• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Сегодня ночью занырнул на Северке выше Непецино. По рыбе не очень, а прозрак до 3 метров. Где то около часу ночи как погнала муть непросветная!!! :shok: жуть. Минут 15-20 несло сплошное парное молоко!!! Да да, именно парное! Ну вобщем теплая вода была, а потом бах резко прозрак и как термо клин - опять холодная :shok:
Че за хрень, мож кто знает?

Василий2

Коломна
217
Реакции
1,016
Баллы
93
Сегодня тоже занырнули в Северку в районе Непецино часов в 20. Мутняк страшный!! Сразу вылезли.
Вот два дня назад было повеселей. Щучек и голавликов настрелял.
По поводу мути и теплой воды - предполагаю что это идет сброс с очистных, которые находятся на правом берегу рядом с плотиной в Непецино.
Короче в какахах поплавали сегодня :drinks:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Испортилась Северка! Прозрак остался, а рыбы нету. Река стала заиленной и заросшей...где то быстрое течение, которое прогоняло весь ил????
Отец на выхах нырял, по рыбе не особо. Походу придется вычеркивать из списка любимых мест(

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Сегодня тоже занырнули в Северку в районе Непецино ...
По поводу мути и теплой воды - предполагаю что это идет сброс с очистных, которые находятся на правом берегу рядом с плотиной в Непецино.
Короче в какахах поплавали сегодня :drinks:
Неее, эти очистные я знаю где, но я был выше, за авто мостом до ж/д моста. Правда мож там выше еще есть очистные :pardon:

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Северка из-за бобров останавливается, столько завалов стало поперек реки, что где раньше струя была и песок, сейчас кувшинки и сплошной ил. В этом году один завал от берега до берега, и чтобы проплыть его нашёл 1 нычку на глубине 2.5 метра. А так с субботы на воскресенье с десяток голавликов, 1 окунь на 400 гр., и пяток щучек от 900 до 2.5, видел стайку подлещиков из 12 штук, грамм по 200, давно не видел, обычно 1 и то редко.

Airbrashman

Новичок
48
Реакции
122
Баллы
33
Северка из-за бобров останавливается, столько завалов стало поперек реки, что где раньше струя была и песок, сейчас кувшинки и сплошной ил. В этом году один завал от берега до берега, и чтобы проплыть его нашёл 1 нычку на глубине 2.5 метра.
Это да, в том месте где плаваю тоже дерево легло от берега до берега и уже столько мусора собралось что под ним проныривать не рискнул.

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
да вообще рельеф кардинально меняется. в этот раз охотил там, где последний раз был два года назад, так там остров образовался, а где была двухметровая яма после переката теперь можно только на пузе проползти и сплошной ковер из травы.

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
Ночью тож поплескался не много на протве, прозрак 3-3.5м текуха не сильная, вода 15 градусов, ни чего трофейного не видел, но на пару сковородок на стрелял. Всем чистой воды!

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
Начитался отчетов про Северку, решил сгонять вчера днем. Хотел плотвы на тараньку набить. В итоге плотвы нет, нашел голавлика подранка еще живого, подобрал. Затем вышел на участок, где рыбка появилась, язя одного неплохого и пару щучек килошных подбил. Видимо на том участке коллег я опередил, но тут по закону жанра сломался зацеп на арбалете, запасного нет. Поплыл к машине. Рыбы мало, поменял у джамшудов ее на картошку, чтобы дома не чистить. Они говорят, что часто ночью фонари в воде видят. Поехал в магазин, зацепов нет. Купил пятизуб на пневмат, жаба душит, не получил удовлетворения, вернулся на Северку. Выследил бок щучки в траве, целюсь по привычке выше брюха, бац! Визуально мне показалось, что щуку тупо оттолкнуло вперед, гарпун пустой, щупаю руками и нахожу две половинки щуки еле связанные кожей брюха!:shok: Плыву далее, изменил направление пятизуба из вертикального в горизонтальное. Надыбал корягу большую и очень удивился, когда увидел судака! В итоге четыре хорошеньких и еще пару щучек. Больше рыбы не видел. Замерз сильно в пятере, больше эксперименты ставить над собой не буду, поеду за 9-кой на след.неделе. Впечатления от пятизуба положительные, надо конечно принаровиться и есть свои нюансы при выстреле, но рыба сидит жестко, вариантов сорваться нет! Буду дальше эксплуатировать. Замерз и на берегу не сфоткал, а когда зашел в квартиру, лень было за фотиком в машину идти. В Северке я так понят водичка похолоднее, чем в других водоемах.

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Впечатления от пятизуба положительные, надо конечно принаровиться и есть свои нюансы при выстреле, но рыба сидит жестко, вариантов сорваться нет!
Что ружбайка плохо накачена?. А то есть у меня товарищи. Вылезаютиз воды, а кукан весь мелочью забит. Присмотришься, а там одни половинки)))))))))))))))))))))))):ROFL::ROFL::ROFL:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня с пятерки 2 щуки подряд спрыгнули на прошлых выхах...Закинул и забыл..Впредь-многозуб без флажков или бородок-это нано-вилы.На ПО не использовать.Имхо.ЗЫ_Ну,по угрям,вроде,юзают,у нас их нету.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
У меня с трезуба без флажков никто не спрыгивал...

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
У меня с пятерки 2 щуки подряд спрыгнули на прошлых выхах...Закинул и забыл..Впредь-многозуб без флажков или бородок-это нано-вилы.На ПО не использовать.Имхо.ЗЫ_Ну,по угрям,вроде,юзают,у нас их нету.
тоже спрыгнули 3 щучки с 4х зуба - от 3-4кг думаю... - ружье слабоватое было хотя может и 4хзуб подкачал...- все что до полторашки взял а что покрупнее ушло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху