Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!
Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.
Вчера стал скубахантером,застрелил карася на Б.Утрише.
Пехом, в сторону маяка.Вдоль берега или лодку взял и подальше?
Я и говорю-экстремал ты... один фонарь и тот на ружье. Выронил, крупняк из рук вырвал- и пипец, на текухе в коряжнике без света.... (Понял, попробую. Фонарь у меня всегда на ружье, по другому у нас не получается. Надо подумать как резервній закрепить. А Вы как резервный крепите? И чтобы не потерять, и если что, то быстренько отстегнуть?
Мишань, скуба ведь не для того что бы по дну "Пехом" мутить!!! :lol:Пехом, в сторону маяка.
Ну! Наконец то Вова-Проффи что то конструктивное написал-без ругани,возмущения и осуждения действий!!!!:drinks::ROFL:Спасибо.,Вов!:wink:Я и говорю-экстремал ты... один фонарь и тот на ружье. Выронил, крупняк из рук вырвал- и пипец, на текухе в коряжнике без света.... (
У меня небольшой фонарик пристегивается резинкой за лямку БСД (или разгрузки) в районе левого плеча "головой " вниз.. И горит в полсилы постоянно. При триме получается, что он светит назад, не пугая рыбу, но приняв вертикальное положение у меня освещается зона рук ( удобно куканить добычу, разматывать линь) при необходимости фонарь можно выдернув из под резинки взять в руки, на длину страхующего фонарь куска линя.
Маленький совет по дыханию. Дышать нужно спокойно, вдыхать и выдыхать медленно, полной грудью. И воздух экономишь и меньше шумишь-пузыришь. Дыхание нужно стараться не задерживать. ( при перепаде глубин это опасно разрывом лёгочной ткани).
По делу..по делу!:ROFL:Каждый раз перезаряжаясь, насаживая рыбу на кукан и тд, я принимаю вертикальное положение вставая на дно на колени. На любой глубине. А вы что, каждый раз всплываете что-ли?:scratch_one-s_head: смысл?
И ругался я тоже по делу, а не просто так вообще-то.....
Чёт плющит тебя, Володь.....аватар сбросил...шутки не воспринимаешь...улыбнись! :wink:Я что-то смешное пишу? Если да, то не буду, ибо тема не про юмор.
Ружье висит на запястье на круглой черной резинке, типа той, что ставит Пеленгас на свои заряжалки, только бОльшего диаметра. И движения не сковывает и при необходимости растянув скинуть ружье легко...
Да.пробовал..но если в это время нужно ластами подгребать-трим держать,то имхо несовсем удобно!!!Я ружье между ног зажимаю, фонарь на ружье, заодно и подсветка нехилая получается.
Кукан ( короткий) креплю на нижнее левое Д-кольцо БСД. Причем на одно кольцо оба конца кукана, чтоб рыба висела слева, не залезая под баллон.Чёт плющит тебя, Володь.....аватар сбросил...шутки не воспринимаешь...улыбнись! :wink:
Ружьё тоже цепляю на запястье при помощи темляка типа амортизатора на ружье,фонарь в руке!Вопрос по кукану и удобству цепляния поднимался уже.но все-таки-где удобнее?шоб ни под баллон.ни под что не залазил,не цеплялся..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут