• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93
Ну и мы поохотились немного, вышло замечательно.
Рыба вся в корягах
А нам нырять не в напрягу
Благодарю свою снарягу
Результат на кадрах )))
На том месте сазана на кил 20-25 упустил, толи не пробил толи сорвался, буду менять темптест на более серъезное ружье.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
На том месте сазана на кил 20-25 упустил, толи не пробил толи сорвался, буду менять темптест на более серъезное ружье.
Определитесь пожайлуста,прежде чем упрек ставить ружью!!!
Дури там хватает и без ПВ!
Я вот на днях из коряги вместе с карасищем 20 мин вытаскивал стрелу:shok: и не первый случай!
А так мутиляга,3 головля карась и 3 щуки!
Беда с рыбой! :shok:

KDG

Участник
112
Реакции
1,099
Баллы
93
Выбрался, наконец-таки, и я по старым местам поплавать, в соседней области. А то месяц на Черном море и все сингиль с лобанчиком да горбылем и крабами. (будет время отпишу отчет о поездке в соответствующей теме).:mosking:
Порадовал прозрак (до 3 м) и восстанавливающиеся старые места. В связи с этим сделал больший акцент на изучение тех мест, где раньше была рыба (а не на ее добычу), а 3 года назад закончилась. Опять появились густые поля травы на дне - значит зимой можно будет там поживиться...)
Судака много мелкого. Брал то, что больше... Сазанчика на 8-9 про...(упустил). Карася много крупного, взял одного попробовать - вкусный! Следующий раз возьму больше.
А это то, что удалось подобрать по мере изучения восстанавливающегося дна (из 11 лет ныряния на этом водоеме последние 3 года с ним что-то происходило непонятное, сейчас вроде как раньше было)

Вложения

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Вот сьездил недалече в 5 км от мкад с диким подвохом Мишей... остальные все отказались есть копченого муксуна с пивом привезенного с Надыма! и поехали на Нерль за что им порицание

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Выходные (воскресенье) порадовали прекрасной погодой, свободным временем и наличием единомышленника! Прибыв на место с разведкой боем обнаружили: приличное течение, 13°С, прозрак 1,5м, отсутствие живых душ.
Далее в воде были обнаружены щука в лопухах и язь в траве на сильном течении на маленькой глубине. У напарника было вообще пусто. На суше нарисовались заряженные спиннингисты. Вели себя доброжелательно и мы тоже. Напарник с пустого места пошёл искать рыбное.
Я помучил себя в борьбе с отличным язём в дремучем коряжнике. Нашёл щель, а потом искал гарпун без ружья, ластов и маски с трубкой с берега. Больше здесь себя не мучил. Ещё одного язя добывал из под коряжищи на двух метровой глубине на малом радиусе поворота реки. Это было уже у лагеря, где встали спиннингисты. Понял, что эти язи не мои. А терпение у спиннингистов испытывать тоже не прилично. Поблагодарил хозяина стихии и вышел в свою к лагерю.
Через пять минут промчалась моторка, ещё через пять минут моторка вернулась. Блеать пронесло, подумали с напарником. Блеать, подумали спиннингисты.

Желаю вам доброй воды!

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Стук из соседней палаты возвестил о совместной ночной вылазке! Ура!
Место работы скоропостижно превращалось в точку пока совсем не исчезло за спиной.

Быстрый ужин: макароны, печонка, петрушка и чай.
Упаковка снаряжения по списку.
Хоровод цыганского табора, пребывающего в восторге от вида улыбки и пермонентного кипиша.
Пытливое раздербанивание охотничьих причиндалов, которому диву даёшься.

Нарезка, купаж, заварка и мёд!
Трубка на стол, поворот и вперёд!
В телефоне напарник и он уже ждёт!

Улица, фонарь, машина... Звонок!!! - Ты еду забыл!
Я у напарника: - Ты взял?
Он: - Нет. Да, ладно, мол.
Я: - Да, чё тут, щас.

Улица, пакет, машина... Повторяется картина! - Трубка на столе!
Я: - То не моя, напарник дал клапан ему модный мастерить!
Мне: - Эта уже с клапаном (такая-и-такая).
Я: - Ё... В пакет и бросай!
Напарник: - Ё! Ну ты чё!

Отчалили. Гараж. Так: костюм, ружо...
Ааа, где фонарь? А! Вот!
Ааа, где аккум? А! В машине! А ружо?
Я: - Да взял говорою в мешке оно.
Точно в мешке.
Я: - Груза не забудь!
Точно, ремень!
(фотаю супер-Луние)

Ааа, документы?
Я: - Какие?
На машину. А! В машине!
Врум! 1-ая, 2-ая, 3-ья ... шоссе!

Начался слалом!
Первые ворота: ни захода, ни прохода, заросло как на земле так и на воде, да и прозрак то вообще...
Вторые ворота: прозрак нулевого уровня, прощальный взмах карасика под полкило в полутора метрах...:shok:
Нижняя губа дёргается глаза намокают. Но залезать вообще не прёт.
У меня начинает барахлить нос. Запотевают стёкла. Заболел? Когда успел?
Едем на домашний водоём. Ворота! (Ну так слалом же!) Откуда они взялись, блеать?!:diablo:
Ну давай на другой. Поворот проехали. Разворачиваемся и...
Прощальный взмах чёрного хвоста был торжеством апофеоза.:scratch_one-s_head:
... ну хоть выспимся ...

Пришёл. Сел. Налил медовый чайный купаж и запил таблетку (нос то не прошёл!). Написал. Выложил. Успокоился.

Желаю вам тёмной ночи!

P.S. Больше написал, чем отохотился!

Последнее редактирование:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Ну что ж,прогнозы не утешительные, сомов реально пора в красную книгу заносить. :smile::smile::smile: Ромка (Атака) рвёт всех сомятников ,даже Кузмича, в клочья :smile:, за два дня-два сома 61 и 65кг. Снимаю шляпу.:hi:

Вложения

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Упал на хвост к Натке на ночную ПО. Увезла на какое-то супер секретное место на много км от Москвы. Для того чтоб никому не разболтал о нём ещё и глаза завязала.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Пока стоят погожие деньки решил сгонять и проверить свои супер секретные места. Прозрак и наличие рыбы очень обрадовало.Сазан рыскает стаями, лещ косяками, судак присутствует.Много не брал только на покушать себе, да любимой жене.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Пока стоят погожие деньки решил сгонять и проверить свои супер секретные места. Прозрак и наличие рыбы очень обрадовало.Сазан рыскает стаями, лещ косяками, судак присутствует.Много не брал только на покушать себе, да любимой жене.
Выглядит одиноко:wink::drinks:

alex-168

Участник
132
Реакции
3,355
Баллы
93
Приветствую! Съездили тут понырять, нашли новый водоем. Прозрак от 1,5 метров до 4, очень много еще стоящей травы, хотя вода уже сильно остыла, гидрик брал 10 мм. Карп весь стоял в корнях травы, но стоял осторожно - долго светишь или попадаешь в глаза - тут же сход! Видел трех карасей серебрянных хороших - брать не стал, линька видел в районе 400 гр. Очень много малька и небольшого окуня - спящего в таких интересных позах, вплоть до вверх ногами на траве. Плавали недолго часа три - взял трех карпов и пару щук в районе килограмма. Началась у нас продуктивная осень!Ездили компанией втроем!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Приветствую! Съездили тут понырять......Плавали недолго часа три - взял трех карпов и пару щук в районе килограмма. Началась у нас продуктивная осень!Ездили компанией втроем!...]
остальные пустые вышли или нефотогеничные?:wink:

Андрей333

Участник
52
Реакции
171
Баллы
0
На какой глубине карпики стояли, температура воды, макс. глубина водоема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху