока Петра Порошенко, но и возглавить этот список.
Полагаем, вам непросто далось это решение, ведь еще вчера вы не думали, что завтра будет сегодня. Но если человек одел форму Блока Петра Порошенко, то есть четкое, он окрасил себя в то цвета, в которые окрасил себя. И те люди, которые есть, очень много по этому поводу точек зрения. Но мы четко придерживаемся и мы четко понимаем, что те проявления, если вы уж так прямо идете в парламент, то это якобы вы.
Несмотря ни на что, выражаем вам свою поддержку и благодарим ваших родителей, особенно мать и отца. Очевидно, вам предстоит непростой путь в высший законодательный орган страны. И путь этот измеряется не в километрах. Полтора месяца! Всего полтора месяца – и выборы состоятся в конце октября, когда начнется ноябрь. Знаем, вы не ходили с кабинета, не смотрели, вы проходили посмотреть кабинеты, кабинеты вам не важно.
Вы неоднократно заявляли, что готовы работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там где вы сидите. Поэтому, повторимся, мы очень рады, что вы идете в парламент и освободите должность мэра Киева, что было. – вы об этом говорили. – сегодняшняя должность, которая есть, и нужно смотреть, какой мы можем, что делать. Ведь сегодня много кто хочет вашей отставки. Вернее, хотят не только лишь все. Много кто хочет это сделать.
Желаем вам благополучия и как можно лучше подготовиться к парламентской земле. А дальше могут быть дальнейшие действия», - говорится в письме с подписью: «Киевляне».
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/201 ... nt=3084773

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А с рынками поступили по разному, в каждом случае свое решение, но в целом пошли по пути расширения квот, и то всего на 10-15% все решилось. Я лично только выиграл от этих санкций, цены были очень привлекательным.
новый закон экономики обнаружен?:scratch_one-s_head:рынок - это константа. установленная система отношений между поставщиком услуг/товаров (продавцом) и потребителем этох усгуг/товаров (покупателем). что то расширяя-квоты. поставки и тд - рушишь цены. собственно ты это и подтвердил-
Я лично только выиграл от этих санкций, цены были очень привлекательными, ..
так ты выиграл временно - как потребитель. тк производитель вынужден снижать цены для реализации. но в конечном итоге проиграешь и ты. тк и тебе придется снижать цену на свой труд. рынок просаживается весь, но неравномерно. теряют все - но в таких ситуациях первыми уходят с рынка мелкие игроки. их поглощают концерны. рф - концерн.:bayan:что делать фермеру польши. голландии. финляндии? если его продукт завязан давно на рынок рф? кому продать Н яблок. ? на какой рынок перенаправить? не получит ожидаемое - не купит что то другое. на продажу чего расчитывал кто то еще.и тд. яблоки пустить на уксус?? ну отлично. но завод хайнц в кениге не возьмет больше надобного.пить уксус самому и закусывать яблоками - назло путину?? единственный вариант.ответными санкциями то рф ответила осенью. когда урожай готов. взяты кредиты под продажу урожая и тд. кто пострадал больше?

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
яблоки пустить на уксус?? ну отлично. но завод хайнц в кениге не возьмет больше надобного.пить уксус самому и закусывать яблоками - назло путину??
а самогонку они не пробовали делать? :scratch_one-s_head:
чего добру пропадать?!

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
да мало кого волнуют наклонности обамы:drinks::bayan:пускай за него фергюсон переживает:wink:можно долго говорить. но есть закон больших чисел.. скажем, европа вся - санкции может и не выдержать.. нет возможности реализации полностью замкнутой системы. Россия - многое даже не заметит. просто из за территории:mosking: кому будет хуже - еще никто не знает.талоны. очереди и тд - все прошли давно. не умрем. на крайний случай - поедем на украину работать.
Не хочу полемизировать с админом сайта, но это психология заложника...
Я конечно понимаю, что здесь есть второе дно, но почти все воспринимают это как солидарное "за одно"--- не умрем, выживем, талоны, словом "в куче не страшно", поверьте все это я пережил много раз еще при "совке" потому что родился до того как Гагарин сделал свой виток...
Борис! полностью согласен, ты все аргументированно изложил, нет ни одной не понятной фразы. я просто хотел обратить внимание на то, что к санкциям вы относитесь "поверхностно" а все будет выглядеть примерно так: до определенного момента их как бы нет, потом начинает слегка "пощипывать", и после цепная реакция и срыв...
это конечно если раньше не начнется ядерный катаклизм...

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
ну а юный "цикад" просто юный!!! тут и зрелые "волки" часто бывают не сдержаны

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
новый закон экономики обнаружен?рынок - это константа. установленная система отношений между поставщиком услуг/товаров (продавцом) и потребителем этох усгуг/товаров (покупателем). что то расширяя-квоты. поставки и тд - рушишь цены. собственно ты это и подтвердил-
ТУТ ключевое слово КВОТА!!! такая штука которыми сдерживают или стимулирую!!! а емкость рынка это несколько другой показатель

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Не хочу полемизировать с админом сайта, но это психология заложника...
Я конечно понимаю, что здесь есть второе дно, но почти все воспринимают это как солидарное "за одно"--- не умрем, выживем, талоны, словом "в куче не страшно", поверьте все это я пережил много раз еще при "совке" потому что родился до того как Гагарин сделал свой виток...
Борис! полностью согласен, ты все аргументированно изложил, нет ни одной не понятной фразы. я просто хотел обратить внимание на то, что к санкциям вы относитесь "поверхностно" а все будет выглядеть примерно так: до определенного момента их как бы нет, потом начинает слегка "пощипывать", и после цепная реакция и срыв...
это конечно если раньше не начнется ядерный катаклизм...
Все мы прекрасно понимаем. И так же прекрасно понимаем, что топча тут клавиатуру мы мало что изменим. Но , как кто-то из форумчан заметил ранее, капитана в шторм не меняют. Просто нужно делать то, что должен и будь что будет. Надеяться нам можно только на себя. В случае конкретного коллапса, за исключением ядерной зимы, можем и рыбу ловить и землю пахать и руками работать, да и стрелять при необходимости. Может звучит пафосно, но отступать нам некуда.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
для справки: ЛОГИСТИКА в Европе является основной составляющей в распределении и гарантии исполнения обьязательств между сторонами

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
для справки: ЛОГИСТИКА в Европе является основной составляющей в распределении и гарантии исполнения обьязательств между сторонами
RUIN ну так то Европа :lol:

"Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
про капитана- это самое глубокое заблуждение...
не о том я Борис, я не нагнетаю, я просто говорю как будет с большой вероятностью.
конечно я понимаю, что каждый готов защищать свой "мир" именно это нас и разведет в разные стороны в момент серьезного испытания.... уже частично развело

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
АРТУРУ: про логистику это к посту 170!!! в чем ты нашел противоречие?

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
конечно я понимаю, что каждый готов защищать свой "мир" именно это нас и разведет в разные стороны в момент серьезного испытания.... уже частично развело
RUIN да не будет никаких испытаний...ты что думаешь что ЕС по указке США будет жопу рвать за Украину ?! :lol:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
АРТУРУ: про логистику это к посту 170!!! в чем ты нашел противоречие?

не ту страну назвали гондурасом...
в некоторых регионах РФ нет логистики ваааще...и ни чо живуть...привыкли...

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
АРТУР! Украина это всего лишь точка соприкосновения двух идеологий, если ты думаешь что Украина это причина, то я считаю что ОНА это следствие.
а на счет испытаний... доживем до конца января и посмотрим кто чего "выкинет"

Последнее редактирование:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
АРТУР! Украина это всего лишь точка соприкосновения двух идеологий, если ты думаешь что Украина это причина, то я считаю что ОНА это следствие
ну соприкоснулись...наезд с ходу не получился...и ща пацаны гнут пальцы дабы сохранить "лицо" ...

а результат будет следующим...крышуемый лох то бишь украина заплатит обоим группировкам...

а на счет испытаний... доживем до конца января и посмотрим кто чего "выкинет"
поверь никто за них жопу рвать не станет...
обе стороны конфликта начали слив...

Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
АРТУР! Украина это всего лишь точка соприкосновения двух идеологий, если ты думаешь что Украина это причина, то я считаю что ОНА это следствие
Поправочка. Украина не следствие и не причина. Украина инструмент. Такой же инструмент, каким была и Чечня, и Грузия, да и вся Прибалтика тоже. Сравнить майдан и Вильнюс 91го разницы никакой. Разве что в деталях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху