• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОВОРОССИЯ VS новопендосия фашистов порошенко и коломойского - Часть 55

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
а к украине какое отношение имеет Российский Крым?:scratch_one-s_head:
в сибири несколько таких подразделений.. как и на границе с дружественным китаем..
Добрососедское!:pardon:

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Последнее редактирование модератором:

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Президент Чехии:
Господин Ходорковский в 90-ые годы ездил по России с пластиковыми пакетами, набитыми миллионами рублей, и ему досталось имущество (…) Думаю, что он вор. Если мне что-то не нравится в путинском режиме, так это то, что посадил только Ходорковского, а не других олигархов.
http://topwar.ru/61777-prezident-che...ussy-riot.html

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Мария КОЛЕДА, обвиняемая СБУ: «Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, что драться за него с сокамерницами буду, я бы расхохоталась тому в лицо...» http://www.mk.ru/social/2014/10/02/i...-shpionki.html
так.с форума снова не зайти.только с украины:

Исповедь русской «шпионки»
Мария КОЛЕДА, обвиняемая СБУ: «Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, что драться за него с сокамерницами буду, я бы расхохоталась тому в лицо...»

2 октября 2014 в 20:16, просмотров: 149939
Она была первой.

Наша Маша Коледа, 1991 года рождения, задержанная на Украине 8 апреля по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. Война на юго-востоке только начиналась, и поэтому ее арест стал большим скандалом.

Девушке инкриминировали то, что она якобы планировала захватить административные здания, устроить теракт на гидроэлектростанции, сорвать президентские выборы на Украине и еще много чего...

Все украинские каналы сразу же показали репортажи о нашей Маше. В российских же СМИ тут же появилась информация о ее «левом» прошлом — когда-то она была нацболом, и это, дескать, многое объясняло.

От Маши по-тихому открестились.

Пара известных блогеров, создавая общественное мнение, написали в своих ЖЖ: девочка, мол, сама виновата. Никто же ее на Украину не тащил. Киев, правда, предложил обменять Машу Коледу на арестованную летчицу Надежду Савченко, но наша сторона от этого обмена отказалась.

Пять с половиной месяцев гробового молчания. Большую их часть Маша Коледа провела в одиночке в СИЗО №13 города Киева.

Исповедь русской «шпионки» Маша любит заниматься спортом и войной...
Прочитав начало ее истории, я очень захотела написать о Маше Коледе, разыскала телефон ее мамы, много с ней переписывалась — понятно было, что в следственный изолятор в Киеве, где девушка находилась в ожидании суда, по которому ей грозило до 10 лет лишения свободы, меня бы никто не пустил.

Все это тянулось долго и больно, и непонятно, сколько протянулось бы еще...

И вдруг сообщение от Надежды Коледы, Машиной мамы, 15 сентября: «Машу обменяли. Она в Донецке».

«Маша пока что не едет домой, опять говорит, что там у нее еще дела... Опять помочь надо кому-то».

«Маша вернулась».

Не было грома фанфар и встреч с цветами в аэропорту.

...Маша Коледа сидит передо мной. Она очень исхудала («мне это совсем не нравится, неуютно чувствую себя в таком весе», — хмурится Маша от моего комплимента), совсем не похожа на свои старые фотографии, из прежней жизни, в камуфляже и в берцах, в бойцовской стойке, с оружием.

Это все в прошлом. Как детские игрушки.

Я вообще представляла ее наивной идеалисткой.

Поехала девушка на войну...

А она оказалось совсем другой, неожиданно мудрой, что ли.

— Когда обмены пленными уже начались, меня дольше всего не пускали на обмен, в списки вносили, но украинская сторона сопротивлялась — и в последний момент меня вычеркивали: «Коледа? Не... Эту не надо!» Когда я узнала, что они меня готовы были обменять только на Савченко, я поняла, что сидеть буду еще долго. Я понимала, что Россия на это никогда не пойдет... Что это просто несоизмеримо. Это просто хамство было со стороны Украины требовать за Коледу Савченко. Я адекватно себя оцениваю.

«Я — не Анна Чапман»

— Слушай, а мне сказали, когда я тебя уже после обмена искала, что ты проходишь «фильтрацию», не перевербованная шпионка ли? Не засланный ли казачок? То ли в Воронеже, то ли в Ростове — типа даже и не просите о встрече, пока мы ее досконально не проверим.

— Ерунда какая! Меня ведь обменяли без денег, без вещей, все мои документы остались в уголовном деле у следователя в Киеве. Так что легально пересечь границу Украины с Россией после освобождения я не могла. Друзья из ополчения помогли мне аккуратно перейти на нашу территорию, минуя пропускные пункты. Я доехала до Ростова, а уже оттуда на автобусе по старой ксерокопии паспорта добралась до Воронежа. Никто меня не искал, никто со мной не хотел беседовать. Сейчас надо срочно восстанавливать все бумаги, заявление о потере уже написала — скажем так, отдыхала в Карелии, плавала в лодке и утопила случайно паспорт. Так проще. Все равно никто и ничего про меня не поймет, только лишние проблемы.

