• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

Классный фильмец !!! Ну а если по теме,то на 52-ой минуте и 14-ой секунде смотрим на отбортовку
[MEDIA]http://youtu.be/ZTEX30GtXeQ?t=52m14s[/MEDIA]

Последнее редактирование:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

Классный фильмец !!! Ну а если по теме,то мотаем видео на 52:14 и смотрим на отбортовку.
https://www.youtube.com/watch?v=ZTEX30GtXeQ
Просьба админов,исправить ссылку так,что бы на весь экран было (у меня что то не получается)
[MEDIA]http://youtu.be/ZTEX30GtXeQ?t=52m14s[/MEDIA]

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Re: Разборка подводного ружья "Пеленгас"

Иваныч, есть вопрос по насосу. У обратившегося ко мне пользователя возникла проблема - при закачке через поршень насоса прорывается воздух обратно в полость насоса. Видимо, износилось (или повреждено) уплотнение поршня насоса. Нужно бы разобрать насос и проверить.
Вопрос: как держится пластиковая пробочка, через которую проходит шток насоса? Она вкручена на резьбе, или просто плотно вставлена в трубку? Не хочется ее помять и покоцать, пробуя снять методом "тыка".

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Иваныч, есть вопрос по насосу. У обратившегося ко мне пользователя возникла проблема - при закачке через поршень насоса прорывается воздух обратно в полость насоса. Видимо, износилось (или повреждено) уплотнение поршня насоса. Нужно бы разобрать насос и проверить.
Вопрос: как держится пластиковая пробочка, через которую проходит шток насоса? Она вкручена на резьбе, или просто плотно вставлена в трубку? Не хочется ее помять и покоцать, пробуя снять методом "тыка".
Постараюсь подробно ответить вечером.:drinks:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

А ваш вес, жёсткость лопасти, марка калоши - если не секрет, конечно?
Вес 72 кг, костюм 10 мм, 14 кг грузов, калоши БС Дайвер, лопасти супер-мега-экстра софт))) У нас получилась партия очень-очень мягких лопастей, которые продавать изначально не хотели, т.к. уж больно мягкие они.
А теперь серьезно задумались о переводе всех знакомых именно на лопасти такой жесткости.
Завтра утром более подробно напишу. Сил нет реально.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Неизвестно еще по деталям лопастей?

Карбон какой написали.

Интересно :
1. сколько слоев на каждой стороне лопасти
2. смола
3. температура
4. какое давление при изготовлении лопастей.

Даже на первый вопрос нет ответа? Наверно можно в какой нибудь оптический девайс рассмотреть, если самим

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Неизвестно еще по деталям лопастей?

Карбон какой написали.

Интересно :
1. сколько слоев на каждой стороне лопасти
2. смола
3. температура
4. какое давление при изготовлении лопастей.

Даже на первый вопрос нет ответа? Наверно можно в какой нибудь оптический девайс рассмотреть, если самим
1. по 1 слою на каждой стороне лопасти
2. Полиэфирная смола немецкого производства
3. 150 градусов
4. давление в автоклаве 15 атмосфер

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Постараюсь подробно ответить вечером.:drinks:
Как выяснилось, манжета в насосе стоит полиуретановая. С этими манжетами дефект обнаружился впервые. Нужно переслать мне насос для обнаружения причины выхода из строя и корректировки производственных процессов, чтобы больше этот дефект не повторялся.
А вообще манжету можно удалить, осторожно поддев тонким шилом заведя его за закраину проточки штока насоса. Ни в коем случае нельзя повредить зеркало внутренней поверхности начала трубы насоса, т.к. в этой части самое большое давление.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Как выяснилось, манжета в насосе стоит полиуретановая. С этими манжетами дефект обнаружился впервые. Нужно переслать мне насос для обнаружения причины выхода из строя и корректировки производственных процессов, чтобы больше этот дефект не повторялся.
А вообще манжету можно удалить, осторожно поддев тонким шилом заведя его за закраину проточки штока насоса. Ни в коем случае нельзя повредить зеркало внутренней поверхности начала трубы насоса, т.к. в этой части самое большое давление.
В четверг (если всё будет хорошо) я привезу его Вам :bayan:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Спасибо, Петр Иваныч, но этого недостаточно... Я не вижу здесь ответа на мой вопрос...
Не представляю, как можно поддеть шилом манжету и извлечь ее, если насос не разобран, - и я вижу только торец поршня (ниже фото).
Как я понимаю - чтобы манжету осмотреть (и заменить) - необходимо разобрать насос.
Если снимать белую заглушку, сквозь которую проходит шток - то как она снимается? Вывинчивается? Просто посажена на трение? Или запрессована навечно?
Или, может, нужно со штока снимать черную поперечную рукоятку?

