• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Нырял вчера примерно на километр ниже Новорижского моста. По рыбе пусто - мелкие щучка и судачк. Имел встречу с рыбнадзором, точнее он имел встречу со мной. Мне было объяснено, что ловить на подсветку низя, а там, в местах массового отдыха граждан, тем более низя. И вообще, обещал гнать нашего собрата за пределы своей зоны ответственности - от Карамышевской до Рублёвской платины - ссаными тряпками. Раз я типа первый раз ему попался, то штрафовать меня не стал, а так - административка 2 тыр.
Непонятно, как он меня увидел - может по инфракрасному радару? Я стрельнул на мелеке щучку, стою, собираюсь куканить, фонарь из воды не доставал. Слышу в далеке моторка плывёт, без огней. Я фонарь погасил, сижу по шею в воде, наблюдаю. Смотрю, моторка прёт прямо на меня, я даже растерялся. Подлетает и здрасте - нате...
Вот такой заныр, свободы лишают. Я бы с удовольствием купил лицензию, и охотил в своё удовольствие, а тут - низя!, там - низя! Как жить?!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Я стрельнул на мелеке щучку, стою, собираюсь куканить, фонарь из воды не доставал. Слышу в далеке моторка плывёт, без огней. Я фонарь погасил, сижу по шею в воде, наблюдаю
так сбрось кукан и ружье - фридайвер. плаваешь. пошли все нах:pardon:

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Намного приятнее знать траекторию движения в функции времени рыбнадзора, чтобы с ним не пересекаться. Он выполняет свою работу, а мы культурно отдыхаем. И никто другдругу не мешает.

rroman1973

Проверенный
4,661
Реакции
16,713
Баллы
135
Намного приятнее знать траекторию движения в функции времени рыбнадзора, чтобы с ним не пересекаться. Он выполняет свою работу, а мы культурно отдыхаем. И никто другдругу не мешает.
как мне тут недавно шепнули работники рыбнадзора - они часто меняют время выезда - тк под "структуру" браки подстраиваются и не успеют они проехаться на моторке так видят как браки спокойненько с мобилы отзваниваются...- предупреждают соседей...

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Работники рыбнадзора могли бы выпускать информационный биллютень с информацией о своём перемещении на ближайшие сутки, на который за скромную плату можно было бы подписаться.

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Работники рыбнадзора могли бы выпускать информационный биллютень с информацией о своём перемещении на ближайшие сутки, на который за скромную плату можно было бы подписаться.
вот поэтому у нас и страна такая(с)народ:lol:

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Супер! Это в такой маленькой речушке такие хорошие котлетки водятся???

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Нырял вчера примерно на километр ниже Новорижского моста. Имел встречу с рыбнадзором.
Непонятно, как он меня увидел - может по инфракрасному .? Подлетает и здрасте - нате...

Тоже место, тоже время,чуть выше по течению...
Ныряю я один потихоньку, значится,.
Мимо меня проносится катерок .рыбохрана .я причем их заранее не видел, спрятаться не успел даже.но они , как мне показалось, ехали очень даже целенаправленно, по сторонам особо не смотрели..так что вероятно был звонок .
Пс.Смотрите по сторонам и по берегам тоже...

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Могу допустить, что охранник на воротах, около которых переодевался мог позвонить... Но где логика? Рыбохрана в количестве двух человек гонит катер, чтобы меня просто предупредить?
После встречи со мной они пошли вверх, к мосту, и через минут сорок проплыли назад. И потом, охранник не мог знать, куда я поплыву, акватория огромная, а на меня они вышли, как будто на мне радиомаяк был!

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
...

Последнее редактирование:

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
Могу допустить, что охранник на воротах, около которых переодевался мог позвонить... Но где логика? Рыбохрана в количестве двух человек гонит катер, чтобы меня просто предупредить?
После встречи со мной они пошли вверх, к мосту, и через минут сорок проплыли назад. И потом, охранник не мог знать, куда я поплыву, акватория огромная, а на меня они вышли, как будто на мне радиомаяк был!
Фонарь (включенный) под водой очень хорошо видно "сверху". Исключение - большая глубина и (или) плохой прозрак...

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Утром так светило солнце, что решился съездить под Звенигород на Москва-реку! Мест толком не знаю и поэтому пришлось поездить вдоль реки- найти более менее глубокие места, т. к. с берега казалось, что глубже 1метра и нет нигде...Спасибо местным ребятишкам, что на берегу пиво дули- посоветовали местечко в 7 км от города... Текуха, конечно, порядочная и глубины макс.1.5 метра, но прозрак порадовал (2 метра днем), да и рыба стала попадаться....По руслу полный голяк, а вот у берегов по камышам окуньки до 0.5 кило шарились и очень много мелкой плотвы....Но я был настроен на трофей и поэтому всех провожал только глазами... И это меня и подвело- в одном затончике залюбовался окушком, а мамку, что стояла рядом проглядел... Где то на треху -она медленно поплыла от меня в сторону подставив бок, а я наблюдал, как мой трофей уходит- заторопился и стрельнул вдогонку, а ее Васькой звали, ускорилась и ушла вверх по течению......Расстроился офигенно,но вспомнив, что неделей назад из 15 щук, положенных мною, 5 были икряными, успокоился....Видел несколько шнурков- есть еще рыба! В старой семерке неопрошной не особо замерз за 2 часа, а вот с перчатками проблема и трехпалая семерка и перчи 5мм морозят пальцы...Кстати, несмотря на сильное течение по берегам уже ледок намерз и несколько раз лбом хорошо приложился....Фоток нет- нечем хвастать.....

garri1975

Заблокирован
Реакции
1,148
Баллы
93
Всем привет! Ночь с пятницы на субботу в Москва реке, температура воды 8 градусов, воздуха -2. Прозрак 2.5 метра. Неплохая нырялка получилась ,рыбка ходит. Почти 2 часа отнырял . По итогу окунек ,и три судачка на 700,900,1300. Не огромные ,но крайне вкусные. Всем удачи

alex190

Новичок
17
Реакции
108
Баллы
0
Всем вечер добрый в ночь с воскресения на понедельник,решил сгонять на канал между Пестовским и Клязьминским вдхр. Странно ,но прозрак не порадовал ,до метра ,лазил по заливчику ,глубина максимум 2.5, итог: пару раз приложился об лед,6 щучек ,самая большая потянула на 2.200,язь,плюс прокушенная перчатка при попытке уже подстреленной на тройник щуки кил на 8 насадить на кукан ,зацепила палец , вывернула лепесток на тройнике, и ушла....
Судя по погоде ,была крайняя охота в этом году
И фотки не грузятся.

rroman1973

Проверенный
4,661
Реакции
16,713
Баллы
135
Всем вечер добрый в ночь с воскресения на понедельник,решил сгонять на канал между Пестовским и Клязьминским вдхр. Странно ,но прозрак не порадовал ,до метра ,лазил по заливчику ,глубина максимум 2.5, итог: пару раз приложился об лед,6 щучек ,самая большая потянула на 2.200,язь,плюс прокушенная перчатка при попытке уже подстреленной на тройник щуки кил на 8 насадить на кукан ,зацепила палец , вывернула лепесток на тройнике, и ушла....
Судя по погоде ,была крайняя охота в этом году
И фотки не грузятся.
дык надо было ее за жабры хватать! за жабры!:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху