• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

Интересно,чей наконечник!?опасная штука.. трещина на резьбе .. сразу наконечник в топку надо!!здоровье дороже!
Да любой! и дорогой и дешовый и фирменный и мастеровой -усталость металла, симптом трещина, результат слава богу
ЗЫ а тут все увидя в литом диске трещину с прежней уверенность ездят дальше?

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0

Интересно,чей наконечник!?опасная штука.. трещина на резьбе .. сразу наконечник в топку надо!!здоровье дороже!
Саня! Наконечник точил сам, но нарушил режимы закалки. То есть не сделал отжиг(торопился)(после закалки наконечник был целый).
Я когда вылез на берег и рассказал другу свою историю, он сказал что у него тоже трещина на наконечнике(куплен в магазине)(сказал ну его нафиг и по приезду домой сразу заменит). просто я думал, что он сломается от удара об что то твёрдое,но не как не при зарядке.
Мои выводы:Покупаю безопасную зарядку и не использую не исправное снаряжение. Как-то так.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Саня! Наконечник точил сам, но нарушил режимы закалки. То есть не сделал отжиг(торопился)(после закалки наконечник был целый).
Я когда вылез на берег и рассказал другу свою историю, он сказал что у него тоже трещина на наконечнике(куплен в магазине)(сказал ну его нафиг и по приезду домой сразу заменит). просто я думал, что он сломается от удара об что то твёрдое,но не как не при зарядке.
Мои выводы:Покупаю безопасную зарядку и не использую не исправное снаряжение. Как-то так.
Мне кажется что к закалке как наконечника так и стрелы нужно подходить очень осторожно.По мне так лучше взять стрелу из хорошего материала ,да и наконечник тоже и без всякой закалки. На крайняк закаливать только кончик наконечника и то с отжигом обязательно.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
у меня был случай много лет назад. Был я на ейских лиманах , там мелководье загрузился так чтобы на выдохе погружался на дно!во время охоты увидел перспективное место решил перебраться в надводном положении на противоположную сторону через густые водоросли выходящие на поверхность воды ,водоросли стали ложиться на спину тем самым топить меня ,я чуть не утонул.

Последнее редактирование:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
у меня был случай много лет назад. Был я на ейских лиманах , там мелководье загрузился так чтобы на выдохе погружался на дно!во время охоты увидел перспективное место решил перебраться в надводном положении на противоположную сторону через густые водоросли выходящие на поверхность воды ,водоросли стали ложиться на спину тем самым топить меня ,я чуть не утонул.
Да на охоте бывает вспоминается тот мультик где типа "бросай ружье ,да всплывай поскорей." Но нет. Типа ружье не брошу груза не скину! :)

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Да на охоте бывает вспоминается тот мультик где типа "бросай ружье ,да всплывай поскорей." Но нет. Типа ружье не брошу груза не скину! :)
так то оно так ,
можно и рожо кинуть, ремень с грузами, ну чтобы принять то или иное решение нужен опыт,
хорошая тема, делимся опытом каждый для себя делает выводы и столкнувшись с той или иной ситуацией сразу принимать верные решения!

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Хочу поделится, может кому пригодится. Всегда собираю блесны воблеры находящие под водой, отдаю брату он спинингист.Крайняя нырялка решили прочесать ямку глубина 4-5. На дне лежит воблер на вид новый, беру в руку и на верх. Срабатывает тормоз воблер в зацепе с сеткой которая затянута песком. Тяну думал порву. Без ножа, подумал вот бы пригодился. Не рвется, думаю пора выбрасывать. Разжимаю руку бросаю воблер. Воблер двумя крючками вошел в перчатку. Жизнь дороже понимаю, можно рвануть порвать перчатку но может крючок войти и в руку. Тут понимаю преимущество своих перчаток с широким раструбом, раньше об этом не задумывался. Решил легче скинуть перчатку, получилось быстро без гемора. На следующем нырке достал перчатку один крючок вошел в шов, нитки крепкие. Думаю если бы не скинул перчатку может не смог порвать нитки шва.
Мораль такова не хватайте все чо лежит под водой, мало ли что и как.

Вот этот самый воблер.

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Подворачивать ремень = удобно тебе и спасателю!
([LINE]укорачивать марсель до безобразия[/LINE])

Достал маску - смазал стекло!
([LINE]забыл, брызнул, уронил, конденсат образоваться[/LINE])

Осмотр снаряги при сборе и устранение косяков.
(Косяки не устраняются == смотри ветку Попы, а не ищи их под водой!)

Умыться водой == задействовать рецепторы в районе губ == включить режим апноэ!!!
(сразу ответил на четверть ветки, которую еле дочитал...
уже думал забить, но посчитал небезопасным :)

P.S.
Что будет если нацепить на себя снаряги ПО ВСЕМ советам?!
МОГУТ СВОИ же на берегу ещё сухого КОНЧИТЬ!!! И в музей экспонатом!!!

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Охотник:
- холоден головой
- ясен взором
- твёрд рукой
- тёпл сердцем

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Ну вот теоретически, есть ведь наверняка такой прибор, часы может или еще че, чтобы обратный сигнал давала или стрелочку какую как в джипээсе. Допустим база на машине, а обратные брелки, часы ресиверы на подвохе. Не? Не слыхали, нет еще такой приблуды?
Пробовал пользовать обратный компас. Защищен он был только от дождя производителем. Я сделал одноразовый: разобрал и залил все герметиком наглухо изнутри и снаружи , дал высохнуть ( долго), но на 6 метрах при испытаниях в бассейне он потек((....
Может нужно было использовать что то вместо герметика, например смолу, не знаю... Заниматься больше не стал.

