• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы индпошив.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
не царапин, ни сколов, не протертостей, но ванючий( даже если не ссать в него) не ипи народу мозг!!!!!!!!!!!!:diablo::diablo::diablo::diablo: Два года не мыть!!! антисанитария!!!!!!!! БОЛОБОЛ
Зато у пионера нет мышей в рыбацком домике:mosking:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL:
Приезжай дам понюхать-проконтроллировать...:mosking:
СУК:bayan::bayan::bayan: ПОКУПАЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ НЕОПРЕН. МЫТЬ -НЕ НАДО!!! СУШИТЬ - НЕ НАДО. ВАЛЯЕТСЯ В БАГАЖНИКЕ МАШИНЫ - ТАК И ТУТ ПОХ.
СКАЗОЧНИК

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
я же серьезно. ни разу не полоскал? ДА И В СУМКЕ ВСЕГДА ВАЛЯЕТСЯ:diablo:
))с сентября так в сумке и лежит .. охоты до,потом...проехал маршрут Самара-Татарстан -Чувашия.. тут охоты повидал .. и вон он..в корридоре валяется ) завтра,послезавтра воспользуюсь :pardon:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
))с сентября так в сумке и лежит .. охоты до,потом...проехал маршрут Самара-Татарстан -Чувашия.. тут охоты повидал .. и вон он..в корридоре валяется ) завтра,послезавтра воспользуюсь :pardon:
Если внимательно прочесть выше и про то, что тут обсуждаем. То можно заметить-ЧТО обсуждалась тема про ресурс. А то кто как его хранит всем пох. :drinks::drinks: Я могу себе позволить три гидрика за 4 года. А вот кто-то не может. Вот и советуем как и что (из далека правда):drinks:

Последнее редактирование:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
:lol::drinks::drinks:uhepby2 - да и вообше бросай ПО руки-ноги не стандарт. Будешь с берега пугать до инфаркта:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Если срок службы гидрика перевести в часы или выезды или циклы одел снял, ну приблизительно сколько будет? что за тенденции?
примерно так. если реально мягкая яма.нл. хейва - 40 охот.после чего гидрик теряет способность держать тепло проц на 30. то бишь сезон. обычно после сезона продают. если сорта потверже - можно и пару сезонов.. времена. когда гидрик служил 5-7 лет - прошли.. тут еще один момент. можно найти гидрик из жесткого неопрена.. но когда попробуешь мягкий - возвращаться к жести не имеешь желания. у некоторых есть возможность брать гидрики с реальными скидками и продают после сезона ничего не теряя.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
я вместе с добрым брал костюм ну неопрен конечно лучшее из того что у меня было из девяток это сарган и ад-шарпей, причем лучше на порядок реально очень тепло в нем уж не знаю правда там ямамото или неправда. Но крой это был конечно полный пиздец)) скажем так этот костюм по моим меркам был самой неподходящей шкурой из всех что я пытался на себя натянуть)... но добрый велел не очковать взял скальпель и по живому оттуда повырезал кусочков которых хватилобы что бы сшить наверное носок небольшого размера, склеил все пришил дунул плюнул и вуаля отличный костюм, ну выглядит правда как франкинштейн но все равно это лучшее что я видел с большим отрывом. крой надо отдать должное жуликам из АД мне понравился больше всего вот еслиб такого кроя пошить костюм да из хохлятской ямомоты цены б ему не было)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Если внимательно прочесть выше и про то, что тут обсуждаем. То можно заметить-ЧТО обсуждалась тема про ресурс. А то кто как его хранит всем пох. :drinks::drinks: Я могу себе позволить три гидрика за 4 года. А вот кто-то не может. Вот и советуем как и что (из далека правда):drinks:
Тема не про ресурс, а про то где можно заказать индпошив:scratch_one-s_head:
ПО не брошу из за того что по мнению изготовителей костюмов, я слегка крупноват и не стандартен. Ну а напугать это легко. Раньше криком только на крышу казармы загонял, могу и сейчас:wink:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Тема не про ресурс, а про то где можно заказать индпошив:scratch_one-s_head:
ПО не брошу из за того что по мнению изготовителей костюмов, я слегка крупноват и не стандартен. Ну а напугать это легко. Раньше криком только на крышу казармы загонял, могу и сейчас:wink:
Так хочешь чтоб хороший был. Вот и базар вокзал, что надо чтоб костюмчик долго не портился так как многое зависит как его хранить и обслуживать

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Так хочешь чтоб хороший был. Вот и базар вокзал, что надо чтоб костюмчик долго не портился так как многое зависит как его хранить и обслуживать
Прости, но ты посты читаешь?
Вот мой ответ на твой вопрос, там даже хранение расписано

Как минимум 1 раз в неделю (круглогодично). Очень редко получается два раза в неделю. Это без учета праздников. В отпуске отрываюсь 10 дней по 6-8 часов. Ночных практически в последние годы нет, ну иногда, когда р.Ока зимой светлеет:blush:. Глубины разные от камыша до 12м. Да костюмов в последние 10 лет не меньше трех 3-ка, 5-ка, 9-ка. Храню нормально в гараже в расправленном состоянии, на вешалах. вывешиваю сразу после приезда.
Пожелания к костюму выставлены в посте выше. Тема создана для того, чтобы определиться где лучше заказать костюм исходя из критерия качество- цена, т.е. качество первично, цена вторична, но не безразлична:pardon:

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
ну что колеги....перечитал ветку еще раз если отбросить рассуждения о том эластичный гидрокостюм 9 мм или нет ( тут уж каждый сам пусть выбирает в эластичном комфортней но быстрей садится и уже глубже 6ти метров обжимает так что девятка превращается в лучшем случае в семерку )... что собственно мы имеем по факту в сегменте средней эластичности со всеми вытекающими? есть чем крыть украинскую ямомуту или нет?

Амфибия

Участник
222
Реакции
274
Баллы
0
Коллеги, если гидрик в акриловой ванной обработать марганцовкой,ванная не окрасится? И в какой пропорции разводить марганцовку?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
ну что колеги....перечитал ветку еще раз если отбросить рассуждения о том эластичный гидрокостюм 9 мм или нет ( тут уж каждый сам пусть выбирает в эластичном комфортней но быстрей садится и уже глубже 6ти метров обжимает так что девятка превращается в лучшем случае в семерку )... что собственно мы имеем по факту в сегменте средней эластичности со всеми вытекающими? есть чем крыть украинскую ямомуту или нет?
По ходу нет. Зарегился на "хамерфиш". Завтра позвоню покачаю их немножко. Надо делать выбор, а делать то особо не из чего. Вся беда в том, что нет людей пробовавших например все три костюма "инблю", "элиос" и "хамерфиш". О фирме и ее качестве приходится судить либо по одиночным отзывам, либо по отдельно взятым косякам:pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Коллеги, если гидрик в акриловой ванной обработать марганцовкой,ванная не окрасится? И в какой пропорции разводить марганцовку?
Наверное такой вопрос лучше в другой теме, но....
Зачем в ванной, замочи просто в тазике если, что выкинешь тазик, а зачем марганцовка, может лучше каким шампунем бактерицидным:mosking:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
По ходу нет. Зарегился на "хамерфиш". Завтра позвоню покачаю их немножко. Надо делать выбор, а делать то особо не из чего. Вся беда в том, что нет людей пробовавших например все три костюма "инблю", "элиос" и "хамерфиш". О фирме и ее качестве приходится судить либо по одиночным отзывам, либо по отдельно взятым косякам:pardon:
Покачай Борю...покачай..:mosking:
Если тебе повезет -то пошьют хорошо.И как тебе самому понравиться.Кто то не обращает внимание на "пузыри ", а кому см лишний на рукаве покоя не дает.
Про неопрен отдельная тема.И про марки производителей..как ты их расставил...Хорошо-отлично-удовлетворительно.Твои условия охоты? Если для Норвегии(пример) и чистой воды(без наличия кустов,коряг,камыша) то лично смотрю только голые.Но аквастрейч от Хамера я бы для 9ки не рекомендовал.
Тут ещё имеет значение возможность доехать лично до производителя по всем поводам-включая снятие размеров,примерку и т.д..Хотя это тоже все абстрактно..но живу в Питере и потому склоняюсь все же в сторону Хамера.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Я их не расставлял, просто перечислил. Спасибо за то что поставил оценки.
Условия охоты как у всех в Подмосковье. Глубины в основном 5-7м. Периодически сплавная охота. Иногда глубины до 10-12. Один раз в год раскаты. Коряги и кусты присутствуют практически всегда, поэтому голыш отпадает сразу.
Как мне самому понравиться- не знаю:blush:. Опыта заказа костюмов не много всего 5-ть и всего в двух конторах.
Поэтому и создал эту тему. Может еще, что путнее подскажешь:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Чем мыть стирать и тд гидрики тема есть..по хамерфишу-это неопро и есть.сменили ли они клипсы хоть-хз..раньше на них была надпись неопро.)))материал тот же..одно время экономили на нитках..потом исправились.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ну это да.. неопро в ад:lol: как и украину..ад на инпошив использует сейчас что то страшное. выдает за ямомоту.. у славы охотника видел))
-неопро начал использовать (очень похоже0 неопрен из снарядных ящиков:ROFL:
остается несколько фирм..
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=116
ну и у берга на сайте можно посмотреть
кстати, по поводу чего-то страшного, выдаваемого за ямамоту...
вот фото моего индпошива

...а вот фото ямы 45

:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
о китайцы - молодцы!!! видел я ннл любой расцветки - включая красное напыление как у элиоса. кстати.. ярмыш и показывал и .кто помнит. писал о невозможности делать гидрокостюмы за 10 тыс из японской ямы)))) а тут - смог:drinks::mosking:

Сверху