Как правильно разбирается насос? Ведь не сделали неразборным, надеюсь?

Вложения

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Спасибо, Петр Иваныч, но этого недостаточно... Я не вижу здесь ответа на мой вопрос...
Не представляю, как можно поддеть шилом манжету и извлечь ее, если насос не разобран, - и я вижу только торец поршня (ниже фото).
Как я понимаю - чтобы манжету осмотреть (и заменить) - необходимо разобрать насос.
Если снимать белую заглушку, сквозь которую проходит шток - то как она снимается? Вывинчивается? Просто посажена на трение? Или запрессована навечно?
Или, может, нужно со штока снимать черную поперечную рукоятку?

Как правильно разбирается насос? Ведь не сделали неразборным, надеюсь?
Рома ! Тысячу извинений ... ! Меня не правильно информировали. Это насос последней модификации. Разбирается вытягиванием штока насоса за рукоятку. Задняя втулка (белого цвета) на плотной посадке. О-ринг тот же, что устанавливается на поршень ружья.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Воот, именно то, что мне нужно! Благодарю, Петр Иваныч!:drinks:

Это я фоткал свой насос (он исправен), но у человека, который обратился ко мне с вопросом, - насос может быть не совсем этой модификации...
Но в любом случае теперь ясно, как разобрать - видно, что белая заглушка не на резьбе, а просто вставлена под натягом. Во всех версиях насоса так сделано?

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Воот, именно то, что мне нужно! Благодарю, Петр Иваныч!:drinks:

Это я фоткал свой насос (он исправен), но у человека, который обратился ко мне с вопросом, - насос может быть не совсем этой модификации...
Но в любом случае теперь ясно, как разобрать - видно, что белая заглушка не на резьбе, а просто вставлена под натягом. Во всех версиях насоса так сделано?
В предыдущих модификациях насоса заглушка так же установлена с натягом. Но есть особенность - перемещение манжеты с передней стороны фиксируется закраиной проточки, а с задней - пластиковой шайбой,которая может разрушиться при разборке. Это несколько раз происходило при ремонте насосов с резиновой манжетой, с полиуретановой же - пока ни разу.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Вес 72 кг, костюм 10 мм, 14 кг грузов, калоши БС Дайвер, лопасти супер-мега-экстра софт))) У нас получилась партия очень-очень мягких лопастей, которые продавать изначально не хотели, т.к. уж больно мягкие они.
А теперь серьезно задумались о переводе всех знакомых именно на лопасти такой жесткости.
Завтра утром более подробно напишу. Сил нет реально.
То есть получается, что в принципе градация по весу и жёсткости правильная или всё же для максимального комфорта при длинных переходах и небольших глубинах лучше взять на ступень мягче чем подходит по весу?

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

То есть получается, что в принципе градация по весу и жёсткости правильная или всё же для максимального комфорта при длинных переходах и небольших глубинах лучше взять на ступень мягче чем подходит по весу?
Пойми !!! Тут сам уже решает что/для чего/для каких выползок ему нужны лопасти.И уже изходя из этого (и многих других факторов) выбирает себе их.Всё это сугубо индивидуально.Лично я предподчитаю больше взмахов произвести ногами,так как при этом тратится меньше кислорода,и соответственно углеводов (тоже важный фактор при многочасовой охоте).

Gembal

Новичок
41
Реакции
23
Баллы
0
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

если поставите просто ПВ то будет только уменьшение громкости выстрела и увеличиться скорость выхода гарпуна,более ничего.чтобы нормальное ружье стало надо поменять узел гермовода,поставить ствол из нержи или той же дюрали только соответсвующий гарпуну,поменять поршень и демпфер и установить пневмовакуумный надульник вот это будет тема то что надо!!у меня именно такая переделка имеется на темпесте-небо и земля с исходным материалом!вот тут 20 кг это вообще за глаза!а просто ПВ это просто ПВ,денег потрачено больше чем толку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху