• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы индпошив.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Товарищ попросил помоч ему с гидриком,читаю и немогу понять что реально ему посоветовать.Может проголосуем?
и чего выяснишь?)) есть тут многие - кто пользовал гидрики многих фирм?:scratch_one-s_head:

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
третий год использую яму 38 9мм с украины. брал у андрея к. неопрен вобще несел. причем охочусь часто и на глубинах от 7 до 11метров. на дне даже нехолодно при температуре воды +2. правда ща с украины страшновато заказывать. обошолся он мне в 12000 руб. но качество супер

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
третий год использую яму 38 9мм с украины.
только к ямомоте отношения никакого не имеет:mosking: сам представь - украинская ямомота))) обычный нам лионг. и это еще хорошо.. о эластичности можно не говорить. сколько людей нарвалось с укрпошивом..

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
только к ямомоте отношения никакого не имеет:mosking: сам представь - украинская ямомота))) обычный нам лионг. и это еще хорошо.. о эластичности можно не говорить. сколько людей нарвалось с укрпошивом..
да понятно что украинские индопошившики все с китая берут. я просто у саньки видел что с тойже ямой от саргана стало это жесть. прям как шарпей от АД. хотя неопрен очень мягкий.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
ну ну.. с последними тенденциями.. мягкий костюм НЕ МОЖЕТ служить 2 сезона.. при нырялках более 30 за сезон.. физика епенать..:pardon: проблема не в этом.. проблема больше в том. что не все гидрики мягкие могут смотреть в другой сезон. вернее все.но не многие.:ROFL:
Если срок службы гидрика перевести в часы или выезды или циклы одел снял, ну приблизительно сколько будет? что за тенденции?

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Как не говорите, а неопрен- ото расходник. И ни как годами срок службы не измерить. Я ныряю часто купил новый гидрик. И по ходу срок службы ( изходя 30 нырялок) до нового года закончится. растратно - это ваше по. А если похудел или поправился.? Так вообще зубы на полку.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Ну вот х.з что у него за украинский неопрен блин ,может повезло, сшили из последних лакомых кусков ,толи звезды так совпали )))я бы от такого не отказался бы..Видел гидрик.после частых охот..и сцука не шарпеился и по толщине не усел..не знаю как остался он по теплоотдаче.. но вот на ощупь если ...неопрен не ссохся,не дубовый..но пожестче чем гидрики из чистой ямамоты))
Знаю человека. знаю как охотит ..как хранит гидрик (если это можно назвать хранением )
просто тоже пережевываю инфу..:pardon:
в дальнейшем тоже гидрик нуно будет..этот думается мне.крайний сезон..как с нырялками дела будут обстоять ..:pardon:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Не в неопрене дело. А в его хранении и применении. Да и крой, и пох голый или нет.
Дело в том как ухаживать и хранить. ( пример -приехал зимой с ПО и всю неделю валятся шиворот навыворот в машине до следующего ПО, а оно может через неделю, а то и две). Не размораживая колешь лед и рвешь слипшийся неопрен на морозе. А вод другой после ПО принесет домой. Помоет. Раз 2-3 недели в растворе марганцовки промоет. все весит аккуратно ни чего не мешает. И у кого оно больше проходит??????
ЗЫ: На что я бережно отношусь к гидрикам. И то все садиться , дубеет и просто расходится по швам.

