• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Так с чайками по запчястям вроде проблем нет, можно в магазе купить, это с мастеровитыми проблема

Vik.

Участник
190
Реакции
273
Баллы
63
Катушки у него хорошие! А вот зелинки мне кажеться не из элитных...
Мне как раз с его катушкой не свезло) С виду красиво, но не понравилась как работает тормоз, разобрал и офигел :shok:...стружка, опилки, тут криво там неровно. Сфоткал это безобразие и заслал мастеру, но вроде как катушки не он собирает :scratch_one-s_head:. Затем переделал начинку катушки, кое что изменил в конструкции, теперь работает как надо. Думал в ружбайке такой же бедлам, но нет, более-менее прилично, всё работает, разбираю только для ТО.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Так с чайками по запчястям вроде проблем нет, можно в магазе купить, это с мастеровитыми проблема
да,я в курсе:scratch_one-s_head:поэтому живы ещё надежды.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
у меня зелинка бордюка нареканий нет работает все нормально и регулятор то же..
внутрь не лезу кривыми руками эксплуатирую по инструкции....
у меня 2 пеленгаса и по ним были недоработки и гарантийный пусть мелкий но ремонт
про ассо молчу... изьебался с ним...
темы многопостовые про ремонт и апгрейд буквально всех ружей.....

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
У друга Бордюковская 2 года,полет нормальный! у меня ЮрияВ за 7500рублей))) тоже все хорошо!!! носят ружья на ремонт..... таймень на первом месте по гемору)))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
У друга Бордюковская 2 года,полет нормальный! у меня ЮрияВ за 7500рублей))) тоже все хорошо!!! носят ружья на ремонт..... таймень на первом месте по гемору)))
Их просто больше у народа...:lol:

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL:
задержка выстрела есть, меня это не обламывает...
А задержка выстрела после полного нажатия спускового крючка или просто слишком большой холостой ход? Базовский специально делает большой холостой ход, как он объяснил - для безопасности.
Я на своей на полочку спускового крючка лазерной сваркой наварил 2мм, потом подпилил до достижения холостого хода 5мм - уже два года проблем нет.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
А задержка выстрела после полного нажатия спускового крючка или просто слишком большой холостой ход? Базовский специально делает большой холостой ход, как он объяснил - для безопасности.
Я на своей на полочку спускового крючка лазерной сваркой наварил 2мм, потом подпилил до достижения холостого хода 5мм - уже два года проблем нет.

:shok: ты понимаешь, что если я попытаюсь тоже самое самостоятельно исполнить, у меня либо ресивер взорвется, либо гарпун сломаю...либо еще чего невозможного сделаю-сломаю...:mosking:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

Задержка выстрела происходит из за залипания ствола на клапане... Особенно заметно при слабых закачках...:smile:

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
:shok: ты понимаешь, что если я попытаюсь тоже самое самостоятельно исполнить, у меня либо ресивер взорвется, либо гарпун сломаю...либо еще чего невозможного сделаю-сломаю...:mosking:
Да ладно, не скромничай. :mosking: Я тоже не сам варил - отдал на завод, а потом подработал типа дремелем с круглым наждаком. И всего-то выдавить гвоздиком фиксатор и вытащить спусковой крючок, а после доработки вставить обратно.

• Спасибо
Реакции: IGOR

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135

Приносили Чайковскую зелинку с задержкой....там метал на шептале был коряво не ровно снят, и при нажатии не полностью опускалось шептало , тем самым удерживало ствол! при том именно само шептало торчало одним не обработанным углом

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Настрел у моей зелинки не большой , но задержки нет никакой. При слабой закачке ( точно не замерял но допустим 10кг) она просто не стреляет. При закачке в 20кг и 30кг все отлично. Пока остановился на 24-25кг , не стало той рыбы на которую нада 35-40кг (((

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Дим, для таких как ты есть мудрая русская пословица: " Не трогай технику и она не подведет!..."...)))):wink:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
да нормально я отношусь к зелинке:mosking: просто сам отдавал деньги очень большие за эту икону и пролетел. и знакомые попали. баксов 250 отдал бы. не более. закон бизнеса вроде. не можешь что то продать дорого - сделай дефицит. и красивую историю - что мастер зелиночник собирает ружья только после 5 лет сидения в тибете на горе и медитации. и только после того начинает точить детали:shok: а инструменты ему подают девственицы в 5м поколении и все собирается в экологически чистом районе.:smile:а потм система уже работает сама на себя.
убил.)

Zam

Новичок
2
Реакции
20
Баллы
0
Я свою ВГ-шку ждал... не помню, вроде два года. Продал нах после второй охоты (за те же деньги, которые сам заплатил Вите Говоруну). У подвоха, (который купил), - было много радости от факта приобретения))). При эксплуатации эта радость постепенно уменьшалась, уменьшалась, и в итоге совсем пропала куда-то... Он мыкался с этим ружьем, пытаясь продать за гораздо дороже, чем взял у меня, дурил людям головы и в конец запутался... Не знал в итоге, как избавиться от этого ружья... Пока я же и не помог ему решить вопрос через ВиталикаМ. В общем, пушка ушла обратно в Украину.

Другая ситуация. На этот раз с титановой зелинкой Базовского... Это мой друг приобрел (реально опытный охотник). Пушка заглючила, он мне из другого города прислал в ремонт, но проблема оказалась очень тяжелой для лечения... Все же удалось вылечить, и он вскоре от нее с удовольствием избавился...

Еще что-то похожее было с зелинкой Фалеева (известного также своими фонарями и катушками). Тоже гемор с ней был... Гонял ее хозяин ко мне из Минска, я ему назад, потом он ее отправлял на ремонт в Украину - к самому FAA...

Еще обращались ко мне люди с просьбой помочь избавиться от "Чайки"... Но я с тех пор отказываюсь. Не хочу быть посредником в продаже зелинок. Потому что косвенно участвуя в продаже (даже не имея с нее выгоды) - я невольно чувствую ответственность перед купившим. Это нужно переступать через свою совесть - продавая зелинку, одновременно считая эту систему полным говном... А я именно считаю все зелинки говном. Такой уж у меня сложился личный опыт с ними. Ничего с ними не видел, кроме головняка...
Интересно, что за этот же период беспоршка vlanik у меня не дала ни разу сбоя или отказа... Хотя, по расхожему мнению БП-шки потенциально менее надежны ствольных ружей... И тем не менее. Vlanik отпахал в тяжелейших условиях без нареканий, а за это же время несколько зелинок, которые берегли от любой царапинки, с которых сдували пылинки - сыпались, как труха...

Воля ваша, но среди моих товарищей по охоте, - реальных мясников и практиков, - ни одного обладателя зелинки. Все, кто попробовал, поведшись на украинский пиар - избавились с огромным чувством облегчения. Только "полукиберы", которые мало реально ныряют, но любят собирать дорогое и красивое снаряжение, - они еще имеют зелинку в арсенале.
Повторяю, я говорю о своих реальных знакомых... А это охотники РБ. Среди украинцев, конечно, есть практики-зелиночники... В РФ, наверное, тоже... Но это не делает ружье хорошим. Хорошие охотники с любым ружьем возьмут рыбу.
Да твоя личная неприязнь к украинцам резко отразилась на отношение к их продукции.
Раньше ты сам советовал ружья зелинки и брать только от именитых мастеров.Да в моей первой зелине ВГ600 на первой же охоте начал вылазить гарпун вместе с поршнем,но ты сам поменял О-ринги и после этого еще год она работала,и идентичная ситуация была и у Володи7011. Ружья мы брали одновременно с Володей у Кокорина и это были первые ВГшки в РБ. Затем мы отвезли их В.Говоруну когда ездили с ребятами на Украину на охоту и он ,что- то там поправил и ружья до сих пор служат верой и правдой где то лет пять.У меня две В.Гешки еще 500 и 600 из более новой версии (два и три года),нареканий ноль.Еще у пяти моих друзей и знакомых тоже к В. Гешкам нет ни малейших претензий.
Отдельное спасибо тебе за "Полукиберов",себя и своих корешей таковыми не считаю, да не мясники мы и целью такой не задавались, но и в охоте далеко не лохи, и многим могу дать фору.Твои супер реальные профи плавают с могилевскими ружьями"Зенит" и по моему это тоже не предел мечтаний и не повод для подражания.Поэтому я с тобой соглашусь ,что рыбу брать можно любым ружьем.
По поводу ружья твоего недоделанного пиздобола Кароты,так я не удивляюсь,что его ружье не устроило , он то и рыбу нормальную не видел и не стрелял ,плотву с галавликами ковырять можно и Гавайкой.
По зелине Базовского, которая была у Володи "Хамера", на сколько я помню ты говорил, что лопнула пружина,Юра Дюк исправил., но неправильно собрал, а проблема была раскрутить ружье,титан как то прикарел, вот и все тяжелое лечение.
По ружью Фалеева,это ружье Юры был откат около 1см, стал около 2хсм,попросили тебя глянуть и за одно обзор ружья написать,так вот после тебя ,гарпун и начал полностью вылазить,завезли Андрею и он сказал в мягкой форме, что немного надо в ружьях разбираться и все будет работать. Ружье и по сей день работает безотказно у Сергея Блин,хотя он его разбирал и собирал несколько раз ради любопытства.
В жизни все рано или поздно ломается,ты сталкивался только с проблемными ружьями, потому что ты их ремонтируешь , а нормальные тебе и не несут.
Твоя же "Мавка" тоже вначале после нескольких выстрелов выпускала воздух. Затем ты что- то поправил и сейчас вроде гуд. Мне стало ружье очень интересно,перерыл всю инфу по Безпоршневкам, попросил у Володи твою вторую "Мавку" для пробы поохотиться,и после первого выстрела разверглась вода,думаю ,что за мега выстрел, а это воздух из нее вместе с гарпуном влетел, благо еще не поплыл, а так пробный выстрел сделал. Желание в безпоршневках как-то поубавилось.
Я бы всего этого не писал,просто не люблю когда все однобоко представляют. Да и от тебя Рома такого не ожидал, видать нацеленость на коммерческое производство ружей дает свои плоды, что бы кто не говорил. а вначале бобло, а потом все остальное.(А жаль)

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху