• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мастер-классы по ребризерам

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
пожелания..

смотрел за всеми и вот что мне показалось и предложения некоторые...

1.понять разницу между холодным и сухим воздухом акваланга и теплым и влажным из ребризера - в основном сможет тот - кто уже ходил с баллоном..
у новичка же будет лишь сравнение : из чего полегче дышать.
то бишь лучше на интродайве лучше использовать что то более продвинутое..пмсм.

по аквалангам.

2. наблюдал изредка за всеми нами.. мне показалось. что через мин 10-20 некоторым стал скучно9 тем - кто ранее погружался)..
то бишь лучше МК проводить в виде какой либо ролевой игры с элементами отработки каких либо навыков.
это может быть нырок за маской и одевание ее под водой с продувкой.
это отработка открытия вентиля:smile:

3. по ребризерам. можно поотрабатывать упражнение с понибаллоном.
перекрытие контура ребризера - врубание в пони балон - включение в ребризер.снятие и продувка маски с ребризером..
4. сделать лабиринт или кольца( как были) - но посложнее..
вот примерно так..

А можно еще на скорость с одним баллоном двоим пловцам, но только использовать один загубник. ПОка один дышит - другой плывет на задержке. Но это уже для опытных дайверов. Когда я занимался в советские времена в секции подводного плавания у нас было такое упражнение. Особенно мне нравилось это упражнение в паре с девушкой...

оооооо, супер!!! Я 2 руками ЗА..ролевые игры, гурманию)))

Ух как у вас тут все!!! А можно я поснимаю на камеру и потом забарыжу где-нибудь в Германии? С меня доля, само собой!

у новичка же будет лишь сравнение : из чего полегче дышать.
то бишь лучше на интродайве лучше использовать что то более продвинутое..пмсм.

У выбранного для первого МК ребризера (ИДА-59М) одна из лучших "легкостей" дыхания. У того же Дольфина чуть похуже.

2. наблюдал изредка за всеми нами.. мне показалось. что через мин 10-20 некоторым стал скучно9 тем - кто ранее погружался)..
то бишь лучше МК проводить в виде какой либо ролевой игры с элементами отработки каких либо навыков.

Вообще это и так был чистой воды авантюризм - засунуть под воду кучу народа которые первый раз одели акваланг. Особенно с учетом того, что мой дайвмастер заболел (если кто заметил), а два продвинутых участника были заняты своими камерами.
Но мои надежды на высокий уровень подвохов оправдались. :wink:

3. по ребризерам. можно поотрабатывать упражнение с понибаллоном.
перекрытие контура ребризера - врубание в пони балон - включение в ребризер.снятие и продувка маски с ребризером..

Хорошая идея. Я такое запланировал на следующие МК.

4. сделать лабиринт или кольца( как были) - но посложнее..
вот примерно так..

К слову эти кольца были не просто так - это часть настоящей трассы для соревнований по спортивному дайвингу - это новая спортивная дисциплина, по которой проводятся международные соревнования.
В следующий раз мы её полностью развернем!!!

я только ЗА!!думаю многие с предложениями твоими согласятся..
ВАлер! ты же..эээ. тоже в некоторой степени авантюрист..:wink:хоть и техничный и грамотный инструктор..:pardon:
просто нужна малая толика опасности - пусть и мнимой..(очень хорошо - что мнимой)
нужно что то... как в анекдоте про сноубордиста..
летит со склона сноубордист.. упал.. 500 метров кувыркается.сшибает деревья.. очнулся.. весь в синяках и ссадинах..
но улыбается и говорит: а все равно - лучше - чем на работе!!!:ROFL::ROFL:

Заправка поглатителя

отрывок вводной...

облачение в доспехи

под водой 1

Завтра выложу под водой 2, 3 , 4:wink:

рутуб фтопку. тормозит блин..)))

тоормозз рутуб:girl_haha:пока посмотрела:girl_cray2:

Нажимаешь на плэй,потом на паузу и ждешь, пока загрузится до конца,а потом смотришь:diablo:

под водой 2

под водой 3

Назад
Сверху