Последнее редактирование:

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Владею индпошивом от Хаммерфиш 7 мм два сезона. Думаю, третий еще точно в нем проплаваю, а дальше посмотрим. Нигде не порвался, неопрен устраивает. Храню аккуратно. Ныряю в нем 20- 30 раз в году. Глубины небольшие.
Пятерку закажу у них же. Для себя вижу как расходник.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну пока можно только повториться .." Нет пророков в Отечестве своем".
Кстати тот бюджетный гидрик, который сделал мне украинский "Катран" жив до сих пор. Задубел не очень. Просто вырос я из него:blush: жаль, что и контора стала другая, да и страна тоже .......:pardon: Пока из всего склоняюсь в сторону инблу, ну может еще, кто, что присоветует.
Думал "Сарган", но после покупки "Неопро" понял, что руки ноги у меня не стандарт. Считаю, что в размерной линейке производители в стандартных размерах должны указывать размеры запястья, щиколотки, шеи, да и другие тоже не помешают.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Ну пока можно только повториться .." Нет пророков в Отечестве своем".
Кстати тот бюджетный гидрик, который сделал мне украинский "Катран" жив до сих пор. Задубел не очень. Просто вырос я из него:blush: жаль, что и контора стала другая, да и страна тоже .......:pardon: Пока из всего склоняюсь в сторону инблу, ну может еще, кто, что присоветует.
Думал "Сарган", но после покупки "Неопро" понял, что руки ноги у меня не стандарт. Считаю, что в размерной линейке производители в стандартных размерах должны указывать размеры запястья, щиколотки, шеи, да и другие тоже не помешают.
А сколько сам ныряешь. Только честно? ( в неделю в месяц)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Не в неопрене дело. А в его хранении и применении. Да и крой, и пох голый или нет.
Дело в том как ухаживать и хранить. ( пример -приехал зимой с ПО и всю неделю валятся шиворот навыворот в машине до следующего ПО, а оно может через неделю, а то и две). Не размораживая колешь лед и рвешь слипшийся неопрен на морозе. А вод другой после ПО принесет домой. Помоет. Раз 2-3 недели в растворе марганцовки промоет. все весит аккуратно ни чего не мешает. И у кого оно больше проходит??????
ЗЫ: На что я бережно отношусь к гидрикам. И то все садиться , дубеет и просто расходится по швам.
Да ладно?...прям тока хранение???... 80-100 нырялок за год (эт только в 9 мм)...уже 2 года почти ...как новый окромя естественных сгибов... Не мыл ни разу...холод-грязь-коряги...все присутствует...материал и качество исполнения имеют значение...

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Дима,а фирма какая?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
А сколько сам ныряешь. Только честно? ( в неделю в месяц)
Как минимум 1 раз в неделю (круглогодично). Очень редко получается два раза в неделю. Это без учета праздников. В отпуске отрываюсь 10 дней по 6-8 часов. Ночных практически в последние годы нет, ну иногда, когда р.Ока зимой светлеет:blush:. Глубины разные от камыша до 12м. Да костюмов в последние 10 лет не меньше трех 3-ка, 5-ка, 9-ка. Храню нормально в гараже в расправленном состоянии, на вешалах. вывешиваю сразу после приезда.

Последнее редактирование:

Димон190

Участник
109
Реакции
308
Баллы
63
Дима давай раскрывай "секретную фирму" по индо пошиву!!! Хочется комфорта!!!

Димон190

Участник
109
Реакции
308
Баллы
63
Можно в личку "явки", "пароли"???

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Да ладно?...прям тока хранение???... 80-100 нырялок за год (эт только в 9 мм)...уже 2 года почти ...как новый окромя естественных сгибов... Не мыл ни разу...холод-грязь-коряги...все присутствует...материал и качество исполнения имеют значение...
не царапин, ни сколов, не протертостей, но ванючий( даже если не ссать в него) не ипи народу мозг!!!!!!!!!!!!:diablo::diablo::diablo::diablo: Два года не мыть!!! антисанитария!!!!!!!! БОЛОБОЛ

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
не царапин, ни сколов, не протертостей, но ванючий( даже если не ссать в него) не ипи народу мозг!!!!!!!!!!!!:diablo::diablo::diablo::diablo: Два года не мыть!!! антисанитария!!!!!!!! БОЛОБОЛ
:ROFL::ROFL::ROFL:
Приезжай дам понюхать-проконтроллировать...:mosking:

Сверху