• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и мы поохотились немного, вышло замечательно.
Рыба вся в корягах
А нам нырять не в напрягу
Благодарю свою снарягу
Результат на кадрах )))
5965819.jpg

На том месте сазана на кил 20-25 упустил, толи не пробил толи сорвался, буду менять темптест на более серъезное ружье.

На том месте сазана на кил 20-25 упустил, толи не пробил толи сорвался, буду менять темптест на более серъезное ружье.

Определитесь пожайлуста,прежде чем упрек ставить ружью!!!
Дури там хватает и без ПВ!
Я вот на днях из коряги вместе с карасищем 20 мин вытаскивал стрелу:shok: и не первый случай!
А так мутиляга,3 головля карась и 3 щуки!
Беда с рыбой! :shok:

Выбрался, наконец-таки, и я по старым местам поплавать, в соседней области. А то месяц на Черном море и все сингиль с лобанчиком да горбылем и крабами. (будет время отпишу отчет о поездке в соответствующей теме).:mosking:
Порадовал прозрак (до 3 м) и восстанавливающиеся старые места. В связи с этим сделал больший акцент на изучение тех мест, где раньше была рыба (а не на ее добычу), а 3 года назад закончилась. Опять появились густые поля травы на дне - значит зимой можно будет там поживиться...)
Судака много мелкого. Брал то, что больше... Сазанчика на 8-9 про...(упустил). Карася много крупного, взял одного попробовать - вкусный! Следующий раз возьму больше.
А это то, что удалось подобрать по мере изучения восстанавливающегося дна (из 11 лет ныряния на этом водоеме последние 3 года с ним что-то происходило непонятное, сейчас вроде как раньше было)

Вложения

• IMAG0792.webp
    IMAG0792.webp
    253.4 KB · Просмотры: 105
6004516.jpg
Вот сьездил недалече в 5 км от мкад с диким подвохом Мишей... остальные все отказались есть копченого муксуна с пивом привезенного с Надыма! и поехали на Нерль за что им порицание

Выходные (воскресенье) порадовали прекрасной погодой, свободным временем и наличием единомышленника! Прибыв на место с разведкой боем обнаружили: приличное течение, 13°С, прозрак 1,5м, отсутствие живых душ.
Далее в воде были обнаружены щука в лопухах и язь в траве на сильном течении на маленькой глубине. У напарника было вообще пусто. На суше нарисовались заряженные спиннингисты. Вели себя доброжелательно и мы тоже. Напарник с пустого места пошёл искать рыбное.
Я помучил себя в борьбе с отличным язём в дремучем коряжнике. Нашёл щель, а потом искал гарпун без ружья, ластов и маски с трубкой с берега. Больше здесь себя не мучил. Ещё одного язя добывал из под коряжищи на двух метровой глубине на малом радиусе поворота реки. Это было уже у лагеря, где встали спиннингисты. Понял, что эти язи не мои. А терпение у спиннингистов испытывать тоже не прилично. Поблагодарил хозяина стихии и вышел в свою к лагерю.
Через пять минут промчалась моторка, ещё через пять минут моторка вернулась. Блеать пронесло, подумали с напарником. Блеать, подумали спиннингисты.

Желаю вам доброй воды!

5967696.jpg

Стук из соседней палаты возвестил о совместной ночной вылазке! Ура!
Место работы скоропостижно превращалось в точку пока совсем не исчезло за спиной.

Быстрый ужин: макароны, печонка, петрушка и чай.
Упаковка снаряжения по списку.
Хоровод цыганского табора, пребывающего в восторге от вида улыбки и пермонентного кипиша.
Пытливое раздербанивание охотничьих причиндалов, которому диву даёшься.

Нарезка, купаж, заварка и мёд!
Трубка на стол, поворот и вперёд!
В телефоне напарник и он уже ждёт!

Улица, фонарь, машина... Звонок!!! - Ты еду забыл!
Я у напарника: - Ты взял?
Он: - Нет. Да, ладно, мол.
Я: - Да, чё тут, щас.
6016644.jpg

Улица, пакет, машина... Повторяется картина! - Трубка на столе!
Я: - То не моя, напарник дал клапан ему модный мастерить!
Мне: - Эта уже с клапаном (такая-и-такая).
Я: - Ё... В пакет и бросай!
Напарник: - Ё! Ну ты чё!

Отчалили. Гараж. Так: костюм, ружо...
Ааа, где фонарь? А! Вот!
Ааа, где аккум? А! В машине! А ружо?
Я: - Да взял говорою в мешке оно.
Точно в мешке.
Я: - Груза не забудь!
Точно, ремень!
(фотаю супер-Луние)
6014596.jpg
6020740.jpg

Ааа, документы?
Я: - Какие?
На машину. А! В машине!
Врум! 1-ая, 2-ая, 3-ья ... шоссе!

Начался слалом!
Первые ворота: ни захода, ни прохода, заросло как на земле так и на воде, да и прозрак то вообще...
Вторые ворота: прозрак нулевого уровня, прощальный взмах карасика под полкило в полутора метрах...:shok:
Нижняя губа дёргается глаза намокают. Но залезать вообще не прёт.
У меня начинает барахлить нос. Запотевают стёкла. Заболел? Когда успел?
Едем на домашний водоём. Ворота! (Ну так слалом же!) Откуда они взялись, блеать?!:diablo:
Ну давай на другой. Поворот проехали. Разворачиваемся и...
Прощальный взмах чёрного хвоста был торжеством апофеоза.:scratch_one-s_head:
... ну хоть выспимся ...

Пришёл. Сел. Налил медовый чайный купаж и запил таблетку (нос то не прошёл!). Написал. Выложил. Успокоился.

Желаю вам тёмной ночи!

P.S. Больше написал, чем отохотился!

Последнее редактирование:
Ну что ж,прогнозы не утешительные, сомов реально пора в красную книгу заносить. :smile::smile::smile: Ромка (Атака) рвёт всех сомятников ,даже Кузмича, в клочья :smile:, за два дня-два сома 61 и 65кг. Снимаю шляпу.:hi:

Вложения

• b_400_380_16777215_0___media_kunena_attachments_374_20140907_155645_2014-09-08-2.webp
    b_400_380_16777215_0___media_kunena_attachments_374_20140907_155645_2014-09-08-2.webp
    13.5 KB · Просмотры: 208
  • b_400_380_16777215_0___media_kunena_attachments_374_20140909_142544_2014-09-09-2.webp
    b_400_380_16777215_0___media_kunena_attachments_374_20140909_142544_2014-09-09-2.webp
    11.7 KB · Просмотры: 204
Упал на хвост к Натке на ночную ПО. Увезла на какое-то супер секретное место на много км от Москвы. Для того чтоб никому не разболтал о нём ещё и глаза завязала.
24a6911ccee7b5af3e798c0e5f70a5ca.jpg

Пока стоят погожие деньки решил сгонять и проверить свои супер секретные места. Прозрак и наличие рыбы очень обрадовало.Сазан рыскает стаями, лещ косяками, судак присутствует.Много не брал только на покушать себе, да любимой жене.
5982968.jpg

Пока стоят погожие деньки решил сгонять и проверить свои супер секретные места. Прозрак и наличие рыбы очень обрадовало.Сазан рыскает стаями, лещ косяками, судак присутствует.Много не брал только на покушать себе, да любимой жене.
5982968.jpg

Выглядит одиноко:wink::drinks:

Приветствую! Съездили тут понырять, нашли новый водоем. Прозрак от 1,5 метров до 4, очень много еще стоящей травы, хотя вода уже сильно остыла, гидрик брал 10 мм. Карп весь стоял в корнях травы, но стоял осторожно - долго светишь или попадаешь в глаза - тут же сход! Видел трех карасей серебрянных хороших - брать не стал, линька видел в районе 400 гр. Очень много малька и небольшого окуня - спящего в таких интересных позах, вплоть до вверх ногами на траве. Плавали недолго часа три - взял трех карпов и пару щук в районе килограмма. Началась у нас продуктивная осень!Ездили компанией втроем!
5986837.jpg

5980693.jpg

5982741.jpg

5996053.jpg

Приветствую! Съездили тут понырять......Плавали недолго часа три - взял трех карпов и пару щук в районе килограмма. Началась у нас продуктивная осень!Ездили компанией втроем!...]

остальные пустые вышли или нефотогеничные?:wink:

На какой глубине карпики стояли, температура воды, макс. глубина водоема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху