• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: трепалка скубахантеров.

если на судака - то руками лучше не касаться дна. а так.. искать. искать. искать))

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Н-да-а-а, что-то информации не очень.. Жалко что-ли?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

да не жалко. хз откуда ты. что за водоем.. как то так скорее.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Здравствуйте коллеги! Вопрос: кто как охотится на текухе? Можно ли касатся дна руками, как результативнее по течке или против? Текуха не слабая, приходиться перегружаться что бы от дна не отрывало. Результаты пока слабенькие, может что-то делаю не так? Подскажите плиз. Прозрак оставляет желать лучшего, около метра. Глубины от 3 до 10 местами завалы. Где искать?
:shok::scratch_one-s_head: Братан, жрать что-ли нечего? Или сирота и дома тебя никто не ждет?
Без обид. Но даже советовать ничего не буду....

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93

Здравствуйте коллеги! Вопрос: кто как охотится на текухе? Можно ли касатся дна руками, как результативнее по течке или против? Текуха не слабая, приходиться перегружаться что бы от дна не отрывало. Результаты пока слабенькие, может что-то делаю не так? Подскажите плиз. Прозрак оставляет желать лучшего, около метра. Глубины от 3 до 10 местами завалы. Где искать?
-Если сможешь выгребать против течения-то конечно так лучше подкрадываться. Значит у тебя простое движение воды...
-В Неве пару лет назад в завале подвоха с баллоном зажало, сдвинулись бревна..
-Лично я недогружаюсь, торможу ластами, проносясь над бревнами и пытаясь заглянуть под них.... Но только пытаясь и при обязательном прозраке от 1,5 м. В нашей речке на длинных ластах хардовых leaderfins против течения не выгрести..

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135

Обязателен недогруз!А то я тут перегрузился на Бурной.Еле выполз.Думал всё!Амба!Пронесло.

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93

В неве попал не просто скубер.а очень опытный водолаз..просто так легли звезды..
еще ситуация именно с подвохом с баллоном была... водолаза при проведении работ придавило..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Обязателен недогруз!А то я тут перегрузился на Бурной.Еле выполз.Думал всё!Амба!Пронесло.
а при недогрузе его будет как [LINE]гавно в проруби[/LINE] щепку нести по текухе... Почитайте в теме про безопасность как меня лично на сплаве под ветки дерева лежащего кроной против течения затянуло...
Я после этого сплав вообще осуществляю редко и крайне осторожно. Или для того, чтобы разум поборол [LINE]жадность[/LINE] азарт нужно лично по краю пройти?! Ну-ну... Успехов...:drinks:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,194
Реакции
5,446
Баллы
135

а при недогрузе его будет как [LINE]гавно в проруби[/LINE] щепку нести по текухе... Почитайте в теме про безопасность как меня лично на сплаве под ветки дерева лежащего кроной против течения затянуло...
Я после этого сплав вообще осуществляю редко и крайне осторожно. Или для того, чтобы разум поборол [LINE]жадность[/LINE] азарт нужно лично по краю пройти?! Ну-ну... Успехов...:drinks:
Золотые слова Володя...
Во всем должнеа быть золотая середина :)))

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135

Володь,ну крайности то зачем?Не как поплавок недогрузиться,а чуть меньше чем обычно.Нейтралку примерно на трёхе в самый раз по моему.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Братан, жрать что-ли нечего? Или сирота и дома тебя никто не ждет?
Без обид. Но даже советовать ничего не буду....
Конечно, какие могут быть обиды, просто читайте название ветки, название темы и то что написано в самом верху. Жрать мне есть чего, а Вы под воду зачем лазите? Вы сирота? А то ведь не одни скубахантеры тонут.
С уважением.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

да не жалко. хз откуда ты. что за водоем.. как то так скорее.
Река Десна, в среднем своем течении. Без помощи рук, на одних ластах, против течки не выгрести, есть конечно омутки, и ямки, там течка по спокойнее, но это скорее исключение, чем правило.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Дык десна смоленская или подмосковная?)))на первой побыстрее..на втлрой рыба больше)))использование балонов и там и там реально непонятно...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Конечно, какие могут быть обиды, просто читайте название ветки, название темы и то что написано в самом верху. Жрать мне есть чего, а Вы под воду зачем лазите? Вы сирота? А то ведь не одни скубахантеры тонут.
С уважением.
Почитал, и что? Поверьте, к скубохантингу я имею гораздо большее отношение чем Вы. Но уже давно стараюсь перестраховываться и чётко разделять, где кончается экстрим начинается пи $ дец...:mosking:
А описанные Вами условия-именно второе, имхо.
Еще раз удачи!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Я бы так сказал..скубахантинг-это удовольствие.когда ты можешь не думать о воздухе и неотрывно наблюдать подводный мир.когда ты осознаешь риск и четко видишь пути обхода риска. А вот использовать автономные дыхательные приборы для покорения жопы-увольте...стоит ли рыба того каждый решает сам для себя.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Десна Брянская.

ulyan

Участник
203
Реакции
484
Баллы
93

Почитал, и что? Поверьте, к скубохантингу я имею гораздо большее отношение чем Вы. Но уже давно стараюсь перестраховываться и чётко разделять, где кончается экстрим начинается пи $ дец...
А описанные Вами условия-именно второе, имхо.
Еще раз удачи!
А вот для того что бы тоже научится различать, я и спрашиваю. Ну и завалы это громко сказано, так, лежащие деревья вдоль обрывов. Фарватер чист. Средняя глубина 4-6 м.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну сам смотри..не стоит лезть со скубой на течение.где не выгрести на ластах.хотя у дна должно быть потише.просто сам в голове проигрывай ситуации и сам себе отвечай-сможешь ли из нее выйти спокойно.сам себя не обманешь.если голова трезвая.а где рыбу искать...да где можно спокойно и тихо парить..ничего не касаясь.фонарем завалы светить.искать усатого..)))

Сверху