— А чего тебя понесло в неспокойном апреле 2014 года на Украину? И как ты пересекла их границу — тайно, как следует из материалов дела?

— Я совершенно легально доехала на поезде до Киева. Я не собиралась вляпываться ни в какие неприятности. Я — журналист. Мне было интересно посмотреть своими глазами на происходящее, писать, фотографировать. Я до этого много раз была на Украине, последний — в 12-м году. У меня там знакомые, родственники. Но это какая-то чушь, что я пересекала туда-сюда границу с какими-то неизвестными целями. Я ходила по Майдану и спокойно размещала фотки в сети, посылала их в свое студенческое издание.

7 апреля я была в Николаеве, когда «правосеки» напали на российский лагерь, помогала выносить раненых. Получила битой по голове. Уехала в Каховку, чтобы отлежаться у друзей. А на следующий день, то есть 8 апреля, меня повязала «Альфа».

фото: vk.com Маша до заключения.
— Украинская?

— Ну да. Я вышла на улицу, чтобы встретиться с товарищем. Вдруг вылетают люди в масках, с автоматами, человек двенадцать, пацана кладут на землю, меня — к ограде. Маску на голову, наручники. Я потом уже поняла, просмотрев свое уголовное дело, копию которого, вот сволочи, мне так и не отдали, что украинские спецслужбы вели меня аж из Киева. Каким-то образом они прослушивали мои звонки в Россию — в выражениях относительно происходящего на Украине я и мои товарищи не стеснялись...

— Испугалась, когда тебя схватили?

— Я просто не могла понять, что происходит... Я предполагала — в России могу попасть в различные переделки за свою политическую деятельность, но на Украине... Маску я скинула, пока меня везли, наручники отстегнула.

— Как это?

— А они их неправильно пристегнули. Меня привезли в какое-то здание, где я долго-долго ждала под охраной. Через три часа пришли трое — и началось: «Ты не журналист. Ты гэрэушник!» Когда мне пять раз повторили, что я старший лейтенант ГРУ и прибыла на Украину для диверсионно-разведывательной деятельности, я подзависла. Думала, что они так прикалываются.

— То есть они серьезно предполагали, что ты — Анна Чапман.

— Но она хоть правда разведчицей была. А с меня требовали назвать какие-то явки, пароли, кого я в ГРУ лично знаю, привязались они к этому ГРУ — ведь если я российская шпионка, то должна быть из внешней разведки, СВР, наверное?

— У тебя самооценка взлетела до небес?

— Она у меня взлетела, когда я увидела, что они пишут в своих документах. Якобы их спецслужбы установили, что в апреле 14-го года я, действуя умышленно с целью дестабилизации политической обстановки на Украине и желая помешать выборам их президента, вступила в сговор с неустановленными лицами, чтобы организовать массовые беспорядки на территории Николаевской и Херсонской областей. Нормально, да? Еще в деле написали, что я рассчитывала захватить силой здание херсонской областной администрации и каховскую гидроэлектростанцию. Это пишут серьезные люди в погонах. Вот, смотри, из департамента контрразведки бумага за подписью первого заместителя начальника департамента полковника Павленко — он ее отправил на имя начальника Государственного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майора юстиции Вовка В.В. Все по поводу меня. Тут есть просто гениальная фраза. На украинском или на русском прочитать?

— Лучше просто расскажи, что было дальше.

— ...А дальше меня повезли в Киев. Две машины сопровождения — впереди и сзади. Я сидела между двух альфовцев. Чтобы скоротать дорогу, они мне всякие приколы про свою службу рассказывали. В первую ночь я ночевала в спецгостинице СБУ, в комнате меня сторожил сотрудник. Там же я увидела по телевизору репортажи про себя. «Поймали шпионку и диверсантку!» — это было очень громко и бессмысленно. Но от такой шумихи тоже был свой толк. Мои родные и друзья не успели испугаться, что я пропала. Я звонила потом из СИЗО ребятам в Москву — и они пересказывали мне все слухи, которые про меня ходили: что сижу я в вип-камере, что мне носят обеды из ресторана. Где все это? Где моя вип-камера? После гостиницы меня сразу доставили в изолятор временного содержания, туда же пришел следователь на допрос.

— Добрый следователь или злой?

— Следователь как следователь. Но допускал очень много ошибок в документах, поперепутал все даты, это их общая украинская проблема — сколько я разговаривала в СИЗО с нашими девчонками и парнями, так у всех ерунда с бумагами. 8 апреля меня задержали, а в документах везде стоит, что это было 10-го. Грамотный адвокат в нормальной стране на таких вот несостыковках все бы дело развалил. Вообще украинцы как дети. Их логику невозможно постичь. Например, за меня залоговую сумму запросили, чтобы до суда отпустить на свободу, 4 миллиона 872 тысячи гривен. Откуда взялась эта цифра? Почему именно такая? Ответа нет.

После ИВС меня отправили в СИЗО №13, это Лукьяновка. Вхожу в камеру, а там девчонки-уголовницы, кто за кражу сидит, кто за наркоту, семь человек разом встают с кроватей: «оба-на, а мы эту диверсантку только что в новостях смотрели! Это ж та самая! Ну сейчас мы ее научим Украину любить!»

фото: Екатерина Сажнева После освобождения.
«Чтобы не было мучительно больно...»

— СИЗО — это обособленная структура, и проблем много из-за того, что вся информация идет через телевизор. А там — либо новости и жуткая пропаганда, либо «Роксолана». Ты не представляешь, как меня этот сериал достал! Целыми днями лежишь и смотришь, больше заняться нечем, мозги отлично промываются, а ведь некоторые и по пять лет суда ждут. Это конец человеку разумному. А иногда смотришь новости, и сердце разрывается — там настоящая жизнь, а я тут на нарах отсиживаюсь.

Последнее редактирование:

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Время покажет. Зима близко. Истина уже рядом. Чем дальше, тем цивилизованный выход недоступней. Скакать бесполезно. Все в курсе. Не смеются. Запад по своим делам. НАТО не хочет играть с огнем, т.к. повышенное газообразование в животе от тухлой пищи в виде бандерштадта, грозит выбухом нехуйским. Ждите, свидомое поголовье. А нормальные президенты прикинули свои национальные интересы давно, да и будут их реализовывать потиху, во благо своих народов.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Мария КОЛЕДА, обвиняемая СБУ: «Скажи мне кто год назад, что я буду грудью вставать на защиту Путина, что драться за него с сокамерницами буду, я бы расхохоталась тому в лицо...» http://www.mk.ru/social/2014/10/02/i...-shpionki.html
мужики. вторая половина в памяти компа. кому интересно дочитать. с форума не зайти.блокировка.выкладывать?

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
мужики. вторая половина в памяти компа. кому интересно дочитать. с форума не зайти.блокировка.выкладывать?
такие вещи суй под спойлер. А то портянку эту перематывать долго

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Время покажет. Зима близко. Истина уже рядом. Чем дальше, тем цивилизованный выход недоступней. Скакать бесполезно. Все в курсе. Не смеются. Запад по своим делам. НАТО не хочет играть с огнем, т.к. повышенное газообразование в животе от тухлой пищи в виде бандерштадта, грозит выбухом нехуйским. Ждите, свидомое поголовье. А нормальные президенты прикинули свои национальные интересы давно, да и будут их реализовывать потиху, во благо своих народов.
Все, уже доскакались.
Россия отказала Украине в поставках угля. В Киеве теряют дар речи
24 ноября 2014 | 19:11

Россия с 21 ноября полностью прекратила поставки угля на Украину. На фоне отказа поставок энергетического угля из Новороссии, ЮАР, Польши и США в Киеве пропали дар речи.
http://www.newsli.ru/news/ussr/ekonomika/11176

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Все, уже доскакались.
Яйценюх про газ забыл.

Премьер-министр Арсений Яценюк исключил возможность покупать уголь у России..
Он отметил, что тогда киевскую власть никто не назовет «ее нормальной и адекватной».

А кто называет??

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Володя, Абыр, я честно силился понять набор звуков который издает персонаж с ником Руина. Я его не понимаю. АлексСМР вполне конкретно формулирует свои мысли, даже если они и расходятся с мнением большинства. Более того он реальный человек которого я знаю.. а тут ну реально время потерял только читая его понос...
Общался с товарищами с Снежного и Красного Луча. Много интересного рассказали и про военторг и про остальное. Для себя сделал вывод, все будет хорошо. Увижу еще могилу деда и дом в котором вырос.. ну вот, как то так.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
...все по плану...очень надеюсь что АЭС остановят без происшествий неприятных...
да вроде их так переделали после чернобыля что авария только через фугас и то если внутри реактора. статья попадалась.по моему вассермана

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
да вроде их так переделали после чернобыля что авария только через фугас и то если внутри реактора. статья попадалась.по моему вассермана
Ты недооцениваешь их деструктивные способности

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
да сколько можно терпеть от пендосов???? надо в конце концов легализовать наши войска на Укре!!! а то прям костер нельзя развести устроили закрытый "заповедник"....Если Россия захватила военнопленных - это значит, что на протяжении минимум трех месяцев идет война с Украиной и на украинской территории, что не соответствует официальным заявлениям главнокомандующего Путина: Россия не нападала на Украину.
Если люди вывезены против их воли, и они содержатся в СИЗО - то руководитель Следственного комитета В.В.Путин занимается похищением людей.
также есть списки украинцев, которые были увезены людьми Рамзана Кадырова в рабство в Чечню.

Если же Россия оказывала помощь братской Украине, вывезла людей на лечение от полученных ран - то почему эти люди не возвращаются назад?"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1 и когда рф захватывала военнопленных?
2.путин никогда не был руководителем СКР
3.а где списки посмотреть?их не васильева составляла?
4.кто по своей воле вернется туда - где парашенко фашист бомбит мирные города по приказу своих хозяев из сшп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху