• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Камеры видеофиксации и штрафы

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135
Как в Тамбов сгоняю,так пару писем приходит,ща опять пришли,главное в городе меня спалили,я больше 80 не ездил) привык по Москве.

Сергиус

Я родом из СССР
1,235
Реакции
7,947
Баллы
135
Определены места установки первых 49 комплексов фиксации ГИБДД, измеряющих среднюю скорость водителя.
До конца года в Подмосковье могут заработать 49 комплексов фиксации нарушений ПДД «Автодория», измеряющих среднюю скорость движения водителя. В ближайшие годы их число должно вырасти до 381.
Стали известны места дислокации первых дорожных камер нового типа. Однако в полноценном режиме пока функционируют только два комплекса — на остальные не получены все необходимые согласования от ГИБДД и других госструктур.
Данный комплекс отличается от уже знакомых водителям камер тем, что с помощью двух радаров он измеряет среднюю скорость машины на определенном участке. Если она окажется выше разрешенной, водителю выпишут постановление об административном нарушении.

Трасса М5 «Урал» (Новорязанское шоссе)

Больше всего камер «Автодория» стоит на трассе М5 — 19. При этом 15 из них установлено по направлению из Москвы. Все комплексы в эту сторону расположены в промежутке 53 км. Большая их часть находится в небольших населенных пунктах, где максимальная скорость ограничивается 60 км/ч, но водители очень часто ее не соблюдают. Именно измерение средней скорости позволит фиксировать нарушение скоростного режима со стороны лихачей, которые раньше лишь ненадолго притормаживали перед одиночными камерами фиксации.

Камера первой зоны, протяженностью 1 км, встречает водителя в районе деревни Островцы на 34-м км трассы. До 55-го км не подконтрольных «Автодории» зон практически нет — контрольные зоны здесь составляют от 1 до 2 км. Последняя из них расположена на 88-м км трассы.

В сторону Москвы пока установлены восемь камер, которые образуют четыре контрольные зоны, в том числе три из них — с 77-го по 85-й км.

Часть комплексов установлена, но пока не подключена, рядом с некоторыми нет соответствующих дорожных знаков, но главная проблема заключается в согласовании установки с ГИБДД. Несмотря на то что монтаж комплексов был осуществлен еще в прошлом году, из 19 зон пока согласована лишь одна.

Трасса М10 «Россия»

На трассе в Санкт-Петербург изначально было установлено значительно больше камер «Автодория», однако затем многие из них были демонтированы из-за разногласий с дорожными службами. Сейчас здесь смонтированы лишь по две контрольные зоны в каждом направлении.

В сторону области комплексы стоят на 25-м км в Химках и на 84-м на подъезде к Клину. В сторону Москвы — также в Химках на 24-м км и в районе Клина — на 82-м км.

Трасса М7 «Волга» (Горьковское шоссе)

Здесь оборудовано 10 контрольных участков — по пять в каждую сторону.

В сторону области зоны контроля начинаются на 47-м, 54-м, 67-м, 69-м и 83-м км. Они имеют протяженность от 660 до 1340 м. В сторону Москвы «Автодория» стоит примерно на тех же участках.

Трасса А104 (Дмитровское шоссе)

Здесь в настоящее время также оборудовано 10 контрольных зон. Ранее их было на две больше, но в дальнейшем владельцу комплексов пришлось демонтировать камеры на въездах в Дубну.

На этой трассе контрольные зоны расположены на всем протяжении трассы: в сторону области это 28-й, 32-й, 58-й, 67-й км. В сторону Москвы действует на две зоны больше — в тех же четырех точках, что и от Москвы, но еще и на 47-м и 54-м км.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Генпрокуратура выступила с резкой критикой в адрес систем автоматической фиксации нарушений ПДД. С помощью штрафов, выписываемых камерами, региональные власти фактически затыкают дыры в бюджетах. Нарушения при эксплуатации комплексов, выявленные в Краснодарском крае, Архангельской области, Бурятии и других регионах, свидетельствуют том, что необходимо разработать единые правила использования камер.
http://ria.ru/interview/20141116/1033374569.html

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
похоже на аферу, официальный штраф не может быть больше 300 руб...:pardon:
прежде чем платить звякни в гаи и уточни, был-ли такой штраф...
Мне на 500 приходил этим летом. За превышение. Реальный

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Илья, Вовкино сообщение написано 4 года назад. Штрафы уже изменились и сейчас 500 р. это минималка.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
По М5 шиловский разъезд камера смотрит двойную сплошную. Конобеево в сторону Урала, камера смотрит на въезд под кирпич, но тут минимум через письмо может не прокатить, гайцы дежурят.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
По М5 шиловский разъезд камера смотрит двойную сплошную. Конобеево в сторону Урала, камера смотрит на въезд под кирпич, но тут минимум через письмо может не прокатить, гайцы дежурят.
Да, знакомы мне эти точки...:drinks: правда, ни разу не попадался :pardon:
Год ещё не закончился, но пока только одна пятихатка прилетела с письмом... В среднем за год не более одного- двух писем приходит...:wink: оплачиваю сразу...

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Мне штрафы пачками приходят, смотрю опять на 7 тыр. набежало и это я никуда из Москвы не выезжал, пипец какой-то. Вообще не понимаю, минимум это превышение на 20-40, как можно 20 не превысить, это ж на уровне погрешности, такое ощущение, что в Москве скорость ограничена 60 км/ч

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Мне штрафы пачками приходят, смотрю опять на 7 тыр. набежало и это я никуда из Москвы не выезжал, пипец какой-то. Вообще не понимаю, минимум это превышение на 20-40, как можно 20 не превысить, это ж на уровне погрешности, такое ощущение, что в Москве скорость ограничена 60 км/ч
Ты не поверишь, но в Москве скорость действительно ограничена 60 км\ч....:smile: за исключением участков радиальных трасс и ттк...:pardon: 20 не превысить достаточно легко, если знать - где можно превышать, а где нельзя, а не дать на решётку не взирая ни на что...:wink:

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Не превысить очень легко. Ехать со скоростью потока. Не играть в шашечки. Не проскакивать перекрестки на темно-оранжевый. Выбирать скорость чуть меньше меньше когда мокрая дорога, темно, ... При подъезде к переходу держать перенемти ногу на тормоз.

60+40 = 100 куда и зачем в городе ?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ребят, когда в москве дороги относительно пустые скорость потока и есть 80-100, а то и больше, либо едешь так же, либо в крайнем правом за автобусом 40. В шашечки не играю, ну может редко и то в выходные, светофор и пешеходные соблюдаю.

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Ребят, когда в москве дороги относительно пустые скорость потока и есть 80-100, а то и больше, либо едешь так же, либо в крайнем правом за автобусом 40. В шашечки не играю, ну может редко и то в выходные, светофор и пешеходные соблюдаю.
Ты б, ребятенок, лучше б между фонарными столбами ездил. Твои гордо озвученные 7000 рублей штрафа за превышение для меня однозначно характеризуют тебя как ... (ругательный слова можешь выбрать сам).

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ты б, ребятенок, лучше б между фонарными столбами ездил. Твои гордо озвученные 7000 рублей штрафа за превышение для меня однозначно характеризуют тебя как ... (ругательный слова можешь выбрать сам).
Ты (ругательные слова можешь выбрать сам) хочешь сказать что правила ни разу не нарушал, скорость не превышал и штрафы не получал? Если да это так, то не верю, если нет, то и пиздаболить попусту не надо.

P.S. Да, и на твое мнение мне похер))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я так понимаю, что ты один из тех "аккуратный" водителей, из-за которых постоянно пробки на трассах. На трассе в левом ряду 85-90км/ч держишь, и весь поток тормозишь. При приближении машины сзади и на моргание ее внимание не обращаешь - ты же по правилам едешь... На МКАДе по четвертой полосе 80км/ч держишь.... Не икается тебе??? Тебя же миллионы водителей клеймят на чем свет стоит)))))) Серость...

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Конечно нарушал. И штрафы есть. Одна две штуки в год. Но мне у меня вопроса "как можно не превышать" не возникает. Я почтенный глава семейства, на машине езжу солидно, не гоняюсь. Шустренько только со светофора в городе стараюсь уезжать, чтобы побольше машин смогло на зеленый проехать.

Тех, кто гоняется и "не может не превысить", искренне не приемлю. Вам ваши взгяды на стиль вождения кажутся правильными и естественными, а мои - жалкими и смешными, а мне - наоборот. Так что в этом вопросе мы будем искренне ненавидеть друг друга и вряд ли сможем сойтись во мнении или переубедить друг друга. Мне мой подход, естественно, кажется правильным, поэтому я об этом не жалею.

Только б вот ездили бы любители быстрой езды со своими прекрасными рефлексами, мощными машинами и первоклассными навыками езды где-нибудь в пустыне - было бы вообще здорово.

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Я так понимаю, что ты один из тех "аккуратный" водителей, из-за которых постоянно пробки на трассах. На трассе в левом ряду 85-90км/ч держишь, и весь поток тормозишь. При приближении машины сзади и на моргание ее внимание не обращаешь - ты же по правилам едешь... На МКАДе по четвертой полосе 80км/ч держишь.... Не икается тебе??? Тебя же миллионы водителей клеймят на чем свет стоит)))))) Серость...
Своей серостью горжусь. :)))

Не икается, потому что я так НЕ ДЕЛАЮ. Моему чувству комфортной езды мешало бы, если бы мне все время моргали сзади фарами и бибикали низко летящие ездуны. Я выбираю ту полосу, где поток идет с удобной для меня скоростью. На мкаде, не секрет, особенно когда она загружена, правые полосы чаще едут быстрее. Если не загружена - выбрать для себя полосу не проблема.

Ну и раз уж про мкад, по-прежнему считаю асов, по широкой дуге пересекающих поток машин от крайне левого до крайне правого ряда в неистребимом желании быть быстрее всех, не заслуживающими уважения. Если не ошибаюсь, в разных странах есть штрафы за такую манеру вождения.

Так что аргументы у каждого свои, каждый останется при своих убеждениях.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Денис, а чего непонятного? в каждом письме счастья четко написано:где, когда и что именно ты нарушил:pardon:
Сам езжу каждый день по городу, но штрафы редкость. Правда сегодня утром выписали рупь доблестные сотрудники за поворот налево:sorry:
И вааще, че жаловаться то? не нравится платить - соблюдай правила, не нравятся правила - плати:bayan:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
а меня заипало, то 80, то бац уже60..или конец ограничемия слева.. а когда оно началось?.. а м4 ваще.. то 110, то один единств.знак 90 на 70км пу, а камер.. куева туча..

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Порой столько рыбы не настрляешь, сколько можно было бы ее купить на штрафы которые насобираешь пока до водоема доедешь! Ещё эти ёбан.е автодории придумали))

Сверху