Защитный чехол- громоздко, компас.... для более умных людей.
Пользую стробоскоп на выходе, если позволяет скрытность водоема...
Так же включил в снарягу свисток....

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Друзья, хочу поделиться наблюдением, которое может многим сберечь нервы и жизнь. К сожалению, как показывает практика, данное наблюдение очевидно не всем.
Ныряя на водоеме с течением рядом со льдом, будьте уверены в том что под этот лед вы обязательно уйдете. Эта многократно проверенная практика обусловлена тем что лед на водоемах с течением, в первую очередь, формируется над омутами, которые, в свою очередь, часто сформированы обратным течением. Течение вымывает из омута грунт ежегодно углубляя его. Течение же заносит туда коряги, мусор и все то что так любят подводные обитатели. Оно же обеспечивает высокое насыщение воды кислородом, что так необходимо рыбе. И оно же задерживает снежную шугу над омутом, формируя ледяной покров. Подводный охотник или дайвер обязательно уйдет под ледяную крышу потому что именно туда поведет его течение и сформированный подводный ландшафт.
Учитывайте данный факт при отдыхе на воде.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Друзья, хочу поделиться наблюдением, которое может многим сберечь нервы и жизнь. К сожалению, как показывает практика, данное наблюдение очевидно не всем.
Ныряя на водоеме с течением рядом со льдом, будьте уверены в том что под этот лед вы обязательно уйдете. Эта многократно проверенная практика обусловлена тем что лед на водоемах с течением, в первую очередь, формируется над омутами, которые, в свою очередь, часто сформированы обратным течением. Течение вымывает из омута грунт ежегодно углубляя его. Течение же заносит туда коряги, мусор и все то что так любят подводные обитатели. Оно же обеспечивает высокое насыщение воды кислородом, что так необходимо рыбе. И оно же задерживает снежную шугу над омутом, формируя ледяной покров. Подводный охотник или дайвер обязательно уйдет под ледяную крышу потому что именно туда поведет его течение и сформированный подводный ландшафт.
Учитывайте данный факт при отдыхе на воде.
экстримальных нырялок у меня за плечами более чем достаточно...опыта охот на течении и в услувиях наличия льдин-закраин за крайние 5 лет приобрел огромное количество....мой вердикт простой:
ночь+течение+льдины=подвох-суицидник....ибо даже легкий удар небольшой льдинки способен Вас "вырубить" или серьезно поранить (било несколько раз)...я уж не говорю про возможность попасть под закраины и льдины...допуская в таких условиях только охоту сплавом без нырков...

Самоучка

Участник
242
Реакции
1,195
Баллы
93
ИМХО. Есть еще такая штука как привычка. Я, как и многие перед началом увлечения смотрел форумы и т.д. По ТБ везде говорили, что заряжать и разряжать только в воде, я старался придерживаться этих правил. Но со временем... попробовал зарядить (арбалет) на берегу непосредственно перед нырком в воду и это вошло в привычку, разучиться ни как, а вдруг первый заныр и там щукерс? Хотя понимаю, что при заходе шумлю сильно. С пневматом однозначно только в воде зарядка, но опять же я гарпун и ружье вынимаю на воздух, при условии, что земля под ногами. Заряжалки правда не было тогда, теперь есть, но отучить себя я не могу! Камышатникам как опасно в камышах перелазить и т.д. с ружьем! Сколько раз ловил себя на мысли, что назад параллельно ноге нельзя пускать ствол! За закраины и лед я даже не поднимаю вопрос! Тут в начальных ТБ столько вопросов! На видеоканале Абыра очень наглядно показана коварность льда, поучительно и в мозг хорошо вбивается, хотелось бы еще азов для новичков, да поподробнее! К примеру – разница захода в воду при резкой глубине и на мели, когда и как заряжать, днем и в найт (когда фонарь габаритный), как правильно перелазить через препятствия в реке. На форуме большинство людей прошли уже через эти все вопросы и для них это само- собой разумеющиеся вещи, а для новичков….. Как правильно заряжать, когда ласты в воде или ружье и т.д. Как правильно исследовать коряги на реке, по течению или против, при плохом прозраке и в найт, как мелкие места правильно преодолеть на пузе или стоя. Что такое обратное течение и в чем его коварность. Почему нельзя нырять вблизи гидро и других сооружений, можно ли в большую трубу между водоемами залезть или нет.

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
Утонул Дмитрий Скворцов (Воронеж) блин нет слов.... возможная причина - перегруз((( ну почему не попробовал возле берега плавучесть и отгрузку? в начале нырялки всегда побарахтаюсь возле берега на небольшой глубине, проверю плавучесть, особенно если менял костюм и отгрузку
хорошо помню как всего один лишний килограмм груза начал притапливать и очень тяжело было держаться у поверхности, пока проплыл вдоль травы глухой метров 50 и на берег выбрался аж сердечко жимануло, по мне лучше на 1 кг недогрузится чем перегрузится, мужики давайте будем аккуратнее и всегда будем включать самострахуй!!! ведь в 90% случаев мы сами создаем последовательную цепочку действий которые потом приводят к трагедии!

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0
Он чё,решил покончить с собой?

Salyan

Активный участник
517
Реакции