• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Пока стою на переезде в сторону дома, решил написать отчет:) поехали на домашний водоем, днем был ливень: прозрак упал до метра, но это не испортило настроения. Рыбки немного.

Окунёк ха-арошенький! :drinks:Вчера тоже охоту охотил - подмерз в 5-ке...

Вложения

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Недавно прошелся по лещикам, до 1-1,5кг много, но внимания заслуживают вот эти, по 2,5кг. За выезд совместил две нырялки - дневную и ночную. Один лещик, соответственно, дневной, другой ночной. После нырялки посидел у костра, 2 часа пролетели как миг...

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Не дотерпел до выходных... Свободных соседей по палате не нашёл...
Вот так и состоялся первый ночной выход "соло".

Прозрак 2,5м (правда взвесь какая-то присутствовала). Джунгли по 3-5м (в таких доселе не бывал). Ярчайшие звёзды + 70% Лунного диска. Однако красиво и видны ориентиры! Разведка боем показала большую активность рыб. Только щука стояла. Все увиденные отменно поужинали! Рыба попадалась мелкая.

В яме 2,7м был обнаружен налимчик. Вроде разрешённых размеров. Я не удержался и взял. (Жена с ребёнком обрадовались, ни разу не видели. Добытчик!) Потом минут через десять вышел на щучку под 1,5кг. Хе из предыдущей ещё не доел и возбуждение после налима ещё не прошло. Полюбовался и поплыл искать ещё налима. Нашёл, но маленького. Полюбовался. Красивый зверюга! Больше ничего не нашёл.
Поупражнялся в стрельбе с расстояния на плотве. 50 на 50 %. Буду тренироваться дальше. В корчи не лазил, гулял в лесу. Испытал новый преотличнеший «сухой» клапан. Зачётно сколхозил.

Отдохнул хорошо!
Желаю вам прозрачной воды!:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да как так-то,блин?У вас вода сколько градусов,что уже сопляки повылазили??У нас крупнее 30 см.нет пока,вода теплая.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93

Из затишка 3 красноперых и пошли,пошли... Надо бить! Удар! Гоолл! Ну,в смысле попал )). метров с 2-х ,со средней рукояткой, в движении...Мастерство не пропьешь)).

Кило двести,без потрохов чесно, чесно..

Прости,Дедушка,бес попутал,грех гордыни обуял. Больше не буду!

P.S. Стоячие котлеты 0,5-1 м.расстояние. 6 выстрелов! Шесть! Гарпуном облизал даже шкурку не попортил. Вылез пустой.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тройничёк ставь...Монозуб-веганский дивайс.Бггг,сопсснна)))

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Скатались с Юрой в пятницу,прозрак улучшился сантиметров на 10,местами даже на 30. Перед охотой употребили прекрасного напитка "Вата и Москаль",очень вкусный и полезный напиток. Погода вчера была шикарная,сидели весь вечер в майках. Дождались ночи поплыли,точнее сначала пробивались через ряску,потом я решил сократить и пошел через кусты,они были настолько густые и сплетенные между собой,что в какой-то момент я подумал.что не выберусь из этих цепких кустов,но прекрасный напиток предал мне силы и я вырвался. Рыбы было очень много,особенно голавля,выбрал самых жирных,попадалось много судака,самых крупных забрал,взял одного карпика и карасика. Видел четырех хороших щук,около трех кг,во всех стрелял,попал только в одну и та порвалась. Юра долбил все подряд,отрывался за прошлый раз,и главное отдал утром всю рыбу мне,теперь у меня две полные морозилки рыбы. Вода остывает. Видели огромные стаи гусей,летят на юг.

Вложения

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Скатались с Юрой в пятницу,прозрак улучшился сантиметров на 10,местами даже на 30. Перед охотой употребили прекрасного напитка "Вата и Москаль",очень вкусный и полезный напиток. Погода вчера была шикарная,сидели весь вечер в майках. Дождались ночи поплыли,точнее сначала пробивались через ряску,потом я решил сократить и пошел через кусты,они были настолько густые и сплетенные между собой,что в какой-то момент я подумал.что не выберусь из этих цепких кустов,но прекрасный напиток предал мне силы и я вырвался. Рыбы было очень много,особенно голавля,выбрал самых жирных,попадалось много судака,самых крупных забрал,взял одного карпика и карасика. Видел четырех хороших щук,около трех кг,во всех стрелял,попал только в одну и та порвалась. Юра долбил все подряд,отрывался за прошлый раз,и главное отдал утром всю рыбу мне,теперь у меня две полные морозилки рыбы. Вода остывает. Видели огромные стаи гусей,летят на юг.
А че по гусям то не стреляли:shok: или напитка было маловато:drinks::bayan:

MrTamerlan

Просто подвох
233
Реакции
351
Баллы
0
31 числа С другом поехали нырять,тесть я нырял один а он просто ждал на берегу т.к. давно не нырял очень хотелось жабры помочить.Тем более что один знакомый уже холодильник себе набил судаками так же взял сомика и двух сазанов крупных,размером по пояс.По совету одного друга я приехал на один завальчик где на кануне он взял сомика небольшого,завальчик с крышей гдето диаметром 8 метров очень впечатлил.И я не долго думая полез в него там я взял двух сомов на 5 и 6 кг не обнаружив больше ни чего я поплыл дальше по дороге взял щуку на 4.5кг и доплыв еще до двух завалов взял судаков 4х сомика на 10 и сазана на 8.5кг.После еще пару судаков таких же я взял в третем завале и на этом моя охота закончилась. Был очень доволен своими трофеями и прекрасным днем.:smile:
Жаль фото не получается загрузить :sorry:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
................. и на этом моя охота закончилась. Был очень доволен своими трофеями и прекрасным днем.:smile:
Жаль фото не получается загрузить :sorry:
посчитал...неплохо отохотил:shok:, 34 кг на кукане, не считая 6ти достойных судаков:drinks:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
:hi:Всем привет!!! Трофей не мой, но порадуюсь за напарника, я то весь в работе,не смог поехать. "Засвербенцы" помнят эпизод своей июльской одиссеи когда пьяный Кузмич то ли бил большую рыбу, то ли не бил, но гнутый гарпун приволок. Так вот, Вован проделал работу над ошибками и нашел таки своего подранка:good:, но не того о которм речь выше, а другого, битого двумя неделями раньше. Кузмич из скромности своей оценил тогда его вес в 50кг и ошибся на 20кил,"Лысый" вытянул на 70кг (кто не в курсе,сам Кузмич весит 58:smile::mosking:.).Ну а монстр, изрядно подорвавший нервную систему Кузмича,до сих пор разгуливает.Вован утверждает что тот экземпляр гораздо крупнее добытого. И как выяснилось далеко они от своего логова не уходят,есть шанс встретить его ещё раз.:wink: Кроме этого напарник прихватил сомика по меньше и пару сазанов. Красным отмечено старое ранение сома.

Вложения

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Сгонял сегодня в ночь. Думал настрелять судаков, но не вышло. Долго искал рыбу, а в итоге только:

Общий вес 4300.
Щука появилась, правда одна порвалась и одну нашел мертвую с вырванным пузырем наружу (мой прошлонедельный грешок) Почитав форум хочу купить многозуб. Малька стало заметно меньше, налимчиков по 20-30 см много.

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Ну и мы поохотились немного, вышло замечательно.
Рыба вся в корягах
А нам нырять не в напрягу
Благодарю свою снарягу
Результат на кадрах )))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Это была хорошая охота... Ничего трофейного не встретилось, но рыбку все таки нашла.
Сначала в одном месте. Место знакомое, с него я начинала охотиться... кому то там нравится.... я же его недолюбливаю. Но решили все таки проверить там крыши. Напарник взял полторашку, я пустая. Решаем переехать в другое место, вверх по течению.
Не снимая гидриков... для особо любопытных (да да... без курток и в штанах)))))))))) прыгнули в сумки и переехали на вторую точку. Там оказалось повеселее. Первую полторашку беру на первых пяти минутах охоты.... Иду по краю крыши дальше... подныриваю, вижу хвост. Стоит красавица кила 3-3,5... вышла в хвост ей, выцеливаю, доля секунды и тут щупарька вспомнила что она все таки хищник и борец и начинает пляску на кукане... моментальный сход, вижу исчезающий хвост(((( вдогонку стрелять не стала.
Ушла на центр, нашла интересное место с козырьками, подмоинами и топляком. Нашла там соменка )))))) обижать не стала)))))))))) Лежал в подмоине у бревна, весь илом прирошенный)))))
Взяла леща еще и к берегу. Много мне не надо, "телек" посмотрела, кайфанула и на берег))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху