Мне как раз с его катушкой не свезло) С виду красиво, но не понравилась как работает тормоз, разобрал и офигел :shok:...стружка, опилки, тут криво там неровно. Сфоткал это безобразие и заслал мастеру, но вроде как катушки не он собирает :scratch_one-s_head:. Затем переделал начинку катушки, кое что изменил в конструкции, теперь работает как надо. Думал в ружбайке такой же бедлам, но нет, более-менее прилично, всё работает, разбираю только для ТО.Катушки у него хорошие! А вот зелинки мне кажеться не из элитных...
да,я в курсе:scratch_one-s_head:поэтому живы ещё надежды.Так с чайками по запчястям вроде проблем нет, можно в магазе купить, это с мастеровитыми проблема
Их просто больше у народа...:lol:У друга Бордюковская 2 года,полет нормальный! у меня ЮрияВ за 7500рублей))) тоже все хорошо!!! носят ружья на ремонт..... таймень на первом месте по гемору)))
А задержка выстрела после полного нажатия спускового крючка или просто слишком большой холостой ход? Базовский специально делает большой холостой ход, как он объяснил - для безопасности.:ROFL::ROFL::ROFL:
задержка выстрела есть, меня это не обламывает...
:shok: ты понимаешь, что если я попытаюсь тоже самое самостоятельно исполнить, у меня либо ресивер взорвется, либо гарпун сломаю...либо еще чего невозможного сделаю-сломаю...:mosking:А задержка выстрела после полного нажатия спускового крючка или просто слишком большой холостой ход? Базовский специально делает большой холостой ход, как он объяснил - для безопасности.
Я на своей на полочку спускового крючка лазерной сваркой наварил 2мм, потом подпилил до достижения холостого хода 5мм - уже два года проблем нет.
Задержка выстрела происходит из за залипания ствола на клапане... Особенно заметно при слабых закачках...:smile:А задержка выстрела после полного нажатия спускового крючка или просто слишком большой холостой ход? Базовский специально делает большой холостой ход, как он объяснил - для безопасности.
Я на своей на полочку спускового крючка лазерной сваркой наварил 2мм, потом подпилил до достижения холостого хода 5мм - уже два года проблем нет.
Да ладно, не скромничай. :mosking: Я тоже не сам варил - отдал на завод, а потом подработал типа дремелем с круглым наждаком. И всего-то выдавить гвоздиком фиксатор и вытащить спусковой крючок, а после доработки вставить обратно.:shok: ты понимаешь, что если я попытаюсь тоже самое самостоятельно исполнить, у меня либо ресивер взорвется, либо гарпун сломаю...либо еще чего невозможного сделаю-сломаю...:mosking:
Приносили Чайковскую зелинку с задержкой....там метал на шептале был коряво не ровно снят, и при нажатии не полностью опускалось шептало , тем самым удерживало ствол! при том именно само шептало торчало одним не обработанным угломА задержка выстрела после полного нажатия спускового крючка или просто слишком большой холостой ход? Базовский специально делает большой холостой ход, как он объяснил - для безопасности.
Чет все мою "Целину" хвалят? Может и Мне почитать.... Л.И. Брежнев:lol::lol::lol:Абыр -Настоящий рекламщик Зелинок:lol: все ведь тихо было:mosking:
Дим, для таких как ты есть мудрая русская пословица: " Не трогай технику и она не подведет!..."...)))):wink::shok: ты понимаешь, что если я попытаюсь тоже самое самостоятельно исполнить, у меня либо ресивер взорвется, либо гарпун сломаю...либо еще чего невозможного сделаю-сломаю...:mosking:
убил.)да нормально я отношусь к зелинке:mosking: просто сам отдавал деньги очень большие за эту икону и пролетел. и знакомые попали. баксов 250 отдал бы. не более. закон бизнеса вроде. не можешь что то продать дорого - сделай дефицит. и красивую историю - что мастер зелиночник собирает ружья только после 5 лет сидения в тибете на горе и медитации. и только после того начинает точить детали:shok: а инструменты ему подают девственицы в 5м поколении и все собирается в экологически чистом районе.:smile:а потм система уже работает сама на себя.
Да твоя личная неприязнь к украинцам резко отразилась на отношение к их продукции.Я свою ВГ-шку ждал... не помню, вроде два года. Продал нах после второй охоты (за те же деньги, которые сам заплатил Вите Говоруну). У подвоха, (который купил), - было много радости от факта приобретения))). При эксплуатации эта радость постепенно уменьшалась, уменьшалась, и в итоге совсем пропала куда-то... Он мыкался с этим ружьем, пытаясь продать за гораздо дороже, чем взял у меня, дурил людям головы и в конец запутался... Не знал в итоге, как избавиться от этого ружья... Пока я же и не помог ему решить вопрос через ВиталикаМ. В общем, пушка ушла обратно в Украину.
Другая ситуация. На этот раз с титановой зелинкой Базовского... Это мой друг приобрел (реально опытный охотник). Пушка заглючила, он мне из другого города прислал в ремонт, но проблема оказалась очень тяжелой для лечения... Все же удалось вылечить, и он вскоре от нее с удовольствием избавился...
Еще что-то похожее было с зелинкой Фалеева (известного также своими фонарями и катушками). Тоже гемор с ней был... Гонял ее хозяин ко мне из Минска, я ему назад, потом он ее отправлял на ремонт в Украину - к самому FAA...
Еще обращались ко мне люди с просьбой помочь избавиться от "Чайки"... Но я с тех пор отказываюсь. Не хочу быть посредником в продаже зелинок. Потому что косвенно участвуя в продаже (даже не имея с нее выгоды) - я невольно чувствую ответственность перед купившим. Это нужно переступать через свою совесть - продавая зелинку, одновременно считая эту систему полным говном... А я именно считаю все зелинки говном. Такой уж у меня сложился личный опыт с ними. Ничего с ними не видел, кроме головняка...
Интересно, что за этот же период беспоршка vlanik у меня не дала ни разу сбоя или отказа... Хотя, по расхожему мнению БП-шки потенциально менее надежны ствольных ружей... И тем не менее. Vlanik отпахал в тяжелейших условиях без нареканий, а за это же время несколько зелинок, которые берегли от любой царапинки, с которых сдували пылинки - сыпались, как труха...
Воля ваша, но среди моих товарищей по охоте, - реальных мясников и практиков, - ни одного обладателя зелинки. Все, кто попробовал, поведшись на украинский пиар - избавились с огромным чувством облегчения. Только "полукиберы", которые мало реально ныряют, но любят собирать дорогое и красивое снаряжение, - они еще имеют зелинку в арсенале.
Повторяю, я говорю о своих реальных знакомых... А это охотники РБ. Среди украинцев, конечно, есть практики-зелиночники... В РФ, наверное, тоже... Но это не делает ружье хорошим. Хорошие охотники с любым ружьем возьмут рыбу.
Ну где видосик -то ?? Или опять балабольство ??Итог - возьму всю эту хрень и кувалдой -а процесс на видео в ютуб.
Кина не будет:lol:Ну где видосик -то ?? Или опять балабольство ??
готов принять в Дар приговоренные ружья:drinks:Итог - возьму всю эту хрень и кувалдой -а процесс на видео в ютуб.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут