• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Ружжо у меня из первых партий-без защиты от проворота...торцевой линесброс при каждом выстреле сворачивает заглушку на сотые доли мм, за два года было 2-2,5 тысячи выстрелов, в итоге смещение "точки" достигло критического и гарпун перестал фиксироваться...отдал в ремонт...заодно и ТО сделают

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Ружжо у меня из первых партий-без защиты от проворота...торцевой линесброс при каждом выстреле сворачивает заглушку на сотые доли мм, за два года было 2-2,5 тысячи выстрелов, в итоге смещение "точки" достигло критического и гарпун перестал фиксироваться...отдал в ремонт...заодно и ТО сделают
Дима ! Я не понял ! Ты кому отдал ружье в ремонт ???:diablo: Сниму с пожизненной гарантии если оно не ко мне поехало !!! :wink::drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Дима ! Я не понял ! Ты кому отдал ружье в ремонт ???:diablo: Сниму с пожизненной гарантии если оно не ко мне поехало !!! :wink::drinks:
)))), Иваныч...мне с него стрелять надо, а не по ремонтам возить...сегодня отдал, завтра заберу ( Андрей EXIV ) ...че там делать то?...ствол на место вернуть, маслица залить...я Андрюху попросил фотки внутренностей сделать-в познавательных целях .... Смех смехом, но с него реально больше 2000 выстрелов сделано...причем на недетской закачке 30-32 кг...в самых разных условиях, при этом не ухаживал-валялось вперемешку с рыбой-грязью и т.п...ну а снимешь с гарантии-я без претензий...оно уже послужило на славу...:drinks:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
0

Дим усё готово. Выработка есть на поршне шептале- но не критичное доли мм, если чё то потом подточим годика через два. Всё остальное в норме. Затянул от души- теперь не провернёт. Снял пару роликов на гоупроху, но они жирные редактировать и выкладывать лень.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

)))), Иваныч...мне с него стрелять надо, а не по ремонтам возить...сегодня отдал, завтра заберу ( Андрей EXIV ) ...че там делать то?...ствол на место вернуть, маслица залить...я Андрюху попросил фотки внутренностей сделать-в познавательных целях .... Смех смехом, но с него реально больше 2000 выстрелов сделано...причем на недетской закачке 30-32 кг...в самых разных условиях, при этом не ухаживал-валялось вперемешку с рыбой-грязью и т.п...ну а снимешь с гарантии-я без претензий...оно уже послужило на славу...:drinks:
Как тебя можно снять с гарантии, когда ты у меня образцово-показательный выставочно-разбирательно-собирательный-накамеруснимательный пользователь-первопроходец ???:lol::lol::lol:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Дим усё готово. Выработка есть на поршне шептале- но не критичное доли мм, если чё то потом подточим годика через два. Всё остальное в норме. Затянул от души- теперь не провернёт. Снял пару роликов на гоупроху, но они жирные редактировать и выкладывать лень.
Что сделано, то сделано. И судя по всему, хорошо.:drinks:
Жаль не удалось посмотреть результаты столь интенсивной эксплуатации.
Да и деталей которыми комплектуется современный ПЕЛЕНГАС там явно не хватает. Антипроворачивателя ствола, бокового лине-сброса, модернизированной гайки В.М., шарикового клапанна закачки, и т.д.
Все это можно получить обслуживая у представителя ПЕЛЕНГАС.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

а тут вот..эти.. злые языки. говорят - что компания пеленгас начала тесты супер мегалопастей для ласт. типа один раз сделал гребок - и как 5 раз гребанул? ВРУТ?:scratch_one-s_head:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

а тут вот..эти.. злые языки. говорят - что компания пеленгас начала тесты супер мегалопастей для ласт. типа один раз сделал гребок - и как 5 раз гребанул? ВРУТ?:scratch_one-s_head:
:ROFL:Да как сказать... ? Что-то..., где-то..., как-то...:mosking::wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

то есть к берегу подплывая нужно себя как никогда контролировать?..
подтормаживать. а то можно разбиться об берег. скорость то . по слухам. чумовая:shok:

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135

шо ..опять...
я припоминаю примерно также начиналась эпопея с Пеленгасами 55
..потом жестко подсадили 50% форума на продукцию..

я первый кароче))))
1. Kosinus (медиум)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

я пока не видел их вживую.. у мну лидерфинсы полумедиум стекло. тк карбон сломал.. но потестил б.. а слухи.. слухов полно.. перед выходом пеленгаса - так обещали многозарядку(7 гарпунное ружье). а выпустили однозарядку...((

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

перед выходом пеленгаса - так обещали многозарядку(7 гарпунное ружье). а выпустили однозарядку...((((
Во!! Растравили душу и обманули, а я ждал-ждал и так и недождался... а однозарядка мне и нах не нуна, я из неё непопадаю, глаз не туды смотрит:shok:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

подтормаживать. а то можно разбиться об берег. скорость то . по слухам. чумовая:shok:
Я, как раз сейчас, разрабатываю специальный тормозной якорь для этих лопастей, чтобы автоматически отстреливался при приближении к берегу или препятствию...:lol: Типа тормозного парашюта, как на истребителях...:mosking:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

скоро скоро примерно так будет выглядеть ПО на Астраханских раскатах)))) Про Воронеж даже страшно подумать)) или так будут перевооружаться рыбники, что б гоняться за подвохами)))
смотреть 0:49 мин
http://costavid.ru/video/samaya-bystraya-lodka-447

Последнее редактирование:

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0

Хм, любопытные слухи...

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93

Что сделано, то сделано. И судя по всему, хорошо.:drinks:
Жаль не удалось посмотреть результаты столь интенсивной эксплуатации.
Да и деталей которыми комплектуется современный ПЕЛЕНГАС там явно не хватает. Антипроворачивателя ствола, бокового лине-сброса, модернизированной гайки В.М., шарикового клапанна закачки, и т.д.
Все это можно получить обслуживая у представителя ПЕЛЕНГАС.
Можно ли по гарантии как-то поменять насос? Ружьё из первых партий (от резьбы на насосе практически ничего не осталось). До этого поменял поршень на модернизированный и установил антипроворот ствола, спасибо Иванычу за помощь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху