• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Тестил свой новый Сенеж

Сорь что фотка боком, выкладывал первый раз и с телефона...

что бы шею народ не свернул:mosking:
совет, если будешь выкладывать фотки в виде миниатюр, лимит в 50 Мгб может быстро закончиться и это форум отягощает...пробуй выкладывать в виде ссылок, как я:wink:

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0

В субботу съездили понырять. У меня ушла 1 щука подранок (разорвала себе всё пузо) и было 7 промахов по зачётным щучкам (учусь одинарником охотиться). В этот раз охотился с пеленгасовским наконечником с трёхгранной заточкой, в первый раз видел как щука рвёт себе пузо, всё таки думаю если идти на щучку лучше брать штатный пеленгасовский гарпун с круглой заточкой, таких подранков будет меньше. Итог, у меня 4 щучки и подлещик маленький, у Ромы полный кукан щучек и 2 язя зачётных, у просто Пётр щучка под 2-ку, на фото в правом нижнем углу попала.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

сьездили не на особо секретный водоем в городской черте по рыбе шляпа..

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

номера зашифровал)))))

shorokhov9

Участник
145
Реакции
1,034
Баллы
0

В субботу прикол был. Приехали на место, в 300 м от нас горит костёр, работает генератор, и много охотомобилей, двенадцатый час ночи, на место хрен проедешь. Пошли к ним поинтересоваться на счёт сетей где и сколько, чтобы отдых друг другу не испортить. Подходим, накрыта поляна, ружья и стреляные гильзы вокруг, около поляны 2 тела, одно стоит в хлам с охотничьем тесаком в руках, второй потрезвее у костра грелся. Поздоровались, ну и просто Пётр с рацией в руках, рост 198 см, и сразу в лоб спрашивает: "сети ставили, где, сколько?". (картина маслом). Нужно было видеть лица этих брэков. Разговорились, что да зачем интересуемся, в общем показали что где и сколько стоит. Когда уходили они нам в след по доброму с надеждой крикнули: "надеемся что вы с утра нам штраф не выпишите".

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

В этот раз охотился с пеленгасовским наконечником с трёхгранной заточкой, в первый раз видел как щука рвёт себе пузо, всё таки думаю если идти на щучку лучше брать штатный пеленгасовский гарпун с круглой заточкой, таких подранков будет меньше.

На щучку ,те паче трофейную лучше брать конечно Хороший трезуб:wink:.или ставить катушку.
На фото в сравнении и трехгранник и с перекидным флажком и каюковский родной.но по сравнении с ними -тот что длиннее-выигрывает всегда.И это не самый большой.Нормальный размер шир.100,дл.300 мм.Тот ,что на фото 270 мм...
Щука рвет себя в основном на лине,и без разницы куда ты попал.При охоте на зачетного сазанчика имел возможность пробить щукаря через мясо поперек спины,но катуха подклинила и за тр и сегунды она просто вырвала из себя линь.:pardon:А такую голову(щучью) надо было обязательно брать...

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Долго вымучивал один всем известный водоем.Шли только караси ,да лини -правда довольно хорошие.Сазан пока ещё вода не остыла к себе не пускает-если и выходит то как правило не с руки и шустрый слишком.Рыба конечно там очень зашуганная нашим братом.
Но и этот год порадовал-весной взял парочку щук за пять,сейчас зашла вот такая красавица.Не трофей конечно(фото хорошее просто).Но сейчас планирую ,что кому нарубить.Кому на уху ,кому на котлеты и заливное...:))

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

На прошлой неделе был в тульской области в родовом доме и решил понырять в прудах, что за околицей.... Прозрак 0.5- 0.8 метра-мордой тыкался в карасиков...Результат парочка карасиков за кило, а мелочь не стрURL=http://fastpic.ru/view/64/2014/1007/_c1903fca83d5d6354861e1983724bad0.jpg.html]
[/URL]елял....

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,918
Баллы
135

Шикарный день, штиль, ебанистический ( не ругательство!!!-ЭПИТЕТ) прозрак...
1. Нехерачили по обыкновению судака

2. Собрали бесхозные пешни

3. Водяной поделился одним хитрым девайсом
4. Нас спасали МЧС...- кто то увидел лодку без людей , вызвал...подьезжают...напарник уже в лодке, я в воде...они ему начали сначала вычитывать - "почему без буя....ля-ля-ля"...потом вопрос который его смутил, дословно:"... а это ДимаПионер ныряет?...да...покажи чего настреляли...))))", там как раз пара судачков на 3-4 уже валялись...дождались когда я из воды выйду, поздоровались, пожелали удачи и уехали"...
5. Посетили музей на воде недавно открытый...

Последнее редактирование модератором:

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0

Были с Куроном на "супер секретном " водоёме. вылезли из воды вроде подмораживает. пока грелись в машине вся снаряга замёрзла. на компе -6 мы в шоке))))
ремни на разгрузке как снял с себя так и околели.
пора девятку одевать.
да калупал я этих хариусов....

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93

Ну вот и мы вчера с товарищем прокатнулись, забрал меня с работы сразу на охоту, а с охоты ехали и думал куда ехать домой или сразу на работу.
Всем удачи, и чистой воды.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,918
Баллы
135

Прекрасный день, штиль, МЕГАипанистический прозрак ( опять таки ради передачи впечатления, а не ругательств для...)
1. Нехерачили по обыкновению судака
Фото не публикую, ...
2. Стало стыдно...стыдно что не стрелял хороших сомиков в этом году...исправился двадцаточка...

3. Долго плавал и вспоминал что еще не сделал...вспомнил, нырнул-нашел пешню)))

....было еще много интересного...попозже может отпишу,...и про браков и про рыбнадзор и про сазанов сегодняшних...
ЗЫ всем чистой воды

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0

Всем привет,гоняли на Каму, 11метров,20кг,бывший подранок похоже,на хвосте зияет давно заросшая рана,я же зарядил ему в дыню.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Всем привет,гоняли на Каму, 11метров,20кг,бывший подранок похоже,на хвосте зияет давно заросшая рана,я же зарядил ему в дыню.]
:mosking:сдал водоем, выезжаю на Каму:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135

хех .. четыре дня пролетели как один.
.по 12 часов в гидриках ..неопреновые задницы-вобщем это про нас ). Цель была пробить побольше точек.. чем собственно и занимались..пускай большинство из них были и пустыми.. но думаю всему свое время..где то на берегах ярко выраженные вытоптанные места.. а на одном месте дрогнуло сердце,,была массовая разделка рыбы пля ))кто то до нас успел промарадерить ))
вобщемс.. поездка на ура .Прозрак позволял обследовать что хотелось . погодка радовала.. по рыбе тоже не пустые..но есть но )))..
сазан-сволочь .вышел на стаю . мог бы и выцепить от туда чего нить..но прикинул.вроде вода холодная..должен быть вялым он..думал ,ща отдышусь,неспеша перехерачю все стадо,ну или хоть покрупнее выберу))но,, на очередном нырке я увидел только голое дно )вместо стоянки этих хитрых рыбб)))
судак-тоже сволочь ))) при обнаружении его стоянок. тот нагло держал на дистанции уверенных двух метров.неудачно вставая под выстрел(он это специально блин,я знаю))). Сказывается сцуко хороший прозрак..но интересно конечно .и спротивно было охотить его в таких условиях .надоть отдать должное..
Проныривал казалось бы и места зимовки рыб..в целом места8-9-10 метров..должно хоть что то там лежать .только бревна и обрывки рыболовных снастей там меня ждали ))
Зато днем нанырялись .по солнышку.. ляпота-одним словом..
По ночи рыбы особо тоже не густо встречалось. Долбанное полнолуние ,магнитизм)и прочие проклятия))))
Из запоминающегося .. получил хороший [LINE]наебок [/LINE]от сомика в подбородок.с низу шел ,прямо в челюсть... Надкусил язык хорошенько .
Ну и наверное пожалуй все ))больше ничего не скажу )))
Всем чистой воды ;)

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93

Отчет за несколько охот. Съездил на малоперспективный водоем с арбалетом, в итоге

щуки по 3 кг вышли, в ту же ночь поехал на Оку, там всего 3 судачка (разочарование), общий вес за ночь 15 кг.
На след. день взял пневмат в надежде встретить щукерса побольше, в итоге одни караси и погнутый гарпун.
Сегодня сгонял в день на соседний от предыдущего водоем , одни караси

Мне кажется с постоянными найтами, дневной навык теряется :shok: И который раз убеждаюсь, что мне с арбалетом на домашних водоемах сподручнее :pardon:. карасей закоптил.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,918
Баллы
135

День, прекрасная погода, прозрак 8-10 метров, на глубине 3-4...рабочие глубины сегодня 10-15 метров...

По своему обыкновению нахерачили судака

Заодно поругались на недоскубохантеров, выбивающих из года в год мои любимые места...ну вот нахера в таких условиях балоны?...

Пешню нашел, но до лодки было далеко, не потащил ))))....товарищ сегодня нашел кубок наградный...млин, ну вот почему херню всякую находим, а чемоданы с деньгами нет...несправедливо...

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93

Побалывал нынче Влад Абитура меня раками.....Из питомзы валились,как к берегу рулить стала....Но самое главное,закон подлости работает как всегда: ружья не брали,так как нацелились на членистоногих...а в камышеке,да под берегом, в полметре до суши,я ,потянувшись за раком, увидела самую большую в своей жизни щуку...:shok::shok:....и стояла она меня не пугавшись так,что могла я вытянув руку ее пощупать!....видела я только пузо ее белое в крапинку, да плавник-опахало,чуть поменье моей ладошки!!!отплыв в сторону,я истошно заорала Влада,да отплыл он уже,да и то же без ружья....Решила попробовать ее обнять,да только вскользь пальцами мазнула по ней и была она такова!.....а я потом не могла не то,что на раках сосредоточиться,я вообще забыла,как дышать,и заикаться от жадности стала.....Вот так всегда, я так и знала,что когда без ружья, даже в ванне акулу встретишь!....видела потом еще пару по паре кг,а то пузо до сих пор перед глазами:wink::wink:...
Утешение раки-завтра будем пиво хлебать...да Влада добрым словом вспоминать!...:bayan::drinks:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

Классная все таки пора осень. Темнеет рано, в семь вечера прыгнул в машину, в восемь уже на воде, а в начале первого уже спататькать, на работе как огурец, ляпота!!! Короче, несмотря на полнолуние, решил подлить в жабры свежей водички, речка как всегда порадовала прозраком, стала попадаться щучка, неплохие язики, и тут вижу в траве медленно уходящий хвост, бью навскидку с опережением, облако мути и тишина, не может быть...как?!? иду потихоньку по линю, ура все в порядке пробит на вылет через хребет! Возвращаться рано, иду дальше, собираю котлетки, кукан заметно тяжелеет, пора и в обратку, на середине сплава практически врезаюсь во второго красавца, выстрел, небольшие покатушки, все затих-иди к папочке. Кукан полный, пора на берег, выхожу на струю, жму на ласты, через десять минут уже на точке, до машины триста метров в гору кукан тащил волоком. Первый сазанчик на пять кг без граммов, второй ровно четырнадцать. Мои первые дикие, я доволен!:drinks